Tuesday, December 27, 2016

Review: BLP Lip Coat Caramel Champagne (Holiday Edition)


Hallo!

Kali ini saya mau berbagi cerita tentang kekhilafan saat By Lizzie Parra atau BLP mengeluarkan holiday edition dengan warna metalik Caramel Champange hehe. Pas liat iklannya di Sociola kalau warna ini baru dikeluarkan langsung deh beli. Alasan saya membeli ini karena sedang tertarik dengan lipstick metalik yang warnanya cukup aman dipakai sehari-hari. Karena sebelumnya pernah coba BLP dan formulanya oke jadi saya tidak pikir panjang lagi untuk transaksi. 

Monday, December 26, 2016

Review: The Balm Bahama Mama

Hallo!

Masih ada yang penasaran dengan The Balm Bahama Mama? Kali ini saya akan membahas produk ini dan semoga membantu memutuskan apakah produk ini harus tetap berada di wishlist kamu atau tidak.

Tuesday, December 20, 2016

Review: Nivea Lip Butter Vanilla & Macadamia

Hallo!

Setelah 4 bulan saya ga posting kali ini saya mau posting Nivea Lip Butter varian Vanilla & Macadamia. Kebetulan saya ga beli, jadi kalau ada yang nanya harga mungkin bisa mampir ke toko waralaba terdekat. Kalau dari merek Nivea bukan nama yang asing lagi ya.

Wednesday, August 31, 2016

Review: Maybelline Magnum Barbie Mascara

Hallo!

Karena saya sempat kena virus males kayaknya saya telat banget kalau baru ulas maskara Maybelline Magnum Barbie yang sempat hits beberapa waktu lalu. Tapi semoga bisa membantu bagi yang belum sempat beli atau mencoba maskara Maybelline Magnum Barbie. Pada ulasan ini saya akan banyak membandingkan dengan mascara sebelumnya yang saya pakai, yaitu Maybelline Hyper Curl Volume Express.

Monday, August 29, 2016

Review: Wardah EyeXpert Pen Liner


Salah satu barang yang harus saya ganti setelah keratitis adalah eyeliner. Selama ini saya sudah merasa cocok dengan Silky Girl Gel Liner. Tapi karena saya direkomendasikan eyeliner Wardah sama temen saya akhirnya saya coba beli deh. Soalnya dia review bagus banget, waterproof dan smudgeproof. Dua  hal yang saya tidak dapat di Silky Girl. Beneran bagus kah?

Saturday, August 27, 2016

Haul Juli 2016

Halo!

Setelah sekian lama saya memendam rasa ingin memiliki beberapa produk, akhirnya saya beli juga. Daripada tidak enak makan dan tidak enak tidur, ya kan? Produk ini saya beli di bulan Juli tapi baru sempat pos di bulan Agustus. Ga dosa kan ya? ;p

Saya beli di belanjamimo.com karena kebetulan beberapa barang yang saya inginkan tersedia di sana. Produk yang sudah lama saya inginkan adalah..

Thursday, August 25, 2016

Review: Eau Thermale Avene


Halo!

Kali ini saya mau ulas produk Avene yang saya dapatkan saat seminar. Walau ukurannya kecil tapi lumayan untuk icip-icip sebelum beli produknya yang kita ketahui bahwa harganya berpotensi membuat kantong kosong hehe. Yang akan saya ulas secara singkat adalah Avene Extremely Gentle Cleanser, Avene Gentle Toner, Avene Hydrance Optimals Light Hydrating Cream, dan Avene Very High Protection Emulsion SPF 50. Produk ini berbeda-beda untuk jenis kulitnya, jadi bukan satu rangkaian ya.

Friday, July 29, 2016

Review: The Balm Mary-Loumanizer & Milani Baked Blush in Dolce Pink

Halo Dandaners!

