Wednesday, February 8, 2017

Review: NYX Soft Matte Lip Cream Milan, Stockholm, Copenhagen, dan Transylvania

Hallo!

Kalau sebelumnya saya pernah mengulas NYX SMLC Prague, Addis Ababa, dan Antwerp di sini, maka kali ini saya akan mengulas  NYX Soft Matte Lip Cream Milan, Stockholm, Copenhagen dan Transylvania. Tadinya saya mau bahas di pos yang berbeda tapi sayang lah sekalian saja. Seperti yang umum terjadi walaupun sudah banyak contoh dari warna lipstick cair incaran yang beredar namun nyatanya seringkali warnanya agak sedikit berbeda ketika di bibir kita.



Kebetulan lipstik dengan warna gelap ini sudah lama saya ingin coba dan pas sekali Sociolla ngadain diskon di akhir Desember 2016 untuk NYX sebesar 40% termasuk untuk produk SMLC ini. Sudah gitu masih berhadiah pouch pula! Hore!

NYX grafitti pouch

Untuk kemasan NYX SMLC dikemas dalam tabung plastik solid berwarna sehingga kita tidak bisa melihat isi dari produk yang kadang membuat saya bertanya-tanya "apakah sudah mau habis?" Namun setelah agak sedikit dikorek ke seluruh tabung isinya masih ada. Hiks. Momen seperti ini yang sering mengecewakan karena udah kepengen beli lipstick baru hahaha. kembali ke topik, sedangkan untuk tutupnya berwarna hitam doff, berbeda dengan tutup silver untuk NYX Intense Butter Gloss. Dan untuk bentuk tabung NYX SMLC Stockholm yang agak meleyot itu sepertinya karena saya taruh dekat charger portable di tas penyebabnya. Ini pertama kalinya saya mengalami seperti ini sedangkan kemasan NYX SMLC lainnya baik-baik saja. Tapi tak heran sih karena dari plastik jadi wajar saja memuai kena panas.




ingredients:

Milan

Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Talc, Cyclopentasiloxane, Propylene Carbonate, Silica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Rosin/Colophonium/Colophane, Barium Sulfate (CI 77120), Phenoxyethanol, Flavor/Aroma, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410).

Stockholm
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Talc, Cyclopentasiloxane, Propylene Carbonate, Silica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Flavor/Aroma, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410).

Copenhagen
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Talc, Cyclopentasiloxane, Barium Sulfate (CI 77120), Propylene Carbonate, Silica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Rosin/Colophonium/Colophane, Phenoxyethanol, Flavor/Aroma, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410).

Transylvania
Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Disteardimonium Hectorite, Dimethicone, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Talc, Cyclopentasiloxane, Propylene Carbonate, Silica, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone Crosspolymer, Rosin/Colophonium/Colophane, Barium Sulfate (CI 77120), Phenoxyethanol, Flavor/Aroma, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Manganese Violet (CI 77742), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410).


ki-ka: NYX SMLC Milan dan Stockholm

ki-ka: NYX SMLC Copenhagen dan Transylvania

Untuk kuas dari NYX SMLC menurut saya salah satu yang nyaman dan mudah untuk membentuk garis bibir. Bagian depan atau belakang kuas semua tetap enak digunakan. Dari segi konsistensi NYX SMLC merupakan bentuk krim, sesuai dengan namanya, yang mudah untuk diratakan ke seluruh bibir saat aplikasi. Sebenarnya kalau menurut saya sih lebih mirip mousse dibandingkan dengan krim. Namun agak istimewa untuk Transylvania walaupun konsistensinya sama tapi pada kenyataannya hasilnya tampak tidak rata.

Hasil akhirnya matte namun tidak terlalu kering sehingga masih kategori nyaman menurut saya. Kadang ada rasa kurang enak saat dipakai beberapa hari berturut-turut kalau tanpa pelembab dan kurang minum, bibir jadi agak kering. Masalah lainnya, kalau ditumpuk saat aplikasi ulang terkadang ada sel kulit mati yang semakin jelas terlihat. Jadi harus pastikan kalau kondisi kulit bibir bersih dari sel kulit mati sebelum menggunakan, dan juga membersihkan dengan sempurna setelah pemakaian agar kulit bibir tidak kering.

Untuk membersihkan formula NYX SMLC setelah pemakaian saya sarankan dengan menggunakan pembersih makeup, bukan hanya sabun pembersih wajah. Karena kalau dibersihkan hanya dengan sabun warnanya malah beleber ke daerah sekitar bibir dan terasa seperti berminyak tapi sedikit lengket.

Warna dari NYX Soft Matte Lip Cream Milan dan Stockholm ini cantik-cantik, Saya agak meremehkan warna Milan awalnya takut pucat dan tidak pas di kulit tapi ternyata tidak. Warna NYX SMLC Milan cantik dengan warna pink yang lembut tapi tetap memberikan kesan yang cerah di wajah. Sedangkan NYX SMLC Stockholm ini salah satu warna nude kesukaan saya karena warna ini bisa digunakan sendiri, makeup minimal, atau full makeup dengan tetap memberikan kesan segar di wajah.  

ki-ka: NYX SMLC Milan dan Stockholm

Sedangkan warna NYX SMLC Copenhagen dan Transylvania tergolong warna berani yang tidak kalah cantik, terutama Copenhagen. Untuk Copenhagen menurut saya warnanya akan kelihatan berbeda saat dioleskan tebal dan tipis. Kalau tipis-tipis ala ombre lips Korea akan lebih nampak burgundy dan ini cantik banget! Sedangkan saat dioleskan tebal warnanya akan lebih ke warna maroon. Kalau NYX SMLC Trasnsylvania menurut saya bukan tidak cantik tapi karena warnanya sangat tegas dan gelap sehingga tampilan keseluruhannya pasti jadi agak sedikit misterius atau judes.


Berikut contoh pemakaian NYX SMLC Milan, Stockholm, Copenhagen, dan Transylvania. Bila ada yang bertanya beda warna Milan dan Addis Ababa maka jawaban saya Addis Ababa pink sedangkan Milan warna lebih milky pink.

NYX SMLC Milan

NYX SMLC Stockholm

NYX SMLC Copenhagen

NYX SMLC Transylvania
produk dipakai:

Beli di Sociolla Rp 75.000 (Copenhagen & Transylvania diskon 40%), teman Rp 100.000 (Stockholm), dan hadiah untuk warna Milan 

(+)
Tersedia banyak pilihan warna
Mudah didapatkan, kecuali warna tertentu
Warna tegas
Tahan lama
Nyaman digunakan setiap hari

(-)
Kadang kurang nyaman bila dioles ulang
Kering bila tanpa pelembab saat membersihkan

Semoga ulasan saya membantu. Terima kasih sudah membaca. Sampai jumpa :*

cek NYX Soft Matte Lip Cream lainnya:

4 comments:

  1. Yg bikin menggoda, NYX SMLC ni banyak banget pilihan warnanya. Cuman ya itu aku ngerasanya kayak dikit gitu yaa isinyaa ._.

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha aku malah merasa ini banyak banget. karena ga habis-habis.

      Delete
  2. cocoookkk smuanya :D aku paling suka lihat yg Copenhagen sm Stockholm cocok bangeet :D yg translvania bagus buat bkin look hallowen/fall :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. stockholm ini emang fav byk orang karena nude nya cakep. iya transylvania memang paling pas untuk halloween atau fall

      Delete