Friday, February 26, 2016

Tas Mana Yang Jadi Andalan?

Dalam berpenampilan sehari-hari saya lebih senang dengan sesuatu yang praktis. Kenapa? Karena saat bekerja saya dituntut untuk serba cepat namun tetap melakukan yang terbaik. Saya tahu rasanya menunggu lama di klinik, ga betah ya apalagi tanpa hiburan hehe. Salah satu yang menjadi siasat saya adalah membawa makan dari rumah. Salah satu cara yang saya lakukan agar tetap makan tepat waktu namun pelayanan tetap berjalan. Maklum, saya tidak memiliki waktu istirahat tertulis. Jadi saya harus pintar-pintar menggunakan waktu kosong untuk melakukan hal yang lain.

Thursday, February 25, 2016

Review: Mustika Ratu Coffee (Bath & Shower Gel dan Body Scrub)

Seberapa sering kamu menggunakan lulur atau scrub untuk membersihkan badan?


Salah satu produk yang dikirim Mustika Ratu saat Tahun Baru 2016 ini kebetulan belum pernah saya coba. Pernah sih, tapi icip-icip dikit di tangan aja pas media gathering. Kalau untuk dicoba mandi belum pernah. Menurut saya wangi varian kopi dari Mustika ratu ini wanginya lebih kayak cokelat. 

Wednesday, February 24, 2016

Langsing Lebih Enak dengan Slimming Tea Daun Sirsak

Sambil 'curhat rampokan' saya ingin berbagi kiat agar tubuh tetap sehat. Sebelumnya hingga sampai saat ini mungkin saya selalu dibilang kurus. Kalau saya bilang saya juga memiliki masalah dengan berat badan hmm.. sepertinya tidak ada yang akan percaya. Kalau saya lihat proporsi badan saya dibandingkan dengan beberapa rekan rasanya tidak jauh berbeda. Kalau saya dibilang masih kurus hingga harus makan banyak biar ga lemas menurut saya sih lebay banget. Karena nyatanya saya ini bernafsu makan tinggi dan kuat *sambil nimbang tas kerja*. Saya jamin kalau ngajak saya makan sepuasnya di suatu tempat kalian tidak akan pernah kecewa, mungkin kamu malah merasa beruntung karena sekali bayar makan sepuasnya. Muahahaha. Mau coba?

Tuesday, February 16, 2016

Review: Erha21 Simply Remove

Kali ini saya mau ulas pembersih makeup yang sedang saya pakai. Saya juga masukkan ke dalam daftar favorit saya. Apa keunggulannya?


Dilihat dari kemasannya Erha21 Simply Remove, merupakan produk bebas atau on the counter dari Erha, punya bentuk yang simple. Tidak hanya namanya tapi juga kemasannya. Bentuknya seperti kemasan salep atau pasta gigi. Tapi bahannya bukan plastik ya seperti pasta gigi. Ini bahannya seperti salep tapi dengan ukuran besar. Dengan kemasan seperti ini menurut saya kalau isinya sudah berkurang bisa ditekuk jadi tak makan tempat. Kekurangannya mungkin kurang bergaya. Tapi sebenarnya kemasan ini tulisannya baru diperbarui untuk mendapatkan kesan modern.

Friday, February 12, 2016

Review: Bunny Lashes (Dittany, Bittersweet & Peony )

Saya bukan orang yang selalu pakai bulu mata palsu kalau ada acara-acara. Kecuali didandanin atau biar agak beda sedikit dari biasanya. Alhamdulillah punya bulu mata yang panjang, walaupun aslinya ga lentik tapi masih bisa maksimal pakai penjepit bulu mata dan maskara. Tentunya ini lebih praktis untuk sehari-hari. Karena jarang menggunakan bulu mata palsu saya juga payah untuk menempelkannya. Setengah mati deh hahaha. Kalau masangnya kurang pas akhirnya sepanjang acara malah resah dan gelisah takut copot :D


Tapi beberapa waktu yang lalu saat liat bulu mata ini siapa yang bisa nolak. Kemasannya lucu dan menggemaskan. Nampak seperti kelinci-kelinci centil ya. Akhirnya saya cek deh koleksinya apa aja dan dari banyak koleksi tersebut saya memilih 3 jenis yang saya anggap wearable buat saya.

Wednesday, February 10, 2016

Review: The Body Shop Pink Grapefruit Body Sorbet

Setelah kulit atopik saya sudah dalam kondisi stabil saya jadi kembali penasaran pakai produk ini itu. Ada beberapa yang sudah saya coba, salah satunya The Body Shop Pink Grapefruit Body Sorbet. Kayaknya sih produk ini masuk di Indonesia 2 tahun lalu ya. Tapi karena saya memegang prinsip sebagai cewek modis (modal diskon, lol) maka saya baru ikutan nyoba. Kebetulan kantor saya deket sama head office TBS di Bintaro dan pas ada diskon menjelang natal saya menyempatkan diri berburu.

Apa yang menarik dari TBS Body Sorbet? Kalau saya bilang berbeda dengan produk pelembab badan dari TBS dari sisi kemasan dan tekstur. Kemasan body sorbet menggunakan tube transparan. Enaknya kalau kemasan transparan bisa kita liat apakah benar-benar sudah habis atau belum.

Sunday, February 7, 2016

Review: Dose of Colors Berry Me

Saya memang seneng banget sama warna magenta. Setelah NYX SMLC Prague saya beli Dose of Colors in Berry Me. Penasaran banget karena warna ini salah satu dupe dari ABH Craft, Stilla Aria, atau Kat Von D Bauhau5. Tapi ternyata warna ini kalau di foto pakai smartphone memang jadi lebih terang. Jadi siap-siap menerima warna aslinya.


Katanya sih kalau udah mikirin suatu barang terus, beli aja. Jadi ya saya beli biar ga kepikiran terus haha. Karena di swatch yang beredar Berry Me dan Berry Me 2 tidak beda jauh jadi yasudah saya beli Berry Me. Sebenernya saya pengen Berry Me 2 karena warnanya lebih terang tapi sudah line mbak olshopnya. Ga enak kalau saya batal karena saya udah bilang 'oke' saat pesanan pertama saya ga ada. Saya agak takut sama olshop sekarang, takut apes dapet yang "galak" *curhat*.