Wednesday, June 21, 2017

My DIY BB Cushion, Fit For Oily Skin

Hallo!

Hari ini saya mau berbagi pengalaman pertama saya membuat DIY BB Cushion. Sebenarnya masih bingung sih apakah yang saya buat ini tergolong BB, CC, DD, atau foundation? Hahaha. Coba di nilai ya apakah DIY cushion makeup saya ini tergolong yang mana :)


Friday, June 16, 2017

Review: Maybelline The Hyper Curl Volum' Express Waterproof Mascara

Hallo!

Pos kali ini saya akan mengulas salah satu maskara andalan saya. Karena bukan hanya bikin bulu mata tampil maksimal tapi juga sangat mudah didapatkan, yaitu Maybelline The Hyper Curl Volum' Express Waterproof Mascara. Walaupun sering saya pakai ternyata sampai saat ini saya belum pernah membuat ulasannya. Hihi. Ada yang belum pernah coba maskara Maybelline ini?

Wednesday, June 14, 2017

Haul Mei 2017

Hallo!

Walaupun selama bulan Mei kemarin postingan saya satu-satunya hanya ulasan L'Oreal Infallible Series tapi saya masih menyempatkan untuk coba beberapa produk baru guna menghilangkan rasa penasaran. Hihi.

Friday, June 9, 2017

Review: Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack in Cafe Mocha

Hallo!

Oke, kali ini saya akan mengulas produk Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack warna Cafe Mocha. Secret Key Tattoo Eyebrow Tint Pack merupakan produk pewarna alis tahan lama yang akan bertahan selama seminggu. Seperti apa sih bentuk dan cara pakainya? Yuk, baca lebih lanjut!

Wednesday, June 7, 2017

Review: The Face Shop Sebum Control Soothing Mask Sheet

Hallo!

Kali ini saya akan mengulas masker dari The Face Shop yaitu Sebum Cobntrol Soothing Mask Sheet. Produk ini merupakan hasil belanjaan di bulan Februari lalu. Untuk seri TFS Clean Face yang meruapakn seri produk untuk kulit cenderung berjerawat ini merupakan kali pertama saya mencoba. Karena saya juga punya kulit berminyak yang mudah berjerawat sepertinya produk ini akan cocok ya. Bagaimana hasilnya?

Friday, June 2, 2017

Review: Calmia Silky Esssential Foot Pack & Silky Perfect Foot Peeling

Hallo!

Setelah di bulan Mei hanya terbit 1 pos kali ini saya akan memulai pos pertama di bulan Juni 2017. Sebelumnya saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah di bulan ramadhan. Mohon maaf lahir dan batin bila terdapat kesalahan *salim*. Menyambut lebaran biar senantiasa tampil kece maka harus diperhatikan nih dari ujung rambut hingga ujung kaki. Jangan sampai alas kakinya sudah kece tapi kulit kakinya masih kasar. Jangan ya! Salah satu produk yang saya coba yaitu Calmia Silky Perfect Foot Peeling dan Calmia Silky Essential Foot Pack. Bagaimana hasilnya?

Monday, May 15, 2017

Review: L'Oreal Infallible (Foundation, Matte Powder, & Lipstick)

Hallo! 

Kali ini saya akan mengulas produk makeup dari seri L'Oreal Infallible, yaitu Stay Fresh Liquid Foundation 24H, Pro-Matte 16H Powder, dan Le Rouge Lipstick. Ketiganya saya beli terpisah di sini dan sini. Sebelum resmi diluncurkan di Indonesia seri Infallible sudah cukup membuat saya penasaran karena katanya sih bagus, terutama untuk pemilik kulit berminyak. Selain itu juga harganya menurut saya masih masuk akal. Tapi pada akhirnya produk ini baru kebeli setelah masuk di Indonesia hehe. Terus, bagus beneran tidak? Simak dulu ya percobaan saya.

Wednesday, April 26, 2017

Review: 3CE Mood Recipe Matte Lip Color 909 Smoked Rose

Hallo!

Kali ini saya akan mengulas salah satu hasil belanja bulan Februari lalu, yaitu 3CE Mood Recipe Matte Lip Color 909 Smoked Rose. Seri Mood Recipe ini mengambil warna-warna nude yang sesuai dengan musim gugur saat diluncurkan. Warna nude-nya bagus-bagus menurut saya. Minta diborong banget deh! Di antara warna lipstiknya, saya tertarik sekali dengan warna Smoked Rose yang menurut saya warnanya bold dan cantik. 

