Friday, August 7, 2015

Haircut at Choayo Salon (First Impression)

Setelah hampir setahun lalu saya potong rambut akhirnya saya memutuskan untuk memotongnya kembali. Lama banget ya sampai setahun xD. Soalnya suka tidak terasa rambut sudah tidak bermodel karena seringnya rambut saya ikat kemudian ditutupi hijab. Saya juga jarang ke salon untuk perawatan ini itu jadi tidak pernah dapat komentar dari mbak salon kalau rambutnya sudah perlu dirapikan. Cukup pakai shampoo dan conditioner atau hair butter yang cocok dengan kondisi kulit kepala dan rambut saja alhamdulilllah kondisinya tidak bermasalah. Satu bulan belakangan ini saya baru mulai menyadari kalau model rambut saya saat digerai sudah ga bagus, potongan bob di bawah kuping sudah hilang karena rambut saya terakhir berada di bawah bahu hampir sama dengan ketiak. Saya baru sadar karena tiba-tiba pengen menggerai rambut haha. Kemudian selama ini saya masih bingung milih salon dan model rambut apa yang yang cocok.

Sunday, May 3, 2015

Acne: Better Hide or Cure It?

Ada beberapa hal yang membuat saya gemas belakangan ini. JERAWAT. Iya jerawat di wajah saya. Walaupun masalah ini bukanlah sesuatu yang asing untuk saya tapi tetap saja saya gemas banget. Pengen cepat-cepat diusir rasanya kalau bisa. Satu bulan belakangan ini jerawat saya muncul karena tingkat stress yang lebih tinggi dari biasanya, pemakaian kosmetik, dan ditambah lagi dengan riwayat atopi yang lagi kencang banget kambuhnya 2 bulan ini. Udah deh. Ampun.

Terakhir posting foto saya menutupi kekurangan tersebut dengan BB cream. Agar hasilnya warna kulit saya tampak rata, bebas merah-merah, juga bisa menghandle jerawat-jerawat kecil di wajah. Jadi terkesan mulus. Terakhir saya menghadiri acara juga tetap memakai makeup untuk menutupi kekurangan di wajah saya. Tapi apakah makeup menjadi penyelesaian untuk kasus akne atau jerawat?

Yang akan saya bahas bukan apakah sudah berhasil membuat wajah dengan berbagai kekurangan lalu bisa dikoreksi dan tampil flawless dengan makeup ya. Boleh saja kalau satu atau dua hari tampil flawless di hari spesial. Tapi dalam kasus saya (atau mungkin ada yang mengalami hal yang sama dengan saya) makeup bukan pasangan yang tepat untuk kasus akne. Apalagi untuk tampil sehari-hari. Karena kosmetik juga bisa mengakibatkan penutupan di folikel pilosebasea atau kelenjar lemak/minyak yang jumlahnya banyak di wajah. Siapa yang bisa menjamin kalau produk kosmetik mu tak ada yang tersisa saat dibersihkan? Atau yakin bahwa kosmetik yang kita miliki tak menginduksi terjadinya jerawat. Sudah yakin kosmetik tersebut cocok dengan kondisi wajah?

Untuk saya sendiri mungkin tidak terlalu sulit ketika harus memilih ‘jerawat harus disembunyikan atau diobati?’ karena saya akan memilih diobati. Mengingat jerawat atau akne mengambil bab sendiri di buku penyakit Kulit & Kelamin. Iya jerawat itu penyakit bukan hanya sekedar estetis. Karena bagi saya hasil makeup akan tampak bagus kalau dikulit yang mulus, bukan hanya karena aplikasi 360. Makeup untuk saya sendiri itu usaha, enhance agar tampil lebih menarik. Untuk yang ingin selalu tampil flawless mungkin ini bukan pilihan mudah. Tapi kembali lagi koreksi makeup akan hilang ketika makeup tersebut dihapus. Jadi kalau mau tampil ‘mulus’ ya menggunakannya setiap hari, dengan resiko kosmetik tersebut bisa saja menutupi saluran kelenjar lemak dan membuat masalah akne tak selesai begitu saja.