Dua tiga bulan ini sepertinya penambahan jumlah alat makeup cukup signifikan haha. Berikut adalah dua produk yang sudah lama ingin saya coba yaitu, The Balm Mary-Loumanizer dan Milani Baked Blush Dolce Pink. Saya penasaran apakah kalau saya menggunakan produk ini lantas langsung kece kayak vlogger terkenal *ditendang*. Saya rasa tidak ada salahnya investasi produk bagus.

Wednesday, July 27, 2016

Review: Sebamed Anti-Dandruff Shampoo dan Moisturizing Body Lotion

Halo!

Kali ini saya mau ulas Sebamed Anti-Dandruff Shampoo dan Moisturizing Body Lotion. Yang saya punya dua-duanya ukuran 15ml. Ya namanya juga tester hihi. Walaupun kecil tapi lumayan kok bisa 4-5 kali pakai.


Monday, July 25, 2016

Current Makeup Applicator

Halo!

Ada beberapa aplikator yang sedang senang saya pakai. Dan beberapa di antaranya memang sudah lama saya inginkan hingga akhirnya saya miliki. Kalau mengikuti tren dan ulasan sana-sini memang rasanya tidak pernah ada habisnya. Akhirnya saya memilih untuk memiliki kuas yang benar-benar akan terpakai oleh saya.

Selain itu ada juga pergeseran yang saya alami. Kalau dulu mindset saya makeup itu ya buat kondangan. Jadi hanya bisa yang heboh dan kesan asal templok haha. Semakin banyak tahu ternyata makeup natural, walaupun tetap beberapa lapis, ada trik yang membuatnya tampil alami. Salah satunya adalah aplikator yang mendukung serta pemilihan warna.

Friday, July 22, 2016

Review: Cetaphil Restoraderm Body Lotion dan Body Wash

Halo!

Back to Atopic Skin problem solving post. Bulan lalu saya coba produk Cetaphil souvenir seminar yang saya hadiri (selain Cetaphil ada Sebamed dan Avene juga, postingan menyusul). Cetaphil yang saya coba adalah Ceptaphil Restoraderm Skin Restoring Body Moisturizer dan Body Wash yang merupakan 2-Step Regimen. Seri Restoraderm memang lebih memfokuskan untuk kulit atopi.


Wednesday, July 20, 2016

Review: Avene Thermal Spring Water

Halo!

Ini pertama kalinya saya coba Avene Thermal Spring Water. Lebih tepatnya pertama kali saya coba semprotan berisi air plus plus. Alasan saya beli ini; 1) lagi diskon 2) katanya bagus bikin makeup tahan lama 3) Terpengaruh sama mba-mba yang nawarin. Katanya sih di seminar yang saya datengin itu udah yang paling murah diskonnya. Entah bener atau tidak. Akhirnya saya pengen coba.

Monday, July 18, 2016

Review: Purbasari Lipstick Color Matte in Amethyst No.88

Semoga masih ada yang belum pernah coba lipstick Purbasari biar saya tidak sendirian. Jadi, saya baru saja mencoba lipstick Purbasari dan oke hasilnya diluar dugaan saya. Sejujurnya saya agak underestimate dengan produk lokal ini. Kalau masalah lulurnya sih kayaknya semuanya sudah pernah coba ya. Selain itu saya juga tidak ada bayangan tentang kualitasnya. Kalau saya tidak salah ingat kualitas Purbasari dibandingan dengan MAC. Tapi masalahnya saya belom pernah coba MAC jadi ga ada bayangan sama sekali :D

Friday, July 15, 2016

Review: X2 Diary Blue No.3

Halo!

Saya masih penasaran untuk coba softlens berwarna biru. Sebelumnya saya sempat kecewa dengan Candy Eye Bulle Blue karena ternyata motifnya mirip banget sama X2 New Diva Grey yang sebelumnya saya pakai, hasilnya di saya tidak mirip dengan foto-foto yang beredar, lebih gelap, merasa kurang cocok warnanya, setelah dipakai lama kerasa ga enak saat dipakai lagi di mata pada hari berikutnya dan mahal. Kalau hampir sama motifnya apa hasilnya akan sama dengan X2 New Diva Blue? Dan karena saya anggap mirip maka saya tidak lagi naksir X2 New Diva Blue, ya buat apa?


