Friday, March 31, 2017

Review: Etude House Real Powder Cushion SPF 50+ PA+++ (Tester)

Hallo!

Saya akan membahas Etude House Real Powder Cushion yang masuk dalam wishlist saya di awal tahun. Awalnya, karena saya merasa dapat cushion yang cocok, mulai lah pencarian saya terhadap cushion-cushion yang kiranya cocok di kulit berminyak saya. Dan Etude House Real Powder Cushion ini tak lupa saya masukan ke dalam daftar keinginan saya. Karena menurut pencarian saya Real Powder Cushion cocok untuk pemilik kulit berminyak. Saya banget!

Wednesday, March 29, 2017

Review: Etude House Sunprise Bye Sebum Stick SPF 50+ PA+++

Hallo!

Bulan Februari kemarin akhirnya saya memutuskan untuk membeli sunblok dari Etude House, yaitu Sunprise Bye Sebum Stick. Niat awal saya beli ini bukan untuk saya pakai sendiri, karena saya sudah pakai Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 dan masih ditambah dengan Laneige BB Cushion Pore Control yang punya SPF 50. Buat saya sudah cukup, apalagi saya kerja di dalam ruangan jadi paparan UV yang saya dapat hanya saat menyetir dan lampu ruangan kerja saya saja. Jadi saya beli Sunprise Bye Sebum Stick buat suami selain saya juga suka pakai sih sekali-sekali.


Kenapa saya memutuskan untuk mencoba Etude House Sunprise Bye Sebum Stick? Pertama, saya mencari sunblok dengan SPF 50. Agak lebay sih sebenarnya karena untuk aktifitas biasa SPF 25-30 di Jakarta itu sudah cukup. Tapi karena suami sempat menghitam karena tuntutan pekerjaan di Manado maka sekarang di Jakarta saya berikan SPF 50 sebagai perlindungan agar tidak bertambah hitam. Kalau ada yang belum pernah ke Manado saya bocorin ya Manado ini daerahnya kalau bukan pegunungan ya pantai, jadi panasnya cukup menyengat apalagi kalau harus berada di lapangan dalam waktu lama. Kedua, dengan nama Bye Sebum Stick saya yakin kalau produk ini akan bersahabat dengan kulit berminyak saya dan suami. Ketiga, saya tertarik dengan konsep super praktis dengan langsung mengoles dari stiknya.

tulisan tentang produk, bahan aktif, peringatan, dan produksi


Ngomong-ngomong, kemasan Etude House Sunprise Bye Sebum Stick ini mirip banget sama foundation stick yang hits di jaman dulu dan jaman sekarang (Annastasia Beverly Hills dan Simply Stay Mustika Ratu). Buat saya selain praktis juga memberikan kesan nostalgia. Tapi bedanya dengan foundation stik adalah kemasan Sunprise Bye Sebum Stick ini khas dengan tema fun and playful khas Etude House. Dengan paduan warna putih dan oranye dilengkapi dengan tulisan abu-abu kecokelatan dan gambar sinar matahari berwarna oranye. Kemasan terluarnya terbuat dari kardus dan kemasan produknya sendiri terbuat dari plastik. tinggi kemasan produk 8,2 cm dan berdiameter 3 cm. Sedangkan isinya hanya setinggi 2 cm saja. Terdapat keterangan berat produk 12 g dan dapat digunakan 12 bulan setelah dibuka. Di bawah kemasan stik juga teradapat tanggal kadaluarsa. Kemasan ringan dan praktis seperti ini sangat mudah untuk dibawa-bawa. 