Untuk yang sedang dalam pengobatan perlu diingat juga untuk menghindari pemakaian kosmetik, biasanya sekitar 1 bulan. Tapi tergantung targetnya, bisa tanyakan ke dokter kalian atau mengenal kondisi kulit sendiri atau target yang diinginkan. Untuk saya sendiri kalau dalam kondisi pengobatan seperti ini ya cukup pakai alis, eyeliner, lipstick nude, dan jerawat dalam pengobatan yang menjadi asesorisnya. Tampilan tersebut memang tidak cantik tapi tampil cantik perlu usaha. Di sini lah mental diuji hihi.

Jadi bagaimana apakah sudah memutuskan apakah jerawat akan selalu ditutupi atau diobati?

Tuesday, April 14, 2015

Teeth Whitening Jakarta Smile - Family Dental

Kalau masalah perawatan untuk perempuan sepertinya tidak ada habisnya. Sampai batas mana bisa dikatakan 'cukup'? Kalau sebelumnya saya membahas tentang kulit atau make up. Kali ini saya akan mengingatkan hal yang sering terlupakan, yaitu gigi dan mulut. Kapan kalian terakhir ke dokter gigi? Ingat lho.. baiknya bila tidak ada keluhan pun kita tetap kontrol teratur ke dokter gigi setiap 6 bulan sekali untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut.


Minggu kemarin saya baru saja melakukan perawatan gigi di Jakarta Smile - Family Dental, Plaza Semanggi. Sebelumnya saya sudah melakukan scaling atau pembersihan karang gigi, selain untuk membersihkan karang gigi yang potensial membuat nyeri, bau mulut dan secara estetis tentunya memberikan nilai lebih karena gigi tampak lebih bersih. Setelah itu saya melakukan perawatan teeth whitening atau pemutihan warna gigi di Jakarta Smile - Family Dental. Untuk whitening ada 2 macam pelayanan yang tersedia yaitu, office whitening dan take home whitening. Office whitening proses perawatannya dilakukan di klinik menggunakan laser dan hasilnya bisa bertahan sampai 2 tahun. Sedangkan untuk take home whitening prosesnya dilakukan rutin setiap bulan dengan regimen yang diberikan oleh dokter gigi. 

Jakarta Smile - Family Dental, Plaza Semanggi.

Saat itu saya dijadwalkan jam 4 sore untuk melakukan whitening dengan Drg.Melisa di Jakarta Smile Plaza Semanggi. Klinik ini terletak di Lantai 1 dekat Solaria dan Hardware. Sebelum perawatan dimulai saya diberikan penjelasan tentang proses whitening yang akan berjalan kurang lebih 1 jam dengan 2 kali penyinaran laser masing-masing selama 20 menit. Dalam proses whitening tersebut sangat mungkin akan terasa nyeri atau ngilu di gigi hingga 24 jam pasca pemutihan. Namun keluhan tersebut berbeda pada masing-masing pasien. 

Menentukan tingat warna gigi.


Proses whitening ini diawali dengan menentukan tingkat warna gigi. Kemudian diberikan perlindungan pada daerah gusi agar tidak menyentuh gigi nantinya. Setelah itu dilakukan pengolesan obat dan di sinar laser selama 20 menit. Setelah laser yang pertama selesai obat akan dibersihkan kemudian akan diberikan obat kembali untuk laser yang kedua.



Untuk rasa ngilu saya merasakan mulai muncul sejak pengolesan obat. Buat saya suara alat di dalam ruangan sedikit membantu memecah rasa ngilu yang muncul tersebut. Pengalaman saya rasa ngilu tersebut muncul hilang timbul dengan durasi sekitar 1-2 detik. Jadi masih bisa ditoleransi. Kalau memang tidak kuat dengan rasa ngilu boleh kok bilang sama dokter atau perawatnya. Malah dokter giginya yang bertanya apakah saya merasa nyeri atau linu dan masih kuat atau tidak.

Setelah laser.

Tingat warna gigi naik 2 tingat.

Setelah selesai gigi dibersihkan kembali dan diukur kembali tingkat warnanya. Sebelumnya tingkat warna gigi saya berada di A3 kemudian naik menjadi A1. Hasil pemutihan gigi ini memang tidak lantas putih seperti kertas mengingat warna asli gigi masing-masing orang. Tapi hasilnya jelas lebih putih dan bersih pada gigi saya. Bisa dilihat di foto, walaupun cahayanya tidak sama persis tapi tetap terlihat perbedaannya.  