Akhirnya saya naksir beberapa seri X2 Diary yaitu, Blue, Royal Blue, Grey, dan Creamy Grey. Tapi karena urusan dompet jadi akhirnya saya beli 1 aja, Blue. Hahaha. Saya cuma berdoa semoga cocok soalnya harganya lumayan mahal walau bisa dipakai 1 tahun. Dan saya belinya online jadi ga bisa lihat langsung aslinya. Saya beli di spexsymbol.com , bukan promosi tapi kali aja ada yang bertanya-tanya.

Tuesday, March 22, 2016

Review: Bask Titanium Sharp Eau De Parfume

Halo!

Kali ini saya ingin mengulas parfum dari Bask Titanium Sharp Eau De Parfum. Bask merupakan merek yang produknya ditujukan untuk kaum adam di bawah Mustika Ratu. Seperti ulasan sebelumnya Mustika Ratu menghadirkan Eau De Parfum dengan harga terjangkau. Kalau untuk perempuan ada di bawah merek Mustika Ratu langsung, kalau untuk pria ada di bawah merek Bask. Parfum ini saya terima dalam bingkisan tahun baru dari Mustika Ratu.

Friday, March 18, 2016

Current Body Lotion

Halo!

Kali ini saya ingin membahas tentang perawatan kulit dan produk apa saja yang bisa kita pakai. Seringkali kita membeli produk yang setelah sampai di meja rias malah tidak pernah dicolek. Sayang kan.. Biasanya sih karena tergiur dengan sale. Perlu tidak perlu tetap beli hihi. Setelah dua tiga kali pemakaian semangat agak menurun.

Sekarang ada 3 produk yang saya pakai untuk merawat kulit badan. Dan salah satunya sebenarnya bukan untuk kulit badan lho.

Wednesday, March 16, 2016

Review: Marks & Spencer Floral Collection China Blue

Halo!

Sepertinya semenjak saya mulai sering menuliskan produk kecantikan rasanya selalu ada saja yang ingin saya coba. Produk perawatan yang tidak pernah ganti juga masih bisa dihitung. Atau mungkin masih banyak produk yang saya belum menemukan rasa puas di dalamnya. Oke, kali ini saya ingin mengulas Marks & Spencer Floral Collection China Blue  Foaming Bath Essence & Anti-Perspirant Roll-On. 

Monday, March 14, 2016

HAUL Erha Dermatology


Halo!

Oke, salah satu yang rutin saya lakukan di awal bulan adalah belanja di sini. Hanya saja biasanya produk bebas atau on the counter (OTC) yang saya beli tidak seberapa banyak. Tapi bulan ini banyak didominasi dengan produk OTC. Jadi kepikiran kenapa tidak saya buat pos haul aja hehe. Mungkin sudah banyak yang pernah dengar merek Erha tapi mungkin juga masih banyak yang belum tahu ada produk bebas apa saja sih? Harganya berapa? Ehm.. yuk simak pos ini mudah-mudahan ada yang kamu cari ada di sini :)

Wednesday, March 2, 2016

Review: Chanel Rouge Allure Velvet L'Exuberante

Dalan beberapa bulan ini produk kosmetik yang paling signifikan pertambahannya adalah lipstick. Akhirnya saya tidak tahan juga untuk mengoleksi lipstick yang warnanya na-ni-nu. Walaupun ujung-ujungnya yang paling saya suka itu cuma warna pink magenta. Mudah-mudahan tidak bosan untuk membaca ulasan lipstick yang saya berikan hehe. Kali ini saya mau review Chanel Rouge Allure Velvet 37 L'Exuberante. 

