Friday, February 10, 2017

HAUL Januari 2017

Di bulan Januari belanjaan saya lebih didominasi oleh kosmetik Korea. Ya, Althea memulai segalanya. Sekarang kerjaan saya mirip pengawas cctv tapi buat belanjaan kosmetik karena window shopping melulu haha. Selain itu harga produk Asia memang lebih masuk akal sih dibandingkan dengan produk barat, mengingat ongkirnya memang jauh lebih murah kalau dari Asia.

Ada 4 destinasi yang menjadi tempat belanja saya, yaitu Althea, Tester Korea, Varia, dan Shopee. Produk apa saja yang saya ingin coba? Yuk, intip di bawah!


Althea

Yap, Althea lagi. Kali ini awalnya adik saya ikutan beli Chica Y Chico Matt Cushion Mat Fix karena pas coba punya saya hasilnya oke. Tapi saya beli masker aja kali ini karena sudah lama tidak beli masker lembaran atau mask sheet. Mau nyoba juga yang masker karakter biar.. ya biar nyoba aja sih. Pilihan saya,

Tester Korea

Akhirnya saya nyoba belanja di web Tester Korea. Sedikit nekat setelah belanja di Althea sampai di rumah dengan selamat. Karena belinya ramean untuk beberapa barang yang memang tidak tersedia di Indonesia jadi ongkirnya masih tidak jadi masalah. Cuma dengan saya yang membatasi belanja dengan tidak lebih dari $50 per paket, ujung-ujungnya kena kirim 2 paket. Menurut saya harganya jadi hampir mirip. Kalau ordernya sedikit malah rugi, apalagi kalau produk yang sudah tersedia di online shop. Mending beli di toko online lokal saja. Dan untuk produk sample bisa diperhatikan untuk jumlahnya. Soalnya saya kurang ngeh dan kaget kalau sample yang saya pesen ini dijual isinya 10 buah. Bagus sih jadi banyak dapatnya karena saya pikir hanya dapat 1 buah. Belum lagi masih ditambah gratisan.
  1. A'PIEU Base Maker SPF 15 PA + 101 Glow
  2. Catrin Diamond Mineral Foundation SPF 30/ PA +++ 23 Sand Beige
  3. Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cream sample size
  4. Too Cool For School Rules Get Ready Dual Primer sample size
  5. Too Cool For School Sitkoza Cleansing Gel sample size
Gratis
  1. Too Cool For School Rules Dual Cover BB Cream SPF 30 PA++ sample size
  2. The Face Shop The Smim Firming Care Essence sample size
  3. Etude House Moistfull Collagen Cream sample size 



Varia Pasar Lama

Walaupun di sini banyak pilihan kosmetik tapi saya cuma beli yang saya niatkan dari awal, yaitu karet penjepit bulu mata :D Kalau buat saya asalkan per penjepitnya masih bagus cukup karet bantalan penjepitnya saja yang perlu diganti. Karena bantalannya ini juga akan berpengaruh pada hasil yang diberikan; lebih cepat, lebih lentik, lebih natural.  kemasannya cantik, dan murah Rp 5.000 saja.

  1. Lameila Refill Rubber



Karet bantalan penjepit bulu mata ini lebih lengkapnya tertulis Lameila Refill Rubber Elastic Eyelashes Antibiotic Treatment. Saya bingung gimana ada embel-embel antibiotiknya di penjepit bulu mata :))

Etude House

Lagi liat-liat pas di mall eh keluarnya beli masker 2 buah. Soalnya memang cuma tersedia 2 macam aja jadi beli masing-masing satu. Btw, ternyata nih beli masker 10 buah di gerai Etude House dapat harga khusus lho. Dari 18.000 jadi 10.000 saja per maskernya. Wow!

  1. I Need You Bamboo Mask
  2. I Need you Acai Berry Mask



shopee.co.id/etudehouseofficial

Ini tidak sengaja ketemunya. Saya memang belum pernah beli pake Shopee sebelumnya. Walaupun macam barangnya tidak terlalu banyak tapi harganya bersaing. Niat awalnya cuma nambahin jumlah rupiah biar dapet gratis ongkos kirim karena barengan adik. Ujungnya lebih dari niat pertama.

  1. Etude House Precious Mineral Beautifying Block Cream Matte SPF 50+ PA +++ in Tan
  2. Etude House Face Blur sample size
  3. Etude House Real Cushion Powder SPF 50+ PA+++ Light Beige dan Natural Beige sample size


Sekian belanja bulan Januari kemarin dan tunggu ulasannya di pos-pos berikutnya ya. Kalau sudah ada yang terbit untuk masing-masing ulasanya nanti bisa di klik di nama produknya di atas. Terima kasih :*

18 comments:

  1. eeeeh iya tester korea itu aku belum pernah lhoo coba disana.. pingin deh nyoba belanja disitu juga.. tapi belinya harus banyakan yaaa.. biar nggak rugi di ongkos pastinya.. *nyari temen buat shooping aaah* wkwkwkwk
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, agak rugi kalau beli cuma dikit. karena cek beberapa olshop di sini harganya bs dibawah tester korea. bakal lebih murah lagi kalau jadi disributornya sih, bs diskon 40%.

      Delete
  2. aku mupeng sm maskernya :D lagi demen maskeran soale xD iya mbak mending beli yg local kalo beliny dikit, dlu ps althea lg ad promo ak lsg skalian beliny tk borong dpt mayan gratisan sample jg yah *lumayan di ongkirny soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. althea tapi ngasih free ongkir kan klo di atas 300rb lumayan juga kok. tapi ya klo pas borong klo gak... 😅

      Delete
  3. ak jg suka blnja lngsung di testerkorea XD klo beli bnyk sekalian bs irit ongkir. biasanya blnja dsana klo pas ada diskon sih haha XD

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, klo sekalian ga berat di ongkir :D

      Delete
  4. aku blom pernah belanja di tester korea, karena takut kena cukai hahahaa mending di Althea yang pasti ga kena cukai :( tapi sayang Althea produknya ga komplit ya

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku berani nyoba karena pengirimannya sama kpakai rincos pas aku order pertama dari Althea. Hampir sama aja kayak e-cargo. So far udah 3x pengiriman alhamdulillah aman.

      Althea murah, bagus, responsif juga. Tapi kadang ada beberapa produk yang ditaksir malah ga sedia di sana :(

      Delete
  5. Penasaran sama tester Korea, produknya gemes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gemesh banget, aku musti kuat tahan iman liat yang lucu-lucu di sana

      Delete
  6. Aku udh lama bgt pengen belanja di tester korea tp msh ragu. Bikin tutorial cara belanja di sana dong kak, dari segi payment jugaa hihi

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih idenya. nanti ku coba bikin ya :)

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Aku udah pernah coba belanja di StyleKorean dn Althea, untuk stylekorean saat ini gratis ongkir utk mnimal pmbelanjaan 30$, dn utk althea dpt gratis ongkir mnimal pmbelanjaan 300k rp. Nah aku blm prnah coba beli di tester korea nih, klo mau dpt free ongkir hrus blanja mnimal brapa ya ka? Thnkyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya ga ada free ongkir. poin yg terkumpul juga bs digunakan hanya untuk produk pembelian sample aja

      Delete
  9. Kena cukai ngak kak di tester korea?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh ini sih ga. krn aku batasi juga untuk jumlah belanjaannya dalam 1 paket

      Delete
  10. paymentnya pake apa kak? pernah nyoba pake bank transfer ngga kak? kena lebih ya kalo pake transfer?

    ReplyDelete