Wednesday, January 14, 2015

Review: Color Riche Collection Star Lipstick (Asia Exclusive)


Sebagai wanita saya rasa kosmetik yang paling banyak dimiliki adalah lipstick dibandingkan dengan prodduk lainnya, betul tidak? Kalau saya sendiri sih bangeeeeeet. Sedikit-sedikit lama-lama sampai saya pisahin di dompet sendiri haha. Apalagi saya bukan tipikal yang tiap hari pakai lipstick dengan warna yang sama. Saya senang coba-coba memadukan warna lipstick dengan warna pakaian yang saya pakai. Terkadang warna jilbab juga mempengaruhi warna kulit wajah. Jadi saya memilih untuk menyesuaikannya.

Untuk pilihan warna saya cenderung menggunakan lipstick nude. Saya juga pernah bercerita sepertinya kalau saya agak obsesi untuk menggunakan warna nude haha. Tapi terkadang saya menemukan warna yang kurang pas dengan warna kulit saya. Di tahun 2014 ada lipstick yang menjadi jagoannya L'Oreal yaitu, Color Riche Collection Star Nude yang bisa menjadi pelengkap penampilan di tahun 2015.  

Left-right: Gong Li (Barely Moka), Sonam Kapoor (Barely Plum),
 and Jenifer Lopez (Barely Greige).

Color Riche Collection Star ini merupakan edisi terbatas yang terinspirasi oleh kecantikan wanita asia yang merupakan ambassador L'Oreal Paris, yaitu: Gong Li, Sonam Kapoor, serta brand ambassador global L'Oreal Jenifer Lopez. Warna-warna ini merupakan warna nude yang khusus dibuat cocok untuk kulit wanita asia. Tiga warna yang menjadi pilihan L'Oreal untuk wanita Indonesia adalah adalah Barely Moka (Gong Li), Barely Plum (Sonam Kapoor), dan Barely Greige (Jenifer Lopez).


Dari segi kemasan koleksi ini mirip dengan Color Riche lainnya. Yang berbeda di sini adalah tulisan di bagian tutup yang memiliki keterangan 'Collection Star by' disertai dengan tanda tangan para ambassador. Memiliki kemasan seperti ini memudahkan ketika mencari lipstik warna apa yang akan digunakan karena warna antara di kemasan luar dan lipstick-nya sendiri memiliki warna yang sama. Untuk tekstur menurut saya Color Riche pantas bila menjadi favorit banyak orang. Selain warnanya yang banyak Color Riche juga menawarkan kemudahan dalam aplikasi lipstick karena tidak perlu menggunakan kuas untuk membentuk garis bibir. 



ingredients:
Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Laorylsarcosinate, Octyldodecile/PPG-3 Myristyletherdimer Dilinoleate, Tridecyl Trimellitate, Polyethylene, Polyvinyl Laurate, Allyl Stearate/ Vacopolymer, Ceramicrocristallina/Microcristalline Wax, Simmondsiachinensis Butter/Jojoba Butter, C18-36A Cidtrigliceride, Alumina, Calsium Aluminium, Borosilicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyhydroxy Stearic Acid, Silica, Calsium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Argania Spinosa Oil/ Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetat, Dextrin Palmitate, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Friut Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Laoroyl Lysine, Tinoxide, Magnesium Silicate, Nelumbium Speciousum Extract/Nelumbium Speciousum Flower Extract. 
[+/- May Contain] CI77891/Titanium Dioxide, Mica, CI77491, CI77492, CI77499/Iron Oxides, CI5850/Red7, CI45410/Red28lake, CI45380/Red22lake, CI15985/Yellow68lake, CI19140/Yellow5lake, CI42090/Blue1lake, CI15850/Red6, CI15850/Red7lake, CI75470/Carmine



Saat swatch di tangan ketiga warna tersebut sangat menarik ya :) Untuk FOTD kali ini saya akan menggunakan ala-ala dewy makeup. Haha jarang-jarang lho biasanya saya lebih suka matte. Tapi agar tampil lebih natural saya memilih dewy makeup kali ini. Saya menggunakan Etude CC Cream kemudian baru aplikasikan The Body Shop Vitamin E agar warnanya tidak terlalu putih. Baru deh pakai Oriflame The One Blush On Cream. Untuk swatch di bibir saya ga pakai riasan wajah, jadi warna kulitnya agak beda.