Lalu bagaimana performanya?

Monday, April 24, 2017

Review: A;T Fox Cream (Cupcake Cream)

Hallo!

Masih ingat sabun dengan bentuk cokelat batangan, A;T Fox Gyoolpy Tea White Chocolate Soap yang pernah saya review di sini? Di saat pengiriman sabun wajah tersebut saya juga mendapatkan krim dari A;T fox. Sekarang saya akan mengulas krim pelembab dari A;T Fox yang punya kemasan super menggemaskan! Apakah hasilnya akan semenggemaskan kemasannya? mari kita buktikan!

Friday, April 21, 2017

Review: Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm

Hallo!

Masih dalam rangka mencoba produk pembasmi komedo kali ini saya akan mengulas Innisfree jeju Volcanic Blackhead Out Balm. Saya tahu membasmi komedo dan membuat pori-pori mengecil itu tidak semudah membalikan telapak tangan. Tidak bisa mengandalkan satu produk ini saja, makanya saya juga coba toner, serum, dan masker yang katanya bisa mengurangi tampilan komedo dan pori. Sebenarnya ini sebuah percobaan apakah perawatan sehari-hari yang saya pakai bila ditambahkan dengan produk yang saya coba akan lebih efektif, biasa saja, atau lebih buruk? Mari kita lihat!

Wednesday, April 19, 2017

Review: Innisfree Jeju Volcanic Pore toner

Hallo!

Kali ini saya mau berbagi pengalaman menggunakan toner untuk pertama kalinya sejak hampir 4 tahun yang lalu. Yap! Saya memang jarang memasukkan toner dalam perawatan harian saya. Selain belum menemukan produk yang cocok sekali, saya juga pilih-pilih untuk menghindari efek yang tidak diinginkan. Karena saya pernah menambah penggunaan toner dari suatu merek produk jerawat dari seri moisturizer yang cocok dengan saya saat itu malah muncul jerawat besar-besar dan perih. Akhirnya saya memilih lebih baik saya tidak harus menggunakan toner tapi hasil perawatan baik-baik saja daripada memaksakan penggunaan toner tapi tidak cocok. Tapi sekarang karena setelah mencoba masker Innisfree dan saya merasakan cocok maka saya tertarik mencoba beli Innisfree Jeju Volcanic Pore Toner. Bagaimana hasilnya?

Monday, April 17, 2017

Review: Missha The Style 4D Mascara

Hallo!

Beberapa waktu lalu saya sempat cerita sedikit kalau mata saya tampaknyta alergi dengan produk maskara yang saya pakai. Dari sana saya mencoba beberapa produk maskara dan salah satunya Missha The Style 4D Mascara. Kenapa Missha? Karena banyak yang bilang produk Korea memiliki formula yang ringan, tidak banyak bahan kimia, tapi memiliki kualitas yang baik. Dan ternyata Missha The Style 4D Mascara terbuat dari bahan nabati yang aman untuk kulit sensitif. Belum lagi Missha The Style 4D Mascara telah menjadi salah satau Missha's Best Item. Rasanya tepat  bila saya memilih Missha The Style 4D Mascara. Bagaimana hasilnya? Yuk! Kita lihat. 

Friday, April 14, 2017

Haul Maret 2017

Hallo!

Karena sudah memasuki bulan April maka sudah saatnya untuk pajang belanjaan bulan lalu. Oke, sebenarnya bulan Maret kemarin terasa sangat cepat sekali. Apakah ada yang merasakan hal yang sama? Atau mungkin saya terlalu banyak kerja dan butuh banyak belanja? Eh.

Wednesday, April 12, 2017

Review: COSRX BHA Summer Pore Minish Serum

Hallo!

Hari ini saya akan mengulas tentang COSRX BHA Summer Pore Minish Serum. Katanya sih COSRX ini salah satu produk yang banyak direkomendasikan untuk mengurangi jerawat dan komedo. Apakah hasilnya sesuai dengan ekspektasi? Yuk simak!

Monday, April 10, 2017

Review: Etude House I Need You Mask Bamboo & Acai Berry

Hallo!

Masih dari Haul Januari kemarin, kali ini posnya tentang masker dari Etude House I Need You Bamboo Mask & Acai Berry Mask. Biasanya kalau pos masker wajah saya gabungkan dengan beberapa merek jadi pos Masquarade 1, 2 , dan 3. Tapi karena barengannya tidak ada jadi sendiri saja. I Need you Mask memiliki banyak varian, tapi yang saya punya hanya 2 saja karena kebetulan hanya 2 varian ini yang tersedia di gerai Etude House. 

