Monday, December 29, 2014

Review: Mustika Ratu Lipstick Merah Hati


Sebenarnya saya bukan termasuk orang yang pede dengan lipstick warna merah. Tapi tak ada yang salah kan bila saya membahasnya? Kali ini yanga kan saya bahas adalah Mustika Ratu Lipstick Merah Hati. Saya kebetulan mendapatkannya saat Mustika Ratu Simply Stay dan Hijabella mengadakan acara di Platinum Resto beberapa waktu lalu. Seperti biasa pulangnya bawa goodie bag. Saya ingin sekali bisa membahas tentang lipstick ini lebih banyak. Tapi sayang saya hanya mendapatkan sedikit informasi mengenai produk ini. Salah satu review tentang produk ini sudah ditulis oleh Sharon-Shay.

Sepertinya lipstick ini merupakan produk yang terpisah dari seri Tren Warna yang biasanya diluncurkan oleh Mustika Ratu setiap tahunnya. Dan untuk tahun 2014 ini memang Mustika Ratu tidak mengeluarkan seri Tren Warna. Apakah Tren Warna 2014 digantikan oleh Simply Stay? Menurut pihak Mustika Ratu Simply Stay tidak menggantikan seri Tren Warna, Simply Stay merupakan produk dengan line yang berbeda. 


Kembali ke Mustika Ratu Lipstick. Dari kemasan luar lipstick ini sudah 'menyatakan' kehalalannya. Untuk para muslimah tak perlu ragu untuk menggunakannya. Kemudian di sisi luar lainnya terdapat informasi komposisi, kegunaan dan cara pakai.



Untuk kemasan dari Mustika Ratu Lipstick sendiri berbentuk kotak tegas dibalut dengan plastik yang tebal. Bagian bawah dibalut oleh cat berwarna emas dengan emboss brand. Sedangkan bagian atasnya dibiarkan transparan. Bagian alas lipstick memuat keterangan warna Merah Hati dan berat bersih 4 gr. Bagian bawah yang berwarna emas merupakan plastik yang dicat kemudian dilapisi lagi plastik tipis. Saran saya plastik tipis ini tidak perlu dibuka karena merupakan pelindung agar cat berwarna emas tersebut tak 'ngeletek'. Bentuknya juga berbeda dari banyak lipstick lainnya, kotak kaku. Kalau saja tak terlalu kaku dan tak lebih lebar 2mm dari lipstick kebanyakan, maka lipstick ini bisa masuk di tempat lipstick saya.



Sayang saya tak tahu berapa banyak warna yang dimiliki lipstick seri ini. Hanya Merah Hati dan Merah Sirih. Untuk membandingkan warna merah lipstick ini saya membandingkannya dengan Maybelline Color Show Lipstick Downtown Red. Sekilas warna Merah Hati lebih oranye. Swatch di bibir juga saya lakukan dengan pencahayaan yang sama.




Tekstur lipstick ini creamy dan sangat mudah saat diaplikasikan. Saya tak butuh bantuan kuas saat membentuk garis luar bibir. Hasil akhirnya glossy seperti yang diklaim. Yang saya tak suka karena lipstick ini tak awet di bibir, biasanya bila sesudah makan lipstick akan sedikit menghilang tapi warna dasar bibir tak terlalu jelas, lipstick ini membuat warna dasar bibir lebih jelas. Selain itu lipstick ini juga meninggalkan stain seperti lipstick dengan tektur creamy lainnya. Untuk wanginya lipstick ini tidak memiliki wangi yang khas seperti permen atau bunga, hanya bau lipstick.

(+)
Halal
Mudah diaplikasikan
Warna merah yang cocok untuk pemakaian sehari-hari

(-)
Kemasan lipstick yang terlalu kaku
Kemasan lipstick yang besar, tak muat dimasukkan ke tempat lipstick
Tidak tahan lama
Tidak banyaknya informasi tentang produk (harga dan warna yang tersedia)



Saturday, December 27, 2014

Review: Kaminomoto Hair Growth Accelerator, Penumbuh Rambut Herbal dari Jepang

Kembali ke salah satu interest saya yaitu masalah kerontokan dan kebotakan rambut. Pos ini saya akan berbagi tentang Kaminomoto Hair Growth Accelerator. Sebelumnya saya tidak pernah mendengar Kaminomoto. Sama sekali. Ternyata Kaminomoto adalah produk hair-loss dan penumbuh rambut dari Jepang yang sudah sangat terkenal lebih dari 100 tahun! Kemana aja saya hari gini baru dengar?


Kali ini yang akan saya bahas adalah Kaminomoto Hair Growth Accelerator yang dapat digunakan untuk masalah penipisan dan kerontokan rambut. Kandungan yang ada di dalamnya berguna untuk menghilangkan ketombe, kegatalan pada kulit kepala dan kerontokan rambut serta membuat rambut baru tumbuh kembali.





Untuk kemasannya sendiri menurut saya terlalu besar untuk dibawa-bawa. Untuk lubang botolnya seperti tonik kebanyakan, besar (atau mungkin ini lebih besar) dengan risiko ‘ngegerojok’. Botolnya terbuat dari kaca ini suka bikin saya deg-degan kalau mau dibawa berpergian, takut pecah. Desainnya terkesan jadul. Mungkin bisa dipertimbangkan untuk memperbaharui desain, ukurannya, bahan kemasan dan besar lubangnya.