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by J.Lo
Barely Greige.

Saat di swatch saya penasaran banget karena bagus sekali. Tapi ketika diaplikasikan di bibir lipstick dengan warna yang sheer disertai glitter ini sepertinya agak kurang pas dengan warna bibir saya. Tapi saya suka, hanya saya lipstick ini membutuhkan dukungan riasan yang lebih tegas di bagian lain, seperti mata misalnya. Di sini untuk riasan mata saya menggunakan bulu mata palsu yang rapat. Namun bila tanpa riasan wajah rasanya saya tak akan menggunakan lipstick ini karena malah akan terlihat pucat. Tapi mungkin kamu memiliki selera yang berbeda dengan saya :)


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by Sonam Kapoor
Barely Plum.

Kalau saja kulit saya lebih putih mungkin warna Barely Plum (Sonam Kapoor) akan lebih pas lagi. 


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by Gong Li
Barely Moka.

Malah warna cokelat dengan hint oranye yang tadinya saya ragukan nampaknya pas di kulit saya :D

Secara keseluruhan saya suka dengan warna-warna nude yang ditawarkan oleh L'Oreal Color Riche. Apalagi untuk masalah kelembabannya tidak perlu diragukan lagi. Untuk yang matte pun tetap tidak membuat bibir kering.

(+)

  • Mudah diaplikasikan, mudah membentuk garis bibir tanpa kuas
  • Kelembaban yang tahan lama
  • Warnanya tahan lama
  • Warna yang sesuai dengan kulit asia

(-)

  • Shade Barely Plum agak kurang pas di saya
  • Shade Barely Greige baiknya sebelum touch up dibersihkan dulu agar glitter tidak menumpuk


Harga: Rp 129.000

Mudah-mudah review ini membantu dalam memilih shade mana yang pas untuk kamu. Terima kasih sudah mampir.

17 comments:

  1. JLO and Sonam Kapoor tjaaakep.. Hemmm.. Menurut aku kalo hanya untuk sesi photo, JLO masih terlihat bagus ya mba.. Tapi kalo di pake untuk harian, apa nggak terlihat pucat ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pucat. tapi aku masih suka pakai juga sih kalau kerja :))

      Delete
  2. Sonam Kapoor cantik banget warnanya! Jadi pengen beliiii! >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nindy. Memang cantik-cantik warna lipsticknya

      Delete
  3. Bagus ya warnanya... Yang nude naksir deh. Tapi kayaknya kemudaan di aku.
    Nice review dear...

    Salam kenal ya.
    Aku baru saja memfollow mu..
    Mari bertemannnn...

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai ninneta. Salam kenal juga. Iya yg J.Lo memang muda banget warnanya

      Delete
  4. yg ketiga cakep pol! aku jga penggemar nude lips <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu warna favorit aku juga. Soalnya paling pas diantara 3 :)

      Delete
  5. Suka yang Moka by Gong Li, warnanya aman buat kulit yg ga terlalu putih .. :) http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya paling aman mungkin buat kulit indonesia mungkin yang barely moka. Tapi kan bagus atau ga ya ngikutin trend juga :D

      Delete
  6. Mba Ike, yang Barely Greige di aku pucet tapi jadi sekseh gimana gtu mba (maksa), hahahhaa...
    Aku suka yang Barely Moka di mba Ike cakeeepp :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah man kayaknya yang bikin ini lipstik ini beda biar 'pucet' tapi dia bisa bikin efek seksih. Bukan keliatan sakit

      Delete
    2. Iya mba Ike. Trs juga kayanya tergantung warna asli bibir sama tone kulit ya mba.
      Btw mba Ike post nya aku back link di post review L'oreal lipstick ini mba :)

      Delete
  7. hai ike salam kenal :)
    yang moka sama plum nya bagus banget, jadi pengen :D
    nice review dan cantik banget :)

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo salam kenal juga desty,
      Warnanya cocok buat yang cari warna2 nude :)

      Delete
  8. kayanya cocok di wajah yang plum deh keliatan lebih sweet .. kalau lain malah terkesan pucat kak wajahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya? Ahahaha makasih ya pendapatnya :D
      Semua lipstick tetep aku pake sih sesuaI dengan warna baju atau acara hihi

      Delete