Friday, April 7, 2017

Review: Too Cool For School Rules Dual Cover BB Cream SPF 30 PA++

Hallo!

Setelah bahas primernya, sekarang saya mau bahas BB cream dari Too Cool For School, yaitu Rules BB Cream Dual cover SPF 30 PA++. Duh, semoga tidak bosan ya baca base makeup terus hihi. Apa sih spesialnya TCFS Rules BB Cream Dual Cover ini? Bedanya BB cream ini cocok digunakan pemilik kulit pasca akne karena selain dapat menutupi noda kemerahan dan bekas jerawat juga memiliki kandungan yang aman untuk permasalahan kulit.

sumber: Too Cool For School

Wednesday, April 5, 2017

Q & A : Rambut Rontok, Hijab, dan Creambath

Hallo!

Pos kali ini saya akan memuat beberapa pertanyaan yang sering saya dapatkan sehari-hari. Mungkin beberapa pertanyaannya sudah pernah dimuat juga di artikel lainnya. Tapi ternyata pertanyaan tersebut tidak langsung hilang dari peredaran karena masih sering saya dapatkan. Saya simpulkan bahwa pertanyaan-pertanyaan tersebut terus datang karena 'kampanye' kita tentang kesadaran akan kesehatan kulit dan rambut misalnya belum mengena ke seluruh masyarakat, masih adanya keraguan akan jawaban yang disampaikan, atau pertanyaan tersebut muncul dari 'generasi baru'. Tidak usah berlama-lama mari simak beberapa Q & A!


Monday, April 3, 2017

Review: Etude House Face Blur SPF 33 PA++

Hallo!

Masih sekitar produk dasar makeup, yaitu primer. Primer ini masih saja loh ada yang menganggap tidak terlalu penting tapi nyatanya memberikan hasil makeup yang signifikan. Kali ini saya akan membahas Etude House Face Blur. Walaupun produk ini banyak diunggulkan tapi masih kurang rasanya kalau belum coba sendiri, ya kan?

sumber: Etude House

Friday, March 31, 2017

Review: Etude House Real Powder Cushion SPF 50+ PA+++ (Tester)

Hallo!

Saya akan membahas Etude House Real Powder Cushion yang masuk dalam wishlist saya di awal tahun. Awalnya, karena saya merasa dapat cushion yang cocok, mulai lah pencarian saya terhadap cushion-cushion yang kiranya cocok di kulit berminyak saya. Dan Etude House Real Powder Cushion ini tak lupa saya masukan ke dalam daftar keinginan saya. Karena menurut pencarian saya Real Powder Cushion cocok untuk pemilik kulit berminyak. Saya banget!

Wednesday, March 29, 2017

Review: Etude House Sunprise Bye Sebum Sun Stick SPF 50+ PA+++

Hallo!

Bulan Februari kemarin akhirnya saya memutuskan untuk membeli sunblok dari Etude House, yaitu Sunprise Bye Sebum Sun Stick. Niat awal saya beli ini bukan untuk saya pakai sendiri, karena saya sudah pakai Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 dan masih ditambah dengan Laneige BB Cushion Pore Control yang punya SPF 50. Buat saya sudah cukup, apalagi saya kerja di dalam ruangan jadi paparan UV yang saya dapat hanya saat menyetir dan lampu ruangan kerja saya saja. Jadi saya beli Sunprise Bye Sebum Stick buat suami selain saya juga suka pakai sih sekali-sekali.


Kenapa saya memutuskan untuk mencoba Etude House Sunprise Bye Sebum Sun Stick? Pertama, saya mencari sunblok dengan SPF 50. Agak lebay sih sebenarnya karena untuk aktifitas biasa SPF 25-30 di Jakarta itu sudah cukup. Tapi karena suami sempat menghitam karena tuntutan pekerjaan di Manado maka sekarang di Jakarta saya berikan SPF 50 sebagai perlindungan agar tidak bertambah hitam. Kalau ada yang belum pernah ke Manado saya bocorin ya Manado ini daerahnya kalau bukan pegunungan ya pantai, jadi panasnya cukup menyengat apalagi kalau harus berada di lapangan dalam waktu lama. Kedua, dengan nama Bye Sebum Stick saya yakin kalau produk ini akan bersahabat dengan kulit berminyak saya dan suami. Ketiga, saya tertarik dengan konsep super praktis dengan langsung mengoles dari stiknya.