Before & after whitening therapy.

Yang perlu diperhatikan setelah pemutihan gigi:
  • Nyeri atau ngilu akan membaik dalam 24 jam. Kalau tidak kuat bisa mengganti pasta gigi dengan yang khusus gigi sensitif dan atau minum obat pereda nyeri.
  • Menghindari minuman dan makanan yang bisa menodai gigi seperti teh, kopi, rokok, minuman bersoda, anggur merah, kari, dll dalam 24 jam pertama.
  • Hasil gigi putih cemerlang akan bertahan lebih lama apabila diikuti dengan mengurangi konsumsi makanan dan minuman yang menyebabkan noda di gigi.
  • Disarankan berkumur dengan air putih atau minum air putih setelah mengkonsumsi jenis makanan yang menyebabkan noda di gigi. 
Selain itu jangan lupa untuk sikat gigi 2 kali sehari setelah sarapan dan sebelum tidur untuk menjaga kesehatan gigi.

Jujur saja sebenarnya saya sudah lama ingin mencoba teeth whitening dengan laser ini karena yang saya tahu ini adalah cara paling efektif untuk memutihkan gigi. Kalau sebelumnya saya cuma bisa senyum kalau foto pakai bold lips karena gigi saya yang kekuningan sekarang saya pede senyengir-nyengirnya deh! Oh, iya Jakarta Smile juga hadir di beberapa cabang seperti di Matraman Raya, Kemanggisan, Plaza Atrium Senen dan Cikarang untuk info lebih lengkap di www.jakartasmile.com


L'Oreal True Match BB Cream in Gold
The Body Shop Color Crush Lipstick in Coral Cutie
Maybelline Lipstick in Downtown Red

Plaza Semanggi
1st Floor #055
Jl. Jendral Sudirman Kav. 50
Telp / Fax : 021 29054478

Plaza Atrium Senen
4th Floor #0019
Jl. Senen Raya no.135

Telp /Fax : 021 3524151

Wednesday, March 4, 2015

Review: L'Oreal Paris Fall Resist 3X Series


Belakangan ini saya mencoba L'Oreal Paris Fall Resist 3X Series Shampoo dan Conditioner. Di awal-awal saya juga sempat mengkombinasikan dengan serumnya. Hasilnya bagaimana? 

Wednesday, January 14, 2015

Review: Color Riche Collection Star Lipstick (Asia Exclusive)


Sebagai wanita saya rasa kosmetik yang paling banyak dimiliki adalah lipstick dibandingkan dengan prodduk lainnya, betul tidak? Kalau saya sendiri sih bangeeeeeet. Sedikit-sedikit lama-lama sampai saya pisahin di dompet sendiri haha. Apalagi saya bukan tipikal yang tiap hari pakai lipstick dengan warna yang sama. Saya senang coba-coba memadukan warna lipstick dengan warna pakaian yang saya pakai. Terkadang warna jilbab juga mempengaruhi warna kulit wajah. Jadi saya memilih untuk menyesuaikannya.

Untuk pilihan warna saya cenderung menggunakan lipstick nude. Saya juga pernah bercerita sepertinya kalau saya agak obsesi untuk menggunakan warna nude haha. Tapi terkadang saya menemukan warna yang kurang pas dengan warna kulit saya. Di tahun 2014 ada lipstick yang menjadi jagoannya L'Oreal yaitu, Color Riche Collection Star Nude yang bisa menjadi pelengkap penampilan di tahun 2015.  

Left-right: Gong Li (Barely Moka), Sonam Kapoor (Barely Plum),
 and Jenifer Lopez (Barely Greige).

Color Riche Collection Star ini merupakan edisi terbatas yang terinspirasi oleh kecantikan wanita asia yang merupakan ambassador L'Oreal Paris, yaitu: Gong Li, Sonam Kapoor, serta brand ambassador global L'Oreal Jenifer Lopez. Warna-warna ini merupakan warna nude yang khusus dibuat cocok untuk kulit wanita asia. Tiga warna yang menjadi pilihan L'Oreal untuk wanita Indonesia adalah adalah Barely Moka (Gong Li), Barely Plum (Sonam Kapoor), dan Barely Greige (Jenifer Lopez).


