Wednesday, January 11, 2017

Review: Tweezerman No Slip Skin Care Tool

Hallo!

Di pos ini saya ingin mengulas Tweezerman No Slip Skin Care Tool. Saya sangat suka dengan hasil yang diberikan. Walau lihat dari harganya, jujur saya mempertimbangkan berkali-kali untuk membeli. Tapi karena saya sudah gemas banget sama komedo di daerah hidung dan dagu, saya memustuskan untuk investasi ekstraktor komedo ini.



Ekstraktor komedo Tweezerman yang banyak dijual adalah No Slip Skin Care Tool dan Skin Care Tool. Kalau dari hasil pencarian saya, No Slip Skin Care Tool ini versi terbaru dari Skin Care Tool. Kalau beda performanya saya tidak bisa menilai karena hanya punya No Slip Skin Care Tool. Tapi kalau dari tampilan luar No Slip Skin Tool ini bentuk pegangannya bulat dan memiliki grip sedangkan Skin Care Tool bentuk pegangannya kotak dan tanpa grip. Kalau untuk bagian loop-nya sepertinya sedikit beda di bagian yang besar, di No Slip Skin Care Tool loop besar lebih panjang. Tapi itu penilaian saya dari foto saja lho ya.

Loop 1

Loop 2

Skin Care Tool
sumber: tammiaonline.com

Untuk hasil saya sangat puas. Mahal sedikit tak apa, asal bagus dan awet. Yang pasti sih tidak membuat kulit lecet. Bukannya apa, kulit saya hampir setiap facial malah lecet dan koreng. Setiap ketemu orang ditanya mukanya kenapa? :)) Sebelumnya saya juga pernah punya ekstraktor komedo merek cina atau jepang beli di toko aksesoris. Selama ekstraksi sendiri sih aman, lecet minimal, tapi perihnya... terutama di daerah sensitif cuping hidung. Tapi waktu butuh alatnya malah hilang jadi beli lagi. Nah, setelah pakai Tweezerman No Slip Skin Tool ini jauh deh keluhan perih, lecet, koreng. Di daerah cuping hidung pun juga lebih nyaman. Selain itu komedo yang keluar juga maksimal. Jadi cantik jauh lebih enak sis. Walau tetap perih. Sedikit.

Beda dengan ektraktor komedo biasa

Bedanya apa antara ekstraktor komedo biasa yang sebelumnya saya miliki dengan Tweezerman No Slip Skin Care Tool? Beda dari kualitas dan tebalnya alat. No Slip Skin Care Tool lebih terasa kualitas stainless steel yang baik dan ketebalnnya saat dipegang. Untuk bagian loopnya juga lebih tebal dan tidak terasa tajam di kulit. Hasilnya saat kita memberikan tekanan di kulit untuk mengeluarkan komedo akan lebih nyaman dan juga komedo yang keluar lebih maksimal karena bisa konsen mengeluarkan komedo tanpa terganggu rasa sakit.

Saya beli di Sogo sekitar Rp 230.000, pernah cek di tammiaonline.com Rp 189.900. Saya beli langsung soalnya tidak sabar nunggu :D

(+)
Terbuat dari stainless steel yang awet
Tidak membuat lecet
Mengeluarkan komedo dengan maksimal

(-)
Mahal

Btw, beberapa tips yang mungkin bisa dipraktekan saat ekstraksi komedo:
  • Bersihkan wajah dengan facial wash
  • Pastikan pori-pori terbuka dengan cara diberikan uap panas. Rebusan air yang masih hangat ditaruh di wadah lalu dekatkan ke wajah agar area yang berkomedo kena uap panasnya. Biar lebih awet panasnya dan arah uapnya lebih tepat bisa ditutup dengan handuk antara wajah dan wadah
  • Jangan lupa untuk bersihkan alat ekstraktor komedo dan daerah yang ingin dikerjakan dengan menggunakan alkohol atau povidone iodine baru alkohol guna menghindari infeksi
  • Tekan daerah berkomedo dengan loop kecil. Atau dengan loop besar dan gepeng dahulu setelah keluar komedo baru angkat dengan loop kecil
  • JANGAN pencet jerawat yang meradang
  • JANGAN memaksa bila komedo tak kunjung keluar, coba lain waktu atau bisa jadi itu milia
  • Bersihkan kembali ektraktor komedo dan daerah yang dikerjakan dengan menggunakan povidone iodine dan alkohol atau alkohol saja
  • Tutup pori-pori dan kurangi kemerahan dengan es dan soothing cream atau antibiotik setelah ekstraksi sebagai preventif infeksi

Sekian ulasan dan tips dari saya semoga terbantu bagi yang masih maju mundur beli Tweezerman No Slip Skin Tool atau yang masih mencari cara agar kulit bebas komedo.

See you and bye-bye.

2 comments:

  1. Ternyata alatnya bisa dibeli & bisa dipraktekin sendiri ya.. tapi sampe sekarang masih belom berani bersihin sendiri, dan selalu bersihin di dokter hehe ngeri gitu kalo bersihin sendiri

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, tapi memang ga bisa sembarangan. selain harus tahu tekniknya supaya ga muncul komplikasi juga ada kondisi yang ga boleh dipaksakan. Dateng ke dokter pilihan yang tepat kok :)

      Delete