Sunprise sendiri merupakan seri produk dari Etude House untuk perlindungan kulit dari sinar UV, dan Bye Sebum Stick adalah salah satu produk di antaranya. Keistimewaan dari Bye Sebum Stick adalah 
  • melindungi kulit dari sinar UV dengan SPF 50 /PA++
  • cocok untuk kulit berminyak karena membuat tampilan tetap matte
  • meningkatkan warna kulit
  • memperhalus tampilan kulit
Perlindungan fisik yang terkandung pada Sunprise Bye Sebum Stick adalah Titanium Dioxide. Walaupun memiliki SPF 50 yang berarti 50 kali lebih lama dari waktu tanpa produk perlindungan matahari untuk kulit menjadi terbakar, dan PA+++ yang merupakan kelas tertinggi untuk melindungi dari paparan sinar UVA, semua tidak mutlak ya. Dan untuk perlindungan maksimal pemakaian produk perlindungan matahari ini juga wajib diulang per 2 jam dan pemakaiannya juga tidak boleh terlalu sedikit. Idealnya jumlah pemakaian produk perlindungan sinar matahari adalah 2 miligram per sentimeter kuadrat kulit. Jadi, bukan berarti semakin tinggi SPF lalu pakainya tipis-tipis ya. Nanti tidak didapatkan manfaat perlindungan mataharinya.


ingredients:
Silica, Isopropyl Palmitate,Octocrylene, Ceresin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dicaprylyl Carbonate, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide (Ci 77891), Dimethicone, Polyethylene, Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Microcrystalline Wax, Dimethicone Crosspolymer, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Aluminum Distearate, Hydroxyapatite, Synthetic Fluorphlogopite, 1,2-Hexanediol, Polyurethane-11, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Fragrance, Hydroxyacetophenone, Triethoxycaprylylsilane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Hdi/Ppg/Polycaprolactone Crosspolymer, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Acrylates/Tridecyl Acrylate/Triethoxysilylpropyl Methacrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Water, Tocopherol, Adansonia Digitata Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Sudachi Fruit Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Methoxy Peg/Ppg-25/4 Dimethicone, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Maltodextrin, Aloe Barbadensis Leaf Extract

Stik dari Bye Sebum Stick ini berbeda konsistensinya dengan foundation stick. Kalau foundation stick lebih lembek, tebal, dan terasa licin di kulit. Sedangkan Bye Sebum Stick terasa halus, tipis saat diaplikasikan, dan kesat. Jadi walaupun cara penggunaannya dengan mengoleskan langsung stik ke kulit wajah tapi tidak perlu khawatir akan kebanyakan atau ketebalan. Awal aplikasi mungkin terlihat agak mengilat tapi setelah diratakan akan matte kok. Dapat diratakan dengan kuas atau jari.

Sunprise Bye Sebum Stick juga memiliki teknologi pompom sponge powder yang dapat mengurangi minyak berlebih, membuat kulit tampak halus, dan dapat digunakan sebelum (pada langkah terakhir dari krim perawatan kulit) atau sesudah makeup. Saya sendiri sih tidak menggunakannya setelah makeup jadi kurang tahu bagaiamana hasilnya bila digunakan setelah makeup atau touch up. Mungkin kalau dandanan ala korea bisa dan oke-oke saja ya, tapi kalau masih matte ala barat kurang pas rasanya. Saat kulit dipegang tidak terasa kering, tapi sedikit licin dan halus. Warna yang diberikan Bye Sebum Stick ini sheer pink-beige, cukup mencerahkan saja dan tidak membuat tampilan dead matte. Karena pada percobaan produk ini pun di web Etude House dapat dilihat setelah aplikasi Bye Sebum Stick masih ada minyak yang dapat diserap oleh kertas minyak namun hanya sedikit saja. Untuk white cast berdasarkan percobaan saya tidak ada saat foto dengan flash. Dan wangi yang ada pada produk hanya sedikit saja seperti wangi sitrus. 