Dari segi kemasan koleksi ini mirip dengan Color Riche lainnya. Yang berbeda di sini adalah tulisan di bagian tutup yang memiliki keterangan 'Collection Star by' disertai dengan tanda tangan para ambassador. Memiliki kemasan seperti ini memudahkan ketika mencari lipstik warna apa yang akan digunakan karena warna antara di kemasan luar dan lipstick-nya sendiri memiliki warna yang sama. Untuk tekstur menurut saya Color Riche pantas bila menjadi favorit banyak orang. Selain warnanya yang banyak Color Riche juga menawarkan kemudahan dalam aplikasi lipstick karena tidak perlu menggunakan kuas untuk membentuk garis bibir. 



ingredients:
Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Isopropyl Laorylsarcosinate, Octyldodecile/PPG-3 Myristyletherdimer Dilinoleate, Tridecyl Trimellitate, Polyethylene, Polyvinyl Laurate, Allyl Stearate/ Vacopolymer, Ceramicrocristallina/Microcristalline Wax, Simmondsiachinensis Butter/Jojoba Butter, C18-36A Cidtrigliceride, Alumina, Calsium Aluminium, Borosilicate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polyhydroxy Stearic Acid, Silica, Calsium Sodium Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Argania Spinosa Oil/ Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetat, Dextrin Palmitate, Camellia Oleifera Seed Oil, Rosa Canina Friut Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, BHT, Laoroyl Lysine, Tinoxide, Magnesium Silicate, Nelumbium Speciousum Extract/Nelumbium Speciousum Flower Extract. 
[+/- May Contain] CI77891/Titanium Dioxide, Mica, CI77491, CI77492, CI77499/Iron Oxides, CI5850/Red7, CI45410/Red28lake, CI45380/Red22lake, CI15985/Yellow68lake, CI19140/Yellow5lake, CI42090/Blue1lake, CI15850/Red6, CI15850/Red7lake, CI75470/Carmine



Saat swatch di tangan ketiga warna tersebut sangat menarik ya :) Untuk FOTD kali ini saya akan menggunakan ala-ala dewy makeup. Haha jarang-jarang lho biasanya saya lebih suka matte. Tapi agar tampil lebih natural saya memilih dewy makeup kali ini. Saya menggunakan Etude CC Cream kemudian baru aplikasikan The Body Shop Vitamin E agar warnanya tidak terlalu putih. Baru deh pakai Oriflame The One Blush On Cream. Untuk swatch di bibir saya ga pakai riasan wajah, jadi warna kulitnya agak beda.


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by J.Lo
Barely Greige.

Saat di swatch saya penasaran banget karena bagus sekali. Tapi ketika diaplikasikan di bibir lipstick dengan warna yang sheer disertai glitter ini sepertinya agak kurang pas dengan warna bibir saya. Tapi saya suka, hanya saya lipstick ini membutuhkan dukungan riasan yang lebih tegas di bagian lain, seperti mata misalnya. Di sini untuk riasan mata saya menggunakan bulu mata palsu yang rapat. Namun bila tanpa riasan wajah rasanya saya tak akan menggunakan lipstick ini karena malah akan terlihat pucat. Tapi mungkin kamu memiliki selera yang berbeda dengan saya :)


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by Sonam Kapoor
Barely Plum.

Kalau saja kulit saya lebih putih mungkin warna Barely Plum (Sonam Kapoor) akan lebih pas lagi. 


Using L'Oreal Color Riche Collection Star by Gong Li
Barely Moka.

Malah warna cokelat dengan hint oranye yang tadinya saya ragukan nampaknya pas di kulit saya :D

Secara keseluruhan saya suka dengan warna-warna nude yang ditawarkan oleh L'Oreal Color Riche. Apalagi untuk masalah kelembabannya tidak perlu diragukan lagi. Untuk yang matte pun tetap tidak membuat bibir kering.