Tuesday, March 1, 2016

Review: NYX Intense Butter Gloss (Tres Leches & Funnel Delight)

Ditengah-tengah maraknya lipstick matte saya mencoba sesuatu yang mengilap. Hmm.. sebenarnya trend sekarang lebih ke terserah yang punya bibir aja mau dimatte, glossy, satin, atau bling-bling. Tapi saya sejujurnya udah mulai bosen sih sama lipstick matte padahal lipstick matte yang saya punya juga ga seberapa haha. Jadi saya jalan-jalan ke olshop Makeupuccino dan melihat swatch NYX Intense Butter Gloss yang warnanya kelihatan sangat menarik. Glossy tapi warnanya tegas. Beberapa produk lip gloss atau lipstick ya yang agak mengilap ini warnya ga terlalu nyata. Tapi ini warnanya keliatan tegas. Dan saya akhirnya saya order warna pink dan nude, Funnel Delight dan Tres Leches.

Friday, February 26, 2016

Tas Mana Yang Jadi Andalan?

Dalam berpenampilan sehari-hari saya lebih senang dengan sesuatu yang praktis. Kenapa? Karena saat bekerja saya dituntut untuk serba cepat namun tetap melakukan yang terbaik. Saya tahu rasanya menunggu lama di klinik, ga betah ya apalagi tanpa hiburan hehe. Salah satu yang menjadi siasat saya adalah membawa makan dari rumah. Salah satu cara yang saya lakukan agar tetap makan tepat waktu namun pelayanan tetap berjalan. Maklum, saya tidak memiliki waktu istirahat tertulis. Jadi saya harus pintar-pintar menggunakan waktu kosong untuk melakukan hal yang lain.

Thursday, February 25, 2016

Review: Mustika Ratu Coffee (Bath & Shower Gel dan Body Scrub)

Seberapa sering kamu menggunakan lulur atau scrub untuk membersihkan badan?


Salah satu produk yang dikirim Mustika Ratu saat Tahun Baru 2016 ini kebetulan belum pernah saya coba. Pernah sih, tapi icip-icip dikit di tangan aja pas media gathering. Kalau untuk dicoba mandi belum pernah. Menurut saya wangi varian kopi dari Mustika ratu ini wanginya lebih kayak cokelat. 

Wednesday, February 24, 2016

Langsing Lebih Enak dengan Slimming Tea Daun Sirsak

Sambil 'curhat rampokan' saya ingin berbagi kiat agar tubuh tetap sehat. Sebelumnya hingga sampai saat ini mungkin saya selalu dibilang kurus. Kalau saya bilang saya juga memiliki masalah dengan berat badan hmm.. sepertinya tidak ada yang akan percaya. Kalau saya lihat proporsi badan saya dibandingkan dengan beberapa rekan rasanya tidak jauh berbeda. Kalau saya dibilang masih kurus hingga harus makan banyak biar ga lemas menurut saya sih lebay banget. Karena nyatanya saya ini bernafsu makan tinggi dan kuat *sambil nimbang tas kerja*. Saya jamin kalau ngajak saya makan sepuasnya di suatu tempat kalian tidak akan pernah kecewa, mungkin kamu malah merasa beruntung karena sekali bayar makan sepuasnya. Muahahaha. Mau coba?

Tuesday, February 16, 2016

Review: Erha21 Simply Remove

Kali ini saya mau ulas pembersih makeup yang sedang saya pakai. Saya juga masukkan ke dalam daftar favorit saya. Apa keunggulannya?


Dilihat dari kemasannya Erha21 Simply Remove, merupakan produk bebas atau on the counter dari Erha, punya bentuk yang simple. Tidak hanya namanya tapi juga kemasannya. Bentuknya seperti kemasan salep atau pasta gigi. Tapi bahannya bukan plastik ya seperti pasta gigi. Ini bahannya seperti salep tapi dengan ukuran besar. Dengan kemasan seperti ini menurut saya kalau isinya sudah berkurang bisa ditekuk jadi tak makan tempat. Kekurangannya mungkin kurang bergaya. Tapi sebenarnya kemasan ini tulisannya baru diperbarui untuk mendapatkan kesan modern.

