Tuesday, January 31, 2017

HAUL Desember 2016

Mumpung masih di bulan Januari walau hari terakhir, masih boleh ya pos Haul Desember 2016 lalu. Selain mulai rajin pos 2 kali seminggu, rajin pula belanjanya hihi. Kebetulan bulan Desember lalu memang banyak sekali promo di mana-mana, seperti diskon Harbolnas dan diskon akhir tahun sampai 50%. Diskon begini jangan sampai lewat begitu saja terutama untuk barang-barang incaran. Di bulan Desember 2016 ada 4 situs yang menjerat saya, yaitu Lazada, Sociolla, Althea, dan BH Cosmetics.

Monday, January 30, 2017

Review: Maybelline Vivid Matte Lipstick


Hallo!

Kali ini saya mau berbagi tentang Maybelline Vivid Matte Lipstick MAT1. Produk ini terbilang kecil ukurannya bila dibandingkan dengan lipstick cair yang lainnya. Selain itu kemasan ini juga tampak berisi, lebih gemuk dari kemasan lipstick biasa. Dikemas dalam botol trasnparan sehingga memudahkan kita saat melihat warna dan banyaknya isi produk.

Wednesday, January 25, 2017

Review : Morphe Brush 35 N Eyeshadow Palette

Hallo!

Akhirnya saya beli palet Morphe 35N juga. Sebelumnya memang sempat galau antara Morphe 35N atau salah satu dari seri The Balm Meet Matt(e). Setelah membandingkan warna dan hasil contohnya saya memilih Morphe 35N Eyeshadow Palette. Kebetulan saya memang belum punya palet eyeshadow matte. Coba cari produk lokal namun tidak ketemu ya. Di Indonesia rata-rata memiliki shimmer atau palet campur antara matte dan shimmer.

Monday, January 23, 2017

Review: Lucido-L Triple Beauty Vitamin Oil for Normal Hair

Hallo!

Pakai jilbab bukan berarti bisa asal-asalan merawatnya lho. Walaupun terlindung dari polusi udara tapi tetap bisa bikin rambut kering, lembab, dan bau. Kali ini saya mau mengulas Lucido-l Hair Make Supplement Triple Beauty Vitamin Oil for Normal Hair yang akan membantu agar batang rambut lebih lembut, berkilau dan bercahaya.

Wednesday, January 18, 2017

Cek Kode BPOM Kosmetik Kita Yuk!

Hallo!

Sudah tahu cara mengetahui produk yang diijinkan oleh BPOM? Pos kali ini tidak sedikit pun disponsori oleh BPOM atau Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia :D Tapi lebih mengajak agar kita sebagai konsumen untuk lebih jeli, berhati-hati, serta sadar dengan produk yang digunakan. Ngomong-ngomong masih banyak tidak sih yang jual krim racikan abal-abal di luar sana? Yang katanya ada beberapa dari mereka sudah memiliki ijin atau sedang dalam proses. Apa benar bisa begitu? 

Monday, January 16, 2017

How I Clean My Makeup Brush II

Hallo!

Setelah sekian lama saya membersihkan kuas dengan segala cara yang 'aneh' seperti yang pernah saya pos sebelumnya. Sekarang saya akan berbagi cara untuk membersihkan kuas yang lebih lege artis. Lebih sesuai gitu deh. Jaman dulu ngepos cara membersihkan kuas ala-ala banget deh. Pertama, dulu tahunya alas untuk membantu membersihkan brush itu hanya yang mahal saja. Kedua, saya pertama kali punya kuas itu 60.000/set beli di Varia hahaha. Rasanya ga sebanding banget kalau saya beli alas untuk membersihkan kuas yang mahal itu. Tapi setelah kuas saya bertambah dengan kualitas di atas sebelumnya baru deh saya saya memutuskan untuk membeli alas untuk membersihkan kuas agar hasil mencuci kuas lebih maksimal. Kebetulan pula alas yang lebih murah sudah banyak tersedia, yaitu Brush Egg.

Wednesday, January 11, 2017

Review: Tweezerman No Slip Skin Care Tool

Hallo!

Di pos ini saya ingin mengulas Tweezerman No Slip Skin Care Tool. Saya sangat suka dengan hasil yang diberikan. Walau lihat dari harganya, jujur saya mempertimbangkan berkali-kali untuk membeli. Tapi karena saya sudah gemas banget sama komedo di daerah hidung dan dagu, saya memustuskan untuk investasi ekstraktor komedo ini.

Monday, January 9, 2017

Review: Purbasari Matte Lipstick Diamond No.81

Hallo Happy New Year!

Setelah jatuh cinta dengan Purbasari Lipstick Color Matte 88 Amethyst, kali ini saya akan posting Purbasari Lipstick Color Matte 81 Diamond karena saya penasaran banget sama warna nude-nya. Btw, semoga ga dosa bikin postingan lipstik 2 kali cuma beda warna.

Monday, January 2, 2017

Review: Maybelline Hypersharp Wing Eye Liner Black

Hallo!

Melanjutkan cerita belanja di Harbolnas. Hari ini saya akan mengulas Maybelline Hypersharp Eye Liner Black. Karena sampai saat ini belum ketemu dengan eyeliner cair yang berbentuk pen yang saat dipakai jadi saya ingin mencoba Maybelline Hypersharp Eye Liner. Sebelumnya saya pernah main ke gerai Maybelline untuk icip-icip eyeliner di sana sayangnya eyeliner di gerai tersebut udah kering semua jadi saya tidak bisa coba. Saking keringnya sampai kuas eyelinernya terpisah-pisah dan mekar. Karena bingung mau mencoba akhirnya saya tunda dulu. 



Review: Maybelline Lash Sensational Multiplying Waterproof Mascara

Hallo!

Saya seneng banget deh pas kemarin banyak online shop yang memberikan diskon gila-gilaan saat Harbolnas. Walaupun tidak kalap banget, tapi lumayan dapat produk oke dengan diskon 50%. Salah satunya Maybelline Lash Sensational Multiplying Waterproof Mascara. Satunya lagi Maybelline Hypersharp Wing Eye Liner. Di total saya cuma bayar Rp 119.000 untuk 2 produk tersebut dan juga dapet ongkos kirim gratis! Duh bahagianya.