(+)

  • Mudah diaplikasikan, mudah membentuk garis bibir tanpa kuas
  • Kelembaban yang tahan lama
  • Warnanya tahan lama
  • Warna yang sesuai dengan kulit asia

(-)

  • Shade Barely Plum agak kurang pas di saya
  • Shade Barely Greige baiknya sebelum touch up dibersihkan dulu agar glitter tidak menumpuk


Harga: Rp 129.000

Mudah-mudah review ini membantu dalam memilih shade mana yang pas untuk kamu. Terima kasih sudah mampir.

Grab It Fast!

CLOSE
Kali ini bukan review karena produk berikut semuanya sudah saya review di sini. Pos hari ini saya namakan dengan Grab It Fast! Semuanya produk baru belum dicolek. Alasan saya membuat pos ini karena untuk perawatan rambutnya kurang pas dengan problem saya dan orang-orang di rumah. Kalau untuk bedaknya saya masih ada banyak jadi lebih baik saya hibahkan. Syaratnya dan ketentuannya sangat mudah.

Syarat & ketentuan:
1. Produk ini digunakan bagi yang memerlukan entah karena produk perawatan rambut atau bedaknya habis atau kepengen banget-nget coba produk ini.
2. Baca reviewnya di sini atau boleh kalau mau cari referensi di tempat lain. Karena saya ingin produk ini bisa berguna untuk yang berminat.
3. Tidak ada batas waktu karena siapa cepat dia dapat. Nanti kalau sudah close akan saya umumkan di awal pos atau kolom komentar.
4. Untuk JABODETABEK free ongkir. Kalau di luar JABODETABEK mohon maaf ongkirnya ditanggung yang berminat ya sayang.
5. Caranya langsung saja email ke ikeyurissa@gmail.com dengan subject "Grab It Fast (spasi) Hair/Powder" pilih salah satu saja ya.


HAIR (CLOSE)
1 set perawatan rambut yang terdiri dari:
L'Oreal Paris Total Repair 5 Shampoo 170 ml
L'Oreal Paris Total Repair 5 Conditioner 170 ml
L'Oreal Paris Total Repair 5 Repairing Mask 200 ml
L'Oreal Paris Total Repair 5 Emergency Care 15 ml

Berat: 750 gr


POWDER (CLOSE)
L'Oreal Mat Magique All-In-One Matte Transforming Powder
N2 Vanilla Nude


Baca reviewnya di sini. Saya tunggu ya untuk yang berminat dan membutuhkan :)

Monday, January 12, 2015

The Best of L'Oreal Paris Product 2014

Bulan Januari ini L'Oreal Paris memberikan beauty box yang berisikan The Best of L'Oreal Paris Product yang telah diluncurkan tahun 2014 kemarin. Apa saja yang jadi produk terbaik L'Oreal Paris?


  1. Revitalift L.A.S.E.R X3 New Skin Anti-Aging Power Water
  2. White Perfect L.A.S.E.R Anti-Spot Derm White Essence
  3. Fall Resist 3X Shampoo
  4. Fall Resist 3X Conditioner
  5. Color Riche Collection Star Nude by Gong Li in Barely Moka
  6. Color Riche Collection Star Nude by Sonam Kapoor in Barely Plum
  7. Color Riche Collection Star Nude by Jennifer Lopez in Barely Greige
  8. Men Expert Hydra Energetic Icy Cleansing Gel 
  9. Men Expert Hydra Energetic Moisturizing Fluid

Tidak hanya untuk perempuan saja karena ada juga produk yang diperuntukkan untuk pria dan juga yang dapat digunakan oleh wanita dan pria. Semua produk tersebut merupakan bekal untuk tampil flawless dan natural bagai bintang di tahun 2015 *cring*. "Dengan memberikan inovasi terbaru berteknologi tinggi dari L'Oreal Paris, Kami ingin para wanita dan Pria di Indonesia dapat tampil lebih percaya diri dalam menyembut tahun baru 2015" ungkap Aldo Fajar, Marketing Manager L'Oreal Paris.

Sudah siap tampil cantik?