Friday, February 12, 2016

Review: Bunny Lashes (Dittany, Bittersweet & Peony )

Saya bukan orang yang selalu pakai bulu mata palsu kalau ada acara-acara. Kecuali didandanin atau biar agak beda sedikit dari biasanya. Alhamdulillah punya bulu mata yang panjang, walaupun aslinya ga lentik tapi masih bisa maksimal pakai penjepit bulu mata dan maskara. Tentunya ini lebih praktis untuk sehari-hari. Karena jarang menggunakan bulu mata palsu saya juga payah untuk menempelkannya. Setengah mati deh hahaha. Kalau masangnya kurang pas akhirnya sepanjang acara malah resah dan gelisah takut copot :D


Tapi beberapa waktu yang lalu saat liat bulu mata ini siapa yang bisa nolak. Kemasannya lucu dan menggemaskan. Nampak seperti kelinci-kelinci centil ya. Akhirnya saya cek deh koleksinya apa aja dan dari banyak koleksi tersebut saya memilih 3 jenis yang saya anggap wearable buat saya.

Wednesday, February 10, 2016

Review: The Body Shop Pink Grapefruit Body Sorbet

Setelah kulit atopik saya sudah dalam kondisi stabil saya jadi kembali penasaran pakai produk ini itu. Ada beberapa yang sudah saya coba, salah satunya The Body Shop Pink Grapefruit Body Sorbet. Kayaknya sih produk ini masuk di Indonesia 2 tahun lalu ya. Tapi karena saya memegang prinsip sebagai cewek modis (modal diskon, lol) maka saya baru ikutan nyoba. Kebetulan kantor saya deket sama head office TBS di Bintaro dan pas ada diskon menjelang natal saya menyempatkan diri berburu.

Apa yang menarik dari TBS Body Sorbet? Kalau saya bilang berbeda dengan produk pelembab badan dari TBS dari sisi kemasan dan tekstur. Kemasan body sorbet menggunakan tube transparan. Enaknya kalau kemasan transparan bisa kita liat apakah benar-benar sudah habis atau belum.

Sunday, February 7, 2016

Review: Dose of Colors Berry Me

Saya memang seneng banget sama warna magenta. Setelah NYX SMLC Prague saya beli Dose of Colors in Berry Me. Penasaran banget karena warna ini salah satu dupe dari ABH Craft, Stilla Aria, atau Kat Von D Bauhau5. Tapi ternyata warna ini kalau di foto pakai smartphone memang jadi lebih terang. Jadi siap-siap menerima warna aslinya.


Katanya sih kalau udah mikirin suatu barang terus, beli aja. Jadi ya saya beli biar ga kepikiran terus haha. Karena di swatch yang beredar Berry Me dan Berry Me 2 tidak beda jauh jadi yasudah saya beli Berry Me. Sebenernya saya pengen Berry Me 2 karena warnanya lebih terang tapi sudah line mbak olshopnya. Ga enak kalau saya batal karena saya udah bilang 'oke' saat pesanan pertama saya ga ada. Saya agak takut sama olshop sekarang, takut apes dapet yang "galak" *curhat*.

Thursday, January 28, 2016

Review: Girlactik Matte Lip Paint in Starlet

Kali ini saya mau review liquid lipstick yang sebenarnya warna lipstick ini termasuk yang saya hindari. Ga tahu, saya suka ga pede pakai warna pink. Tapi saya jatuh cinta banget pas liat vlogger Rachel Goddard pakai Girlactik Matte Lip Paint Starlet. Menurut saya seksi-seksi gimana gitu saat lihatnya. Dengan warna kulit Rachel yang kecokelatan warna ini tetep kece. Walaupun ternyata Starlet bukan warna favoritnya *perhatian banget saya orangnya*.

Wednesday, January 27, 2016

Review: NYX SMLC Prague, Addis Ababa, dan Antwerp

Jadi, sudah coba matte lipstick mana saja? Saya yakin kalian pasti sudah coba lebih banyak dari saya hihi. Walaupun sering menuliskan artikel beauty tidak selalu koleksi ini itu-nya lebih banyak. Buktinya temen saya lebih banyak koleksinya dan saya juga suka tanya-tanya produk ini bagus ga? keunggulannya apa? Warnanya bagus mana? yup, buat saya ya ngeblog itu nulis. Walau kadang kala membawa kita berlaku impulsif. Eh tapi tidak menjamin juga karena tanpa blog bertema pun kita bisa berlaku impulsif saat belanja kan. Dan cerita berakhir di rumah dengan mikir kenapa beli barang tersebut. Hihi. Namanya juga perempuan ya.