Beli di mana? Instagram @loveetudehouse Rp 112.000

(+)
Mudah dibawa
Praktis
Cocok untuk kulit berminyak
Membuat kulit lebih cerah
Kulit terasa lebih halus dan licin
Wangi sitrus tapi tidak menyengat

(-)
Belum ada
Isinya tidak sebesar kemasan (2 cm)

Kesimpulannya saya suka banget dan ekspektasi saya sesuai dengan hasil yang diberikan. Sekian ulasan kali ini. Sampai jumpa :*

sumber:
https://www.etudehouse.com/index.php/gallery/item/the-three-uv-protectors
http://www.etudehouse.com/index.php/sunprise-bye-sebem-sun-stick-spf50-pa.html
http://www.skincancer.org/skin-cancer-information/ask-the-experts/how-much-sunscreen-should-i-be-using-on-my-face-and-body

Monday, March 27, 2017

Review: Too Cool For School Rules Get Ready Dual Primer (Moisture Primer)

Hallo!

Kali ini saya akan membahas Too Cool For School Get Ready Dual Primer, yaitu primer yang terdiri dari 2 macam primer dalam satu kemasan. Penggunaan primer sebelum memulai makeup adalah tahapan yang penting untuk mendapatkan hasil riasan yang halus, tahan lama, dan juga menjadi pembatas antara kulit dan makeup yang digunakan. Sekarang ini banyak sekali macam primer yang ada di pasaran. Jadi cermatlah memilih primer yang cocok dengan yang dibutuhkan oleh kulit wajah. Masih ada yang tidak menggunakan primer sebelum merias wajahnya?

sumber: www.toocoolforschool.com

Friday, March 24, 2017

Review: Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cream

Hallo!

Hari ini saya akan mengulas Too Cool For School Dinoplatz CC Cream. Produk ini sebelumnya saya pos di Januari Haul. Mohon maaf cukup lama untuk terbit padahal saya sudah super ngebut 3 pos seminggu hahaha (dan semoga terus konsisten). Selain sebelum ditulis ulasannya harus saya coba, terus saya coba beberapa trik agar produk nyaman dipakai, dan terakhir saya juga agak kesulitan untuk cari informasi lengkap untuk produk TCFS. Official websitenya sangat menarik dilihat tapi tidak serta merta langsung di terjemahkan karena beberapa info dalam bentuk gambar dan tulisan Korea. Hahaha mabok saya. Tapi masih diselamatkan oleh adanya Google Translate yang bisa menterjemahkan tulisan dalam bentuk gambar. Yeay! Ada yang suka pakai metode terjemah ini juga?

sumber: Dinoplatz Cinema City

Wednesday, March 22, 2017

Review: A'PIEU Base Maker 101 Glow

Hallo!

Ini salah satu belanjaan saya dari Haul Januari. Awalnya saya beli A'pieu Base Maker sebagai alternatif dari Etude Nymph Aura yang ingin saya coba. Karena setelah lihat beberapa review Etude House Nymph Aura sepertinya kurang cocok karena banyak yang bilang di kulit agak lengket. Maka saya mencoba A'Pieu 101 Glow. Selain memiliki efek mencerahkan dan bersinar, juga dari segi harga lebih murah. Tapi bagaimana hasilnya saat dipakai?

Monday, March 20, 2017

Haul Februari 2017

Hallo!

Walaupun saya sudah bertekad untuk tahan hasrat buat belanja tapi kayaknya susah ya. Apalagi pas lihat yang sepertinya bagus dan pas dengan keinginan kita. Bablas sudah..

Awalnya ada 2 tempat belanja untuk bulan Februari lalu. Tapi di akhir bulan ternyata bertambah menjadi 4 tempat belanja. Hahaha. Apa aja?


Friday, March 17, 2017

Review: Etude House Moistfull Collagen Cream

Hallo!

Hari ini saya mau bahas Etude House Moistfull Collagen Cream. Krim perawatan kulit ini bukan lah produk baru, sudah lama tapi saya baru saja mencoba. Buat saya mencoba krim yang membuat lembab sebenarnya bukan hal yang "saya banget". Karena saya memiliki kulit berminyak maka saya lebih menyukai produk perawatan yang memberikan hasil kering, agar normal. Tapi karena beberapa waktu lalu kulit saya sempat terasa kering maka saya memutuskan untuk mencoba produk ini. Bagaimana hasilnya?

sumber: etudehouse.com

Wednesday, March 15, 2017

Review: The Face Shop The Smim Firming Care Essence

Hallo!