Nantinya review akan saya pos terpisah supaya nulisnya ga terengah-engah karena produknya banyak. Simak terus ya ;)

Friday, January 9, 2015

Review: The Body Shop Blueberry Body Butter

Salah satu kebiasaan jelek saya adalah membuka 2 produk yang berfungsi sama. Biasanya sih karena saya tidak sabar untuk mencobanya atau kadang saya ingin segera membuat reviewnya. Kalau untuk produk make up dasar saya suka agak sayang kalau belum mau dipakai. Soalnya berlomba dengan waktu kadaluarsa setelah dibuka. Tapi ada juga yang saya tenang-tenang saja kalau ada 2 produk berfungsi sama yang sudah dibuka salah satunya body butter atau body lotion, selain itu shower gel.

Kenapa saya ga kuatir kalau membuka produk yang sama ini? Soalnya saya 'pemakan' body butter atau lotion. Habis mandi protapnya saya langsung menggunakan pelembab kulit ini. Kalau sampai tidak pakai misalnya saat pergi terus lupa bawa wah malah terasa tidak nyaman. Sampai-sampai saya pernah menjadikan hand cream sebagai body lotion hahaha. Daripada ga pakai lebih baik saya menggunakan hand cream deh. Dalam kurun waktu 2-3 minggu biasanya 1 kemasan body butter atau lotion bisa habis. Jadi walau buka banyak toh nanti akan habis juga dengan segera.


Kali ini saya akan mengulas The Body Shop Blueberry Body Butter. Body butter ini memiliki aroma blueberry. Kemasannya memiliki warna yang sesuai dengan kandungan yang terkandung di dalamnya. Tertulis bila body butter ini memiliki kandungan minyak blueberry yang diproses dengan metode cold pressed yaitu, proses pengambilan sari buah menggunakan tekanan dan suhu rendah yang berguna untuk mempertahankan rasa, aroma, dan nutrisi. Walaupun tertulis body butter ini diperuntukkan yang memiliki kulit kering namun rasanya tak masalah bila digunakan oleh yang memiliki kulit normal karena penyerapannya yang baik. Klaim dari produk ini bisa mempertahankan kelembaban sampai 24 jam.



Yang saya suka dari produk ini adalah wangi blueberry yang tidak menyengat. Saya kurang tahu apakah shower gel atau lotion blueberry beraroma lebih menyengat atau tidak. Kalau kata adik saya yang sudah mencoba shower gelnya sih enak wanginya, ga enek kalau dipakai berlama-lama. Saya memang menyukai wangi manis seperti Escada Island Kiss atau Rockin Rio yang jadi favorit saya. Tapi tidak semua wewangian manis seperti strawberry misalnya saya sukai.

Kemasannya yang saya punya berukuran besar. Untuk perjalanan saya tidak mempermasalahkan ukuran. Saya kecualikan hal ini untuk body butter. Karena pengalaman saya dengan ukuran kecil saya bisa menggunakannya hanya beberapa hari saja. Apalagi kalau di saat berpergian saya tetap rajin mandi, kalau, inget ya KALAU :)). Daripada saya harus cari-cari kalau ditengah jalan habis lebih baik bawa ukuran sebesar itu. Untuk beberapa produk perawatan memang agak repot bila dalam bentuk cairan dengan kemasan besar bila berpergian dengan pesawat. Kalau dengan perjalanan darat sih bebas saja.


Konsistensi The Body Shop Blueberry Body Butter seperti body butter TBS kebanyakan. Terasa lembut, mudah menyerap, dan tidak lengket. Warna krimnya tidak putih bersih, agak sedikit berwarna krem. Di cuaca yang dingin seperti belakangan ini enak sekali dipakainya. Oiya, saya sempat bercerita 1 tahun lalu kalau setelah penggunaan body butter badan saya jadi basah karena lembab dan berada di tempat yang panas. Tapi kejadian itu hanya berlangsung tidak lama. Karena sampai sekarang saya tidak mengalami hal tersebut lagi. Untuk tempat kerja sekarang saya banyak menghabiskan waktu di ruang berAC. Keluhan tersebut juga tak pernah datang lagi walau saya berada di luar dengan sengatan matahari. Untuk kelembaban saya rasa bertahan dengan baik seperti body butter yang pernah saya pakai. Boleh lah saya katakan bertahan selama 24 jam.