tulisan tentang produk, bahan aktif, peringatan, dan produksi


Ngomong-ngomong, kemasan Etude House Sunprise Bye Sebum Sun Stick ini mirip banget sama foundation stick yang hits di jaman dulu dan jaman sekarang (Annastasia Beverly Hills dan Simply Stay Mustika Ratu). Buat saya selain praktis juga memberikan kesan nostalgia. Tapi bedanya dengan foundation stik adalah kemasan Sunprise Bye Sebum Stick ini khas dengan tema fun and playful khas Etude House. Dengan paduan warna putih dan oranye dilengkapi dengan tulisan abu-abu kecokelatan dan gambar sinar matahari berwarna oranye. Kemasan terluarnya terbuat dari kardus dan kemasan produknya sendiri terbuat dari plastik. tinggi kemasan produk 8,2 cm dan berdiameter 3 cm. Sedangkan isinya hanya setinggi 2 cm saja. Terdapat keterangan berat produk 12 g dan dapat digunakan 12 bulan setelah dibuka. Di bawah kemasan stik juga teradapat tanggal kadaluarsa. Kemasan ringan dan praktis seperti ini sangat mudah untuk dibawa-bawa. 


Sunprise sendiri merupakan seri produk dari Etude House untuk perlindungan kulit dari sinar UV, dan Bye Sebum Sun Stick adalah salah satu produk di antaranya. Keistimewaan dari Bye Sebum Stick adalah 
  • melindungi kulit dari sinar UV dengan SPF 50 /PA++
  • cocok untuk kulit berminyak karena membuat tampilan tetap matte
  • meningkatkan warna kulit
  • memperhalus tampilan kulit
Perlindungan fisik yang terkandung pada Sunprise Bye Sebum Sun Stick adalah Titanium Dioxide. Walaupun memiliki SPF 50 yang berarti 50 kali lebih lama dari waktu tanpa produk perlindungan matahari untuk kulit menjadi terbakar, dan PA+++ yang merupakan kelas tertinggi untuk melindungi dari paparan sinar UVA, semua tidak mutlak ya. Dan untuk perlindungan maksimal pemakaian produk perlindungan matahari ini juga wajib diulang per 2 jam dan pemakaiannya juga tidak boleh terlalu sedikit. Idealnya jumlah pemakaian produk perlindungan sinar matahari adalah 2 miligram per sentimeter kuadrat kulit. Jadi, bukan berarti semakin tinggi SPF lalu pakainya tipis-tipis ya. Nanti tidak didapatkan manfaat perlindungan mataharinya.


ingredients:
Silica, Isopropyl Palmitate,Octocrylene, Ceresin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dicaprylyl Carbonate, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide (Ci 77891), Dimethicone, Polyethylene, Ethylhexyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Microcrystalline Wax, Dimethicone Crosspolymer, Sucrose Tetrastearate Triacetate, Aluminum Distearate, Hydroxyapatite, Synthetic Fluorphlogopite, 1,2-Hexanediol, Polyurethane-11, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Fragrance, Hydroxyacetophenone, Triethoxycaprylylsilane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Hdi/Ppg/Polycaprolactone Crosspolymer, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Acrylates/Tridecyl Acrylate/Triethoxysilylpropyl Methacrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Water, Tocopherol, Adansonia Digitata Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Citrus Sudachi Fruit Juice, Butylene Glycol, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Methoxy Peg/Ppg-25/4 Dimethicone, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Maltodextrin, Aloe Barbadensis Leaf Extract

Stik dari Bye Sebum Stick ini berbeda konsistensinya dengan foundation stick. Kalau foundation stick lebih lembek, tebal, dan terasa licin di kulit. Sedangkan Bye Sebum Sun Stick terasa halus, tipis saat diaplikasikan, dan kesat. Jadi walaupun cara penggunaannya dengan mengoleskan langsung stik ke kulit wajah tapi tidak perlu khawatir akan kebanyakan atau ketebalan. Awal aplikasi mungkin terlihat agak mengilat tapi setelah diratakan akan matte kok. Dapat diratakan dengan kuas atau jari.

