Thursday, January 28, 2016

Review: Girlactik Matte Lip Paint in Starlet

Kali ini saya mau review liquid lipstick yang sebenarnya warna lipstick ini termasuk yang saya hindari. Ga tahu, saya suka ga pede pakai warna pink. Tapi saya jatuh cinta banget pas liat vlogger Rachel Goddard pakai Girlactik Matte Lip Paint Starlet. Menurut saya seksi-seksi gimana gitu saat lihatnya. Dengan warna kulit Rachel yang kecokelatan warna ini tetep kece. Walaupun ternyata Starlet bukan warna favoritnya *perhatian banget saya orangnya*.

Wednesday, January 27, 2016

Review: NYX SMLC Prague, Addis Ababa, dan Antwerp

Jadi, sudah coba matte lipstick mana saja? Saya yakin kalian pasti sudah coba lebih banyak dari saya hihi. Walaupun sering menuliskan artikel beauty tidak selalu koleksi ini itu-nya lebih banyak. Buktinya temen saya lebih banyak koleksinya dan saya juga suka tanya-tanya produk ini bagus ga? keunggulannya apa? Warnanya bagus mana? yup, buat saya ya ngeblog itu nulis. Walau kadang kala membawa kita berlaku impulsif. Eh tapi tidak menjamin juga karena tanpa blog bertema pun kita bisa berlaku impulsif saat belanja kan. Dan cerita berakhir di rumah dengan mikir kenapa beli barang tersebut. Hihi. Namanya juga perempuan ya.

Monday, January 25, 2016

Review: Etude House Real Art Cleansing Oil Light

Hallo!

Belakangan ini saya jadi lebih sering keluar rumah pakai make up, biasanya mah abis pelembab dan sunblock langsung ngacir. Ada beberapa alasan kenapa akhirnya saya jadi rajin,

  1. Make up saya semakin hari bertambah banyak -untuk ukuran saya tentunya. Jadi sayang sekali kalau tidak dipakai dan akhirnya kadaluarsa begitu saja.
  2. Practice makes perfect. Kalau iseng saya suka main make up tapi kalau lagi ga iseng? Nah, jadi biar pun sibuk saya usahakan untuk berdandan sedikit. Lagipula saya masih harus banyak belajar untuk natural look atau daily look karena selama ini hanya dandan kalau kondangan. Dan saya kalau dandan lamaaaaaaaaaaaaaaa banget dan sekarang harus belajar bagaimana bisa dandan cepet, di dalam kendaraan bahkan di penerangan pas-pasan!

Friday, January 22, 2016

Yang Perlu Diketahui Sebelum Belanja Online dari Luar Negeri

Jadi begini, ceritanya awal tahun lalu saya mencoba beli barang dari eBay. Saya beli deodorant merek ROC Keops. Sepele ya haha. Tadinya sih saya tidak kepikiran buat beli online sampai cari di eBay segala. Hanya saja teman dan kakak saya pada cerita kalau ROC Keops udah tidak ada lagi yang jual. Agak panik juga sih soalnya mereka udah cocok dengan deodorant rekomendasi saya ini. Cari tahu di salah satu forum ternyata ROC ini ditarik peredaran di daerah Asia Tenggara kalau tidak salah. Maklum ya saya udah lupa detilnya. Akhirnya saya coba beli di eBay deh gara-gara adik saya suka beli macem-macem dari eBay dan alhamdulillah semua barangnya selamat sampai rumah via Pak Pos. 

B80IeCECAAEcsap
sumber: Perahu Merah

Thursday, January 21, 2016

Produk Untuk Si Kulit Sensitif (Atopik) Part 2

Melanjutkan dari postingan pertama. Sebagai alternatif untuk kulit sensitif ada beberapa produk yang juga saya coba. Mungkin saat masuk fase perawatan saya tidak terlalu merasakan perubahan dengan produk ini tapi untuk sekarang dimana kondisi kulit sudah stabil produk ini bisa dipertimbangkan. Berikut, saya akan ulas secara singkat Oilum Collagen Soap Bar Skin Moisturizing, Oilatum Bar, Oilatum Collagen Body Wash Skin Moisturizing untuk sabun mandi. Dan Physiogel AI Cream dan Physiogel Lotion untuk pelembab.

Produk Untuk Si Kulit Sensitif (Atopik)

Hallo!

Sudah lama saya tidak sharing di sini. Sebenernya yang bikin saya gatel banget untuk nulis adalah pengalaman saya tentang sensitive skin, dermatitis atopik, asma kulit atau eksim. Sudah lama ingin sharing namun ada hal yang jadi pertimbangan, yaitu produk yang memiliki opini positif belum saya coba semua. Saya ingin coba semuanya bukan hanya menyalurkan keinginan untuk belanja, hihi, tapi juga ingin memberikan ulasan terbaik yang bisa saya lakukan. Bagaimana saya bisa bilang kalau produk A the best untuk saya kalau saya belum pernah pakai produk B? Tapi di pos ini saya belum akan mengulas produk. Saya mau berbagi pengalaman tentang kulit sensitif yang tiba-tiba saya alami.