(+)
  • wanginya tidak menyengat
  • konsistensi lembut tidak terlalu padat atau cair
  • mudah menyerap
(-)
  • kemasan besar 200 ml, berat kalau ditaruh tas tenteng
  • harga mahal (Rp 229.000) jadi manfaatkan saat diskon ya ;)

Satu produk lagi ya saya selipkan, The Body Shop Coconut Body Butter. Body butter-nya sudah habis. Tapi saya ingin berbagi mungkin saja ada yang ragu untuk mencoba aroma buah kelapa seperti saya pada awalnya. Buat saya sudah mandi wangi-wangi terus 'dipeperin' bau buah kelapa kayaknya kurang enak deh. Eh tapi ternyata tidak seburuk bayangan saya. Wangi coconut body butter ini lembut lho. Jadi kalau ada yang ragu-ragu sekarang tidak usah lagi ya. Wanginya tidak menyengat jadi tidak terlalu mempengaruhi wangi parfum yang dipakai. 

Ini kemasan lama. Kalau yang baru seperti di atas hanya bergambar kandungannya saja (nutty and fruity). Isinya berwarna agak putih agak krem. Dengan konsistensi yang sama. Ukuran seperti ini pas untuk travelling. Tidak berat ditaruh tas tenteng agar mudah digunakan bila perlu. Tapi ukuran segini cepat habis :))


Penilaiannya sama dengan TBS Blueberry Body Butter di atas. Hanya aroma dan ukurannya saja yang berbeda.

Oke. Sampai jumpa di pos selanjutnya ya. 

Wednesday, January 7, 2015

Review: Mustika Ratu Simply Stay Two Way Cake Pearly White

Yang kali ini akan saya review adalah lanjutan dari seri Simply Stay dari Mustika Ratu. Two way cake ini memang saya dapatkan secara terpisah dari Simply Stay lainnya. Kalau yang lainnya shade Yellow Smoothie, two way cake yang ini shade Pearly White yang merupakan warna paling terang untuk yang berkulit putih. Dengan adanya Simply Stay Two Way Cake maka koleksi Simply Stay saya lengkap sudah ;)  


Simply Stay Two Way Cake diformulasikan khusus untuk wanita Indonesia yang tinggal di daerah tropis. Berguna untuk membantu menutup sempurna kekurangan wajah, memberikan nutrisi pada kulit wajah, memberikan hasil akhir yang natural, tahan lama serta melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.


Seri Simply Stay berasal dari bahan-bahan alami yang aman bagi kulit. Selain itu juga mengandung sun protection, vitamin E dan skin conditioning alami. Untuk ketahanannya Simply Stay mengklaim produk ini bertahan hingga 12 jam.

ingredients:

Menurut saya kemasan Simply Stay ini cantik-cantik. Termasuk untuk kemasan two way cake-nya. Bedak ini dilengkapi juga dengan kaca dan spons yang kualitasnya baik. Spons ditaruh di balik wadah bedak.  


Untuk ketebalan memang kemasan Simply Stay Two Way Cake termasuk tebal. Isinya seberat 12 g, tak jauh beda dengan bedak kebanyakan.




Kalau dari samping saya jadi ingat kue dorayaki. Nyam.


Sekedar untuk berbandingan warna di bawah ini adalah shade warna dari beberapa bedak yang saya gunakan; L'Oreal Mat Magique All-In-One N2 Nude Vanila, Maybelline White Super Fresh Natural, Simply Stay Two Way Cake Pearly White, dan Simply Stay Loose Powder Smoothie Yellow. Warna Pearly White ini juga pas di kulit wajah saya. Berbeda sedikit dengan Yellow Smoothie yang lebih berwarna kuning.


Yang saya sukai dari produk ini adalah tahan lama. memang untuk oil control di daerah T saya masih kurang baik, tapi dengan aplikasi foundation liquid bedak ini ga geser lho. Saya hanya perlu blotting paper untuk mengusir minyak berlebih. Berikut ini adalah foto hasil aplikasi dari Simply Stay Two Way Cake Pearly White. 

