Friday, July 29, 2016

Review: The Balm Mary-Loumanizer & Milani Baked Blush in Dolce Pink

Halo Dandaners!

Dua tiga bulan ini sepertinya penambahan jumlah alat makeup cukup signifikan haha. Berikut adalah dua produk yang sudah lama ingin saya coba yaitu, The Balm Mary-Loumanizer dan Milani Baked Blush Dolce Pink. Saya penasaran apakah kalau saya menggunakan produk ini lantas langsung kece kayak vlogger terkenal *ditendang*. Saya rasa tidak ada salahnya investasi produk bagus.

Wednesday, July 27, 2016

Review: Sebamed Anti-Dandruff Shampoo dan Moisturizing Body Lotion

Halo!

Kali ini saya mau ulas Sebamed Anti-Dandruff Shampoo dan Moisturizing Body Lotion. Yang saya punya dua-duanya ukuran 15ml. Ya namanya juga tester hihi. Walaupun kecil tapi lumayan kok bisa 4-5 kali pakai.


Monday, July 25, 2016

Current Makeup Applicator

Halo!

Ada beberapa aplikator yang sedang senang saya pakai. Dan beberapa di antaranya memang sudah lama saya inginkan hingga akhirnya saya miliki. Kalau mengikuti tren dan ulasan sana-sini memang rasanya tidak pernah ada habisnya. Akhirnya saya memilih untuk memiliki kuas yang benar-benar akan terpakai oleh saya.

Selain itu ada juga pergeseran yang saya alami. Kalau dulu mindset saya makeup itu ya buat kondangan. Jadi hanya bisa yang heboh dan kesan asal templok haha. Semakin banyak tahu ternyata makeup natural, walaupun tetap beberapa lapis, ada trik yang membuatnya tampil alami. Salah satunya adalah aplikator yang mendukung serta pemilihan warna.

Friday, July 22, 2016

Review: Cetaphil Restoraderm Body Lotion dan Body Wash

Halo!

Back to Atopic Skin problem solving post. Bulan lalu saya coba produk Cetaphil souvenir seminar yang saya hadiri (selain Cetaphil ada Sebamed dan Avene juga, postingan menyusul). Cetaphil yang saya coba adalah Ceptaphil Restoraderm Skin Restoring Body Moisturizer dan Body Wash yang merupakan 2-Step Regimen. Seri Restoraderm memang lebih memfokuskan untuk kulit atopi.


Wednesday, July 20, 2016

Review: Avene Thermal Spring Water

Halo!

Ini pertama kalinya saya coba Avene Thermal Spring Water. Lebih tepatnya pertama kali saya coba semprotan berisi air plus plus. Alasan saya beli ini; 1) lagi diskon 2) katanya bagus bikin makeup tahan lama 3) Terpengaruh sama mba-mba yang nawarin. Katanya sih di seminar yang saya datengin itu udah yang paling murah diskonnya. Entah bener atau tidak. Akhirnya saya pengen coba.

Monday, July 18, 2016

Review: Purbasari Lipstick Color Matte in Amethyst No.88

Semoga masih ada yang belum pernah coba lipstick Purbasari biar saya tidak sendirian. Jadi, saya baru saja mencoba lipstick Purbasari dan oke hasilnya diluar dugaan saya. Sejujurnya saya agak underestimate dengan produk lokal ini. Kalau masalah lulurnya sih kayaknya semuanya sudah pernah coba ya. Selain itu saya juga tidak ada bayangan tentang kualitasnya. Kalau saya tidak salah ingat kualitas Purbasari dibandingan dengan MAC. Tapi masalahnya saya belom pernah coba MAC jadi ga ada bayangan sama sekali :D

Friday, July 15, 2016

Review: X2 Diary Blue No.3

Halo!

Saya masih penasaran untuk coba softlens berwarna biru. Sebelumnya saya sempat kecewa dengan Candy Eye Bulle Blue karena ternyata motifnya mirip banget sama X2 New Diva Grey yang sebelumnya saya pakai, hasilnya di saya tidak mirip dengan foto-foto yang beredar, lebih gelap, merasa kurang cocok warnanya, setelah dipakai lama kerasa ga enak saat dipakai lagi di mata pada hari berikutnya dan mahal. Kalau hampir sama motifnya apa hasilnya akan sama dengan X2 New Diva Blue? Dan karena saya anggap mirip maka saya tidak lagi naksir X2 New Diva Blue, ya buat apa?


Akhirnya saya naksir beberapa seri X2 Diary yaitu, Blue, Royal Blue, Grey, dan Creamy Grey. Tapi karena urusan dompet jadi akhirnya saya beli 1 aja, Blue. Hahaha. Saya cuma berdoa semoga cocok soalnya harganya lumayan mahal walau bisa dipakai 1 tahun. Dan saya belinya online jadi ga bisa lihat langsung aslinya. Saya beli di spexsymbol.com , bukan promosi tapi kali aja ada yang bertanya-tanya.