Ada salah satu perawatan kulit dari The Face Shop yang saya coba belakangan ini, yaitu The Face Shop The Smim Firming Care Essence. Dan produk ini lah yang akan saya ulas hari ini. The Smim merupakan lini produk anti aging dari The Face Shop. Seri The Smim memiliki 2 macam esens, yaitu Firming Care Essence dan Radiance Care Essence.

Monday, March 13, 2017

Review: H&M Lipgloss Mauve

Hallo!

Lepas dulu dari lipstik matte, hari ini saya akan mengulas H&M Lipgloss Mauve. Ada bedanya kah dengan lipgloss kebanyakan di pasaran?

Friday, March 10, 2017

Masquerade, The Mask Parade Part 3


Hallo!

Setelah sekian lama saya ingin melanjutkan pos seri masker, Masquerade, The Mask Parade Part 3. Setelah hampir 4 tahun lalu saya pos bagian ke-2 akhirnya saya bikin pos bagian ke-3 hahaha. Kali ini ada 3 masker yang akan saya ulas, yaitu Holika-Holika Baby Pet Magic Mask Sheet Soothing Cat, Mediheal P.D.F A.C Dressing, dan Innisfree Capsule Recipe Pack Jeju Volcano Clay. Semua bahan aktifnya saya sesuaikan dengan kondisi wajah saya yang berminyak, mudah berjerawat dan berkomedo. 

Wednesday, March 8, 2017

Review: Victoria's Secret Secret Charm Fragrance Mist

Hallo!

Kali ini saya mau ulas Victoria's Secret Charm Fragrance Mist. Sebenarnya masih satu macam hanya saja beda varian dengan Victoria's Secret yang pernah saya ulas di sini. Selain berbeda dari ketahanannya, beda juga wanginya dari pilihan saya sebelumnya. Karena ini bukan EDT tapi hanya fragrance mist saja. Bedanya apa? Yuk kita bandingkan lebih lanjut.

Monday, March 6, 2017

Review: Purbasari Daily Series Eyeliner Pencil Black

Hallo!

Ada yang sudah pernah coba Purbasari Daily Series Eyeliner Pencil? Produk ini sangat mudah didapatkan. dari toko kosmetik tradisional hingga toko modern semacam Guardian. Saya beli ini karena waktu itu tidak punya eyeliner pencil. Eyeliner pensil menurut saya adalah barang yang kalau tidak punya rasanya kurang lengkap, tapi giliran punya tidak selalu terpakai. Buat saya sih gitu.

Friday, March 3, 2017

Review: A;T Fox Gyoolpy Tea White Chocolate Soap

Hallo!

Sudah ada yang pernah mendengar merek A;T Fox sebelumnya? Kalau sudah ada hari ini saya akan bahas salah satu produk dari A;T Fox dari 0.8 L yang menarik, yaitu Gyoolpy Tea White Chocolate Soap. Kalau belum pernah dengar dengar A;T Fox, yuk kenalan dulu!

atfox.co.kr

Wednesday, March 1, 2017

Review: Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle in 120 Light

Hallo!

Pos hari ini saya mau ulas Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle yang katanya bagus banget untuk menyembunyikan lingkaran hitam di bawah mata. Ada 6 warna yang tersedia untuk concealer Maybelline Instant Age rewind Eraser Dark Circle, yaitu 110 Fair, 120 Light, 130 Medium, 140 Honey, 150 Neutralizer, dan 160 Brightener. Nah saya di sini pakai warna 120 Light karena dari contoh yang beredar warna ini tidak terlalu putih dan masih lebih terang dari warna kulit saya. Bakal pas sepertinya.