Sunprise Bye Sebum Sun Stick juga memiliki teknologi pompom sponge powder yang dapat mengurangi minyak berlebih, membuat kulit tampak halus, dan dapat digunakan sebelum (pada langkah terakhir dari krim perawatan kulit) atau sesudah makeup. Saya sendiri sih tidak menggunakannya setelah makeup jadi kurang tahu bagaiamana hasilnya bila digunakan setelah makeup atau touch up. Mungkin kalau dandanan ala korea bisa dan oke-oke saja ya, tapi kalau masih matte ala barat kurang pas rasanya. Saat kulit dipegang tidak terasa kering, tapi sedikit licin dan halus. Warna yang diberikan Bye Sebum Stick ini sheer pink-beige, cukup mencerahkan saja dan tidak membuat tampilan dead matte. Karena pada percobaan produk ini pun di web Etude House dapat dilihat setelah aplikasi Bye Sebum Stick masih ada minyak yang dapat diserap oleh kertas minyak namun hanya sedikit saja. Untuk white cast berdasarkan percobaan saya tidak ada saat foto dengan flash. Dan wangi yang ada pada produk hanya sedikit saja seperti wangi sitrus. 





Beli di mana? Instagram @loveetudehouse Rp 112.000

(+)
Mudah dibawa
Praktis
Cocok untuk kulit berminyak
Membuat kulit lebih cerah
Kulit terasa lebih halus dan licin
Wangi sitrus tapi tidak menyengat

(-)
Belum ada
Isinya tidak sebesar kemasan (2 cm)

Kesimpulannya saya suka banget dan ekspektasi saya sesuai dengan hasil yang diberikan. Sekian ulasan kali ini. Sampai jumpa :*

sumber:
https://www.etudehouse.com/index.php/gallery/item/the-three-uv-protectors
http://www.etudehouse.com/index.php/sunprise-bye-sebem-sun-stick-spf50-pa.html
http://www.skincancer.org/skin-cancer-information/ask-the-experts/how-much-sunscreen-should-i-be-using-on-my-face-and-body

Monday, March 27, 2017

Review: Too Cool For School Rules Get Ready Dual Primer (Moisture Primer)

Hallo!

Kali ini saya akan membahas Too Cool For School Get Ready Dual Primer, yaitu primer yang terdiri dari 2 macam primer dalam satu kemasan. Penggunaan primer sebelum memulai makeup adalah tahapan yang penting untuk mendapatkan hasil riasan yang halus, tahan lama, dan juga menjadi pembatas antara kulit dan makeup yang digunakan. Sekarang ini banyak sekali macam primer yang ada di pasaran. Jadi cermatlah memilih primer yang cocok dengan yang dibutuhkan oleh kulit wajah. Masih ada yang tidak menggunakan primer sebelum merias wajahnya?

sumber: www.toocoolforschool.com

Friday, March 24, 2017

Review: Too Cool For School Dinoplatz Cinema City CC Cream

Hallo!

Hari ini saya akan mengulas Too Cool For School Dinoplatz CC Cream. Produk ini sebelumnya saya pos di Januari Haul. Mohon maaf cukup lama untuk terbit padahal saya sudah super ngebut 3 pos seminggu hahaha (dan semoga terus konsisten). Selain sebelum ditulis ulasannya harus saya coba, terus saya coba beberapa trik agar produk nyaman dipakai, dan terakhir saya juga agak kesulitan untuk cari informasi lengkap untuk produk TCFS. Official websitenya sangat menarik dilihat tapi tidak serta merta langsung di terjemahkan karena beberapa info dalam bentuk gambar dan tulisan Korea. Hahaha mabok saya. Tapi masih diselamatkan oleh adanya Google Translate yang bisa menterjemahkan tulisan dalam bentuk gambar. Yeay! Ada yang suka pakai metode terjemah ini juga?

sumber: Dinoplatz Cinema City

Wednesday, March 22, 2017

Review: A'PIEU Base Maker 101 Glow

Hallo!

Ini salah satu belanjaan saya dari Haul Januari. Awalnya saya beli A'pieu Base Maker sebagai alternatif dari Etude Nymph Aura yang ingin saya coba. Karena setelah lihat beberapa review Etude House Nymph Aura sepertinya kurang cocok karena banyak yang bilang di kulit agak lengket. Maka saya mencoba A'Pieu 101 Glow. Selain memiliki efek mencerahkan dan bersinar, juga dari segi harga lebih murah. Tapi bagaimana hasilnya saat dipakai?

Monday, March 20, 2017

Haul Februari 2017

Hallo!