Monday, January 25, 2016

Review: Etude House Real Art Cleansing Oil Light

Hallo!

Belakangan ini saya jadi lebih sering keluar rumah pakai make up, biasanya mah abis pelembab dan sunblock langsung ngacir. Ada beberapa alasan kenapa akhirnya saya jadi rajin,

  1. Make up saya semakin hari bertambah banyak -untuk ukuran saya tentunya. Jadi sayang sekali kalau tidak dipakai dan akhirnya kadaluarsa begitu saja.
  2. Practice makes perfect. Kalau iseng saya suka main make up tapi kalau lagi ga iseng? Nah, jadi biar pun sibuk saya usahakan untuk berdandan sedikit. Lagipula saya masih harus banyak belajar untuk natural look atau daily look karena selama ini hanya dandan kalau kondangan. Dan saya kalau dandan lamaaaaaaaaaaaaaaa banget dan sekarang harus belajar bagaimana bisa dandan cepet, di dalam kendaraan bahkan di penerangan pas-pasan!

Friday, January 22, 2016

Yang Perlu Diketahui Sebelum Belanja Online dari Luar Negeri

Jadi begini, ceritanya awal tahun lalu saya mencoba beli barang dari eBay. Saya beli deodorant merek ROC Keops. Sepele ya haha. Tadinya sih saya tidak kepikiran buat beli online sampai cari di eBay segala. Hanya saja teman dan kakak saya pada cerita kalau ROC Keops udah tidak ada lagi yang jual. Agak panik juga sih soalnya mereka udah cocok dengan deodorant rekomendasi saya ini. Cari tahu di salah satu forum ternyata ROC ini ditarik peredaran di daerah Asia Tenggara kalau tidak salah. Maklum ya saya udah lupa detilnya. Akhirnya saya coba beli di eBay deh gara-gara adik saya suka beli macem-macem dari eBay dan alhamdulillah semua barangnya selamat sampai rumah via Pak Pos. 

B80IeCECAAEcsap
sumber: Perahu Merah

Thursday, January 21, 2016

Produk Untuk Si Kulit Sensitif (Atopik) Part 2

Melanjutkan dari postingan pertama. Sebagai alternatif untuk kulit sensitif ada beberapa produk yang juga saya coba. Mungkin saat masuk fase perawatan saya tidak terlalu merasakan perubahan dengan produk ini tapi untuk sekarang dimana kondisi kulit sudah stabil produk ini bisa dipertimbangkan. Berikut, saya akan ulas secara singkat Oilum Collagen Soap Bar Skin Moisturizing, Oilatum Bar, Oilatum Collagen Body Wash Skin Moisturizing untuk sabun mandi. Dan Physiogel AI Cream dan Physiogel Lotion untuk pelembab.

Produk Untuk Si Kulit Sensitif (Atopik)

Hallo!

Sudah lama saya tidak sharing di sini. Sebenernya yang bikin saya gatel banget untuk nulis adalah pengalaman saya tentang sensitive skin, dermatitis atopik, asma kulit atau eksim. Sudah lama ingin sharing namun ada hal yang jadi pertimbangan, yaitu produk yang memiliki opini positif belum saya coba semua. Saya ingin coba semuanya bukan hanya menyalurkan keinginan untuk belanja, hihi, tapi juga ingin memberikan ulasan terbaik yang bisa saya lakukan. Bagaimana saya bisa bilang kalau produk A the best untuk saya kalau saya belum pernah pakai produk B? Tapi di pos ini saya belum akan mengulas produk. Saya mau berbagi pengalaman tentang kulit sensitif yang tiba-tiba saya alami.