With Simply Stay Liquid Foundation Yellow Smoothie, Simply Stay Liquid
Foundation + Simply Stay Two Way Cake Pearly White, and my final look
using Mustika Ratu Lipstick Merah Hati

(+)
  • Halal
  • Tahan lama
  • Tidak membuat alergi
  • Warnanya pas
  • Kualitas spons baik
  • Mudah diaplikasikan
  • Harga terjangkau
  • Kemasan oke
(-)
  • Oil control-nya masih kurang di saya

Monday, January 5, 2015

Tahun Baru di Yogyakarta

Happy New Year 2015!

Setahun itu cepat ya, masih ada beberapa keinginan saya yang belum tercapai atau resolusi yang masih belum terlaksana. Tapi tetap dong dengan pergantian tahun saya masih memiliki resolusi dan keinginan yang saya harap bisa tercapai di tahun ini. Untuk kehidupan saya pribadi saya harap saya bisa segera menjadi ibu di tahun ketiga pernikahan. Saya juga masih menaruh resolusi untuk rajin olah raga di tahun 2015 ini hahaha. Menjadi manusia yang lebih baik sesuai dengan peran di lingkungan saya, sebagai anak, saudara, istri, dokter, dan rekan bekerja. Lainnya saya ingin lebih banyak travelling kalau bisa.

Untuk blog ini sendiri resolusi saya harus lebih rajin ngeblog. Kalau diawal saya masih banyak kepengen ini itu ini itu. Sekarang saya lebih memandang bahwa kalau saya ingin berbagi itu bisa apa saja yang saya miliki. Apa saja. Karena saya baru saja menyadari bahwa di kotak make up saya ternyata banyak yang belum pernah saya bagikan ulasannya hihi.

Di pergantian tahun kemarin saya menghabiskan waktu di Purworejo dengan sinyal seadanya. Tidak ada bakar-bakaran, lihat kembang api atau nonton televisi. Bagun tidur lalu saya tersadar bahwa tahun telah berganti. Tapi kemudian saya menyempatkan jalan ke Yogyakarta mampir ke Candi Prambanan dan Candi Ratu Boko. Kalau Candi prambanan saya sudah pernah sebelumnya tapi ke Candi ratu Boko adalah kali pertamanya. FYI, dari Candi Prambanan telah disediakan shuttle ke Candi Ratu Boko. Dan saran saya memang lebih baik menggunakan shuttle saja mengingat medan perjalanan yang terlihat dekat itu cukup berat dengan tanjakan satu jalur menuju Candi Ratu Boko. Cantik sekali lho di sana. Kalau sunset saya rasa akan lebih indah lagi, tapi konsekuensinya harus menggunakan kendaraan pribadi karena shuttle dari Candi Prambanan disediakan hanya sampai pukul 15:00. Dan yang bikin pusing berkeliling Yogyakarta kemarin adalah lalu lintas yang padat. Lumayan membuang waktu saat berjalan dari satu tujuan ke tujuan lainnya. Mungkin karena liburan tahun baru dan menjelang maulud. Yang pasti saya kecewa karena pulang tanpa bawa Bakpia Kurnia Sari.

Berikut sekilas tentang Candi Ratu Boko dari jepretan kamera saya. Lebih asik kalau dinikmati langsung :)

Me and husband at the gate of Ratu Boko Temple.

Pendopo.

Ancient bathing pool.

It could be perfect when sunset.

Gate and cremation temple.

Untuk perlengkapan dandan yang saya bawa antara lain:
3. L'Oreal True Match Concealer in Warm
4. L'Oreal Magique Lucent Blush On in Duchess Rose
5. PAC Creamy Foundation No.10 as shading
7. Lancome Hypnose Doll Eyes Mascara
10. The Body Shop Color Crush Lipstick in Coral Cutie
11. Ariel Impulse Homme Eau de Parfume
Saya bawa 2 mascara karena efeknya beda. Lancome lebih soft di helaiannya dan lebih mudah dibersihkan. Kalau L'Oreal Butterfly membuat bulu mata jauh lebih tegas untuk acara undangan yang akan saya hadiri. Lipstick Moor's warna Caramel ini memang untuk digunakan sehari-hari. Sedangkan TBS Color Crush bisa digunakan untuk penampilan yang lebih segar.

Sekian pos kali ini. Semoga 2015 penuh dengan segala kebaikan. Aamiin.