Walaupun saya sudah bertekad untuk tahan hasrat buat belanja tapi kayaknya susah ya. Apalagi pas lihat yang sepertinya bagus dan pas dengan keinginan kita. Bablas sudah..

Awalnya ada 2 tempat belanja untuk bulan Februari lalu. Tapi di akhir bulan ternyata bertambah menjadi 4 tempat belanja. Hahaha. Apa aja?


Friday, March 17, 2017

Review: Etude House Moistfull Collagen Cream

Hallo!

Hari ini saya mau bahas Etude House Moistfull Collagen Cream. Krim perawatan kulit ini bukan lah produk baru, sudah lama tapi saya baru saja mencoba. Buat saya mencoba krim yang membuat lembab sebenarnya bukan hal yang "saya banget". Karena saya memiliki kulit berminyak maka saya lebih menyukai produk perawatan yang memberikan hasil kering, agar normal. Tapi karena beberapa waktu lalu kulit saya sempat terasa kering maka saya memutuskan untuk mencoba produk ini. Bagaimana hasilnya?

sumber: etudehouse.com

Wednesday, March 15, 2017

Review: The Face Shop The Smim Firming Care Essence

Hallo!

Ada salah satu perawatan kulit dari The Face Shop yang saya coba belakangan ini, yaitu The Face Shop The Smim Firming Care Essence. Dan produk ini lah yang akan saya ulas hari ini. The Smim merupakan lini produk anti aging dari The Face Shop. Seri The Smim memiliki 2 macam esens, yaitu Firming Care Essence dan Radiance Care Essence.

Monday, March 13, 2017

Review: H&M Lipgloss Mauve

Hallo!

Lepas dulu dari lipstik matte, hari ini saya akan mengulas H&M Lipgloss Mauve. Ada bedanya kah dengan lipgloss kebanyakan di pasaran?

Friday, March 10, 2017

Masquerade, The Mask Parade Part 3


Hallo!

Setelah sekian lama saya ingin melanjutkan pos seri masker, Masquerade, The Mask Parade Part 3. Setelah hampir 4 tahun lalu saya pos bagian ke-2 akhirnya saya bikin pos bagian ke-3 hahaha. Kali ini ada 3 masker yang akan saya ulas, yaitu Holika-Holika Baby Pet Magic Mask Sheet Soothing Cat, Mediheal P.D.F A.C Dressing, dan Innisfree Capsule Recipe Pack Jeju Volcano Clay. Semua bahan aktifnya saya sesuaikan dengan kondisi wajah saya yang berminyak, mudah berjerawat dan berkomedo. 

Wednesday, March 8, 2017

Review: Victoria's Secret Secret Charm Fragrance Mist

Hallo!

Kali ini saya mau ulas Victoria's Secret Charm Fragrance Mist. Sebenarnya masih satu macam hanya saja beda varian dengan Victoria's Secret yang pernah saya ulas di sini. Selain berbeda dari ketahanannya, beda juga wanginya dari pilihan saya sebelumnya. Karena ini bukan EDT tapi hanya fragrance mist saja. Bedanya apa? Yuk kita bandingkan lebih lanjut.

Monday, March 6, 2017

Review: Purbasari Daily Series Eyeliner Pencil Black

Hallo!

Ada yang sudah pernah coba Purbasari Daily Series Eyeliner Pencil? Produk ini sangat mudah didapatkan. dari toko kosmetik tradisional hingga toko modern semacam Guardian. Saya beli ini karena waktu itu tidak punya eyeliner pencil. Eyeliner pensil menurut saya adalah barang yang kalau tidak punya rasanya kurang lengkap, tapi giliran punya tidak selalu terpakai. Buat saya sih gitu.

Friday, March 3, 2017

Review: A;T Fox Gyoolpy Tea White Chocolate Soap

Hallo!

Sudah ada yang pernah mendengar merek A;T Fox sebelumnya? Kalau sudah ada hari ini saya akan bahas salah satu produk dari A;T Fox dari 0.8 L yang menarik, yaitu Gyoolpy Tea White Chocolate Soap. Kalau belum pernah dengar dengar A;T Fox, yuk kenalan dulu!

atfox.co.kr

Wednesday, March 1, 2017

Review: Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle in 120 Light

Hallo!

Pos hari ini saya mau ulas Maybelline Instant Age Rewind Eraser Dark Circle yang katanya bagus banget untuk menyembunyikan lingkaran hitam di bawah mata. Ada 6 warna yang tersedia untuk concealer Maybelline Instant Age rewind Eraser Dark Circle, yaitu 110 Fair, 120 Light, 130 Medium, 140 Honey, 150 Neutralizer, dan 160 Brightener. Nah saya di sini pakai warna 120 Light karena dari contoh yang beredar warna ini tidak terlalu putih dan masih lebih terang dari warna kulit saya. Bakal pas sepertinya.

Monday, February 27, 2017

Review: NYX Jumbo Eye Pencil Milk

Hallo!

Hari ini saya akan mengulas NYX Jumbo Eye Pencil Milk atau yang sering disingkat dengan NYX JEP. Produk ini sudah lama sekali eksis di luaran dan sudah banyak yang menjadikan NYX JEP sebagai jagoan. Selain multifungsi NYX JEP juga punya kualitas yang oke. Masih ada yang baru mencoba atau baru akan mencoba? 

Friday, February 24, 2017

Review: Senzues Night Active Body Lotion

Hallo!

Kali ini saya akan bahas tentang perawatan kulit tubuh yang juga tidak kalah pentingnya. Untuk perawatan sehari-hari, saya paling pantang deh kalau habis mandi tidak pakai body lotion. Kenapa? Karena manfaat dari body lotion sebagai pelembab akan didapatkan maksimal ketika menggunakannya persis setelah mandi, kurang dari 3 menit, dimana body lotion akan menyerap dengan sempurna dan mengunci kelembaban yang kulit kita miliki. Sekarang ini banyak banget body lotion dengan target spesifik sesuai dengan permasalahan kulit, dan salah satunya adalah body lotion dari Senzues.

Wednesday, February 22, 2017

Review: Catrin Diamond Mineral Foundation 23 Sand Beige

Hallo!

Hari ini saya akan ulasan foundation mineral bubuk yaitu Catrin Diamond Mineral Foundation SPF 30/PA+++ 23 Sand Beige. Waktu saya beli saya kepikirannya bakal tambah oke sepertinya kalau dipakai setelah bb cushion, bebas minyak tapi tetap berkilau. Ya, saya melihat kata diamond yang tertera di nama produknya saja sudah membayangkan hasilnya akan berkilau banget. Tapi ternyata saya baru menyadari kalau ini sama sekali tidak seperti yang saya bayangkan setelah produknya datang. Kenapa?

Monday, February 20, 2017

Review: Stila Stay All Day Liquid Lipstick Serenata

Hallo!

Mumpung belum masuk ke musim panas saya mau mengulas Stila All Day Liquid Lipstick Serenata. Sebenarnya sih di Indonesia tidak pengaruh ya musim apa. Bisa hujan di musim panas dan panas di musim hujan. Kembali ke topik, Stila Serenata ini biasanya dijual bersama warna Patina dan Pearla dalam Mini Liquid Lipstick Size in Naturally Nude.

Friday, February 17, 2017

Review: Too Cool For School Sitkoza Cleansing Gel

Hallo!

Hari ini saya akan bahas pembersih makeup dari Too Cool For School, yaitu Sitkoza Cleansing Gel. Too Cool For School ini salah satu produk kosmetik dengan desain yang menarik dan artistik. Dan Sitkoza merupakan salah satu produk dari seri Za dari Too Cool For School. Seri "Za" adalah seri pembersih yang memiliki formula lembut di kulit namun hasil yang efektif. Nama produk di seri ZA ini aneh-aneh banget saat pertama kali saya baca. Ternyata nama tersebut merupakan gabungan dari 2 kata, yaitu kata Za yang dalam bahasa Korea memiliki arti "tidur" atau berarti "ayo lakukan" bila digabungkan dengan dengan kata yang lain. Dan semua produk yang berakhiran "za" dapat diartikan "bersihkan sebelum tidur!" yang menggaris bawahi betapa pentingnya tahap membersihkan dalam sehari-hari tepatnya sebelum tidur. Sehingga Sitkoza dalam bahasa Korea berarti "bersihkan dan tidur".

www.toocoolforschool.com

Wednesday, February 15, 2017

Review: Chica Y Chico Mat Fix BB Cushion 23 Medium Beige

Hallo!

Kali ini saya mau mengulas cushion kedua yang saya beli setelah sebelumnya saya sudah ulas Laneige Pore Control BB Cushion. Bedanya apa? Pilih Chica Y Chico Matt Cushion Mat Fix atau Laneige Pore Control BB Cushion? Sabar.. kita kenali dulu yuk lebih dalam.

Monday, February 13, 2017

Review: Vizzily Hijab Eyelashes Hidden Beauty

Hallo!

Kali ini saya mau ulas bulu mata palsu atau fake eye lashes dari D'Eyeko Vizzily Hijab Eyelashes. Apa sih yang spesial dari bulu mata Vizzily ini bila dibandingkan dengan seri lainnya D'Eyeko? Vizzily Hijab Eyelashes ini sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI dan tentunya desainnya juga diperuntukan membuat riasan mata lebih menarik yang disesuaikan dengan keseluruhan penampilan perempuan berhijab.

Friday, February 10, 2017

HAUL Januari 2017

Di bulan Januari belanjaan saya lebih didominasi oleh kosmetik Korea. Ya, Althea memulai segalanya. Sekarang kerjaan saya mirip pengawas cctv tapi buat belanjaan kosmetik karena window shopping melulu haha. Selain itu harga produk Asia memang lebih masuk akal sih dibandingkan dengan produk barat, mengingat ongkirnya memang jauh lebih murah kalau dari Asia.

Ada 4 destinasi yang menjadi tempat belanja saya, yaitu Althea, Tester Korea, Varia, dan Shopee. Produk apa saja yang saya ingin coba? Yuk, intip di bawah!

Wednesday, February 8, 2017

Review: NYX Soft Matte Lip Cream Milan, Stockholm, Copenhagen, dan Transylvania

Hallo!

Kalau sebelumnya saya pernah mengulas NYX SMLC Prague, Addis Ababa, dan Antwerp di sini, maka kali ini saya akan mengulas  NYX Soft Matte Lip Cream Milan, Stockholm, Copenhagen dan Transylvania. Tadinya saya mau bahas di pos yang berbeda tapi sayang lah sekalian saja. Seperti yang umum terjadi walaupun sudah banyak contoh dari warna lipstick cair incaran yang beredar namun nyatanya seringkali warnanya agak sedikit berbeda ketika di bibir kita.


Monday, February 6, 2017

Review: Laneige BB Cushion Pore Control 23 Sand

Hallo!

Kali ini saatnya saya mengupas tuntas tentang Laneige Pore Control BB Cushion No. 23 Sand yang saya beli di Althea (cek ceritanya di sini ya). Apa sih keunggulannya? Dan adakah kekurangannya? Sebagaimana kita ketahui yang namanya make up kalau dipakai si kulit berminyak tuh adaaaaaaa aja kurangnya. Nah, nanti saya akan beberkan apa saja yang perlu diperhatikan dari Laneige Pore Control BB Cushion ini.

Wednesday, February 1, 2017

Pengalaman Belanja di Althea

Hallo!

Jadi ceritanya saya memang lagi mempertimbangkan untuk mencoba cushion yang cocok dengan kulit berminyak. Pertama kali nyoba cushion dulu kan belum banyak macam dan jenis warnanya. Setelah itu saya tidak terlalu tertarik karena rasanya pilihan untuk jenis kulit dan warnanya juga sangat terbatas. Setelah membaca salah satu majalah yang menampilkan banyak pilihan cushion sesuai dengan kebutuhan kulit sepertinya saya mulai melirik lagi. Ternyata sekarang jenis cushion sudah banyak banget macam dan warnanya. Dan tidak hanya merek dari Korea saja yang mengeluarkan cushion. Merek drugstore seperti Maybelline atau high-end seperti Lancome atau YSL juga punya cushion. Silahkan saja bilang saya ini tidak up-to-date tapi nyatanya memang saya tidak terlalu mengikuti tren makeup Korea. beberapa di antaranya karena jenis kulit, warna kulit saya dan kondisi tropis indonesia yang berbeda dengan di Korea.

Tuesday, January 31, 2017

HAUL Desember 2016

Mumpung masih di bulan Januari walau hari terakhir, masih boleh ya pos Haul Desember 2016 lalu. Selain mulai rajin pos 2 kali seminggu, rajin pula belanjanya hihi. Kebetulan bulan Desember lalu memang banyak sekali promo di mana-mana, seperti diskon Harbolnas dan diskon akhir tahun sampai 50%. Diskon begini jangan sampai lewat begitu saja terutama untuk barang-barang incaran. Di bulan Desember 2016 ada 4 situs yang menjerat saya, yaitu Lazada, Sociolla, Althea, dan BH Cosmetics.