Kandungan:
  • Allantoin. Menghilangkan ketombe dan gatal-gatal. Allantoin juga terdapat pada kandungan Aloe Vera.
  • D-pantopthenyl alcohol (B5). Berguna sebagai nutrisi, mendorong pertumbuhan sel baru dan mengurangi inflamasi pada kulit kepala. 
  • Pyridoxine hydrochloride (B6). Mencegah ketombe.
  • Kamigen K (Sophora radix) & E (Isodonis Japonicus). Mempercepat pertumbuhan rambut baru dengan mendorong sel dan melancarkan peredaran darah.
  • Hinoiktiol. Mendorong pertumbuhan sel rambut dan akar rambut, sebagai antiseptik untuk mengurangi gatal dan ketombe.
  • Β-glycyrrhetinic acid. Menghilangkan ketombe dan gatal-gatal, membuat kulit kepala sehat.
  • Capsicum tincture (Capsicum Annum Extract/ Chili). Mendukung pertumbuhan rambut baru dengan melancarkan peredaran darah dan sel rambut baru.
  • Neotanakal. Mengaktivasi akar rambut untuk mempercepat pertumbuhan rambut baru dan sebagai antiseptik utnuk mengiurangi gatal.
  • Rosemary leaf extract, Glycerin, Menthol, Alcohol denat, fragrance, Water.
Saran pemakaian digunakan 2 kali sehari, pagi dan malam. Dipakaikan di kulit kepala dan pijit selama 1-2 menit agar benar-benar meresap ke kulit kepala. Produk Kaminomoto ini bisa digunakan oleh pria dan wanita.


Klaim dari produk ini efek yang diberikan pada 1-2 bulan pemakaian adalah kerontokan yang akan berkurang. Dan pada 4-6 bulan berikutnya akan tampak kerontokan berkurang serta penumbuhan rambut baru. Efek akan tidak maksimal bila penggunaan tidak sesuai dengan aturan pakai.

Isi produk memiliki harum yang menurut saya seperti campuran antara ‘wangi bayi’ dengan sedikit bau herbal. Ada sensasi seperti dingin saat diaplikasikan. Kesan dari pemakaian selama ini adalah rambut saya setelah penggunaan Kaminomoto Hair Growth Accelerator jadi seperti kasar tapi lengket. Kalau saya aplikasikan yang kedua, rambut jadi lebih lembab. Kalau pakai Kaminomoto ini harus sering keramas biar rambut terasa bersih dari efek tadi. Selain itu juga suami saya suka komplain karena wanginya dia tak suka. Rasa lepek terutama di pangkal rambut dan di kulit kepala saya merasa seperti ada penebalan (build up) saat memijit saat aplikasi. Namun memang tak ada apa-apa di sana. Ini hanya sensasi saya saja. Sejauh ini saya tidak mengalami alergi dari Kaminomoto Hair Growth Accelerator.

Walaupun diklaim kandungan di dalamnya mengandung anti ketombe tapi dengan kondisi kepala yang lembab, ketombe dapat tetap tumbuh. Karena sebelumnya saya juga diberikan kesempatan untuk mencoba Kaminomoto Shampoo jadi saat awal-awal saya gunakan keduanya. Harapan saya hasilnya akan maksimal, rambut baru akan tumbuh lebih cepat, tapi saya malah mengalami ketombe yang lebih banyak dari sebelumnya (sebelumnya ketombe saya hanya muncul kalau 3 hari tidak keramas, itu pun minimal).





Lebih baik mana menggunakan Kaminomoto Hair Growt Accelerator secara banyak dan singkat atau dalam jumlah biasa namun sering? Lebih baik yang biasa saja tapi sering. Saya sendiri menggunakannya dari bagian dekat dahi hingga sebatas telinga. Biasanya saya sisir terpisah pisah menjadi sekitar 8 bagian dari telinga kanan - kiri.

Seharusnya 1 botol bisa untuk 4 minggu berdasarkan instrusksi dari Kaminomoto, tapi di saya bisa buat 2 bulan lebih. Sepertinya karena saya menggunakannya pada saat awal-awal tak begitu teratur, tak selalu sehari 2 kali, tak selalu setiap hari. Barulah pada 3 minggu ini saya menggunakannya rutin. Lalu bagaimana nasib rambut rontok dan tipis saya itu? Alhamdulillah kerontokan rambut saya berkurang setelah pemakaian rutin teratur. Saya ngeliatnya dari lembaran rambut di kamar yang biasanya suka berjatuhan dan dari saluran air kamar mandi. Senang rasanya kerontokan bisa berkurang begini. Dan alhamdulillah juga saya bisa lihat pertumbuhan rambut baru yang sedang jigrak-jigraknya. Soooo happy..

(+)
  • Wanginya lembut seperti wangi bayi dan herbal sedikit
  • Ada sensasi dingin
  • Mengurangi rambut rontok
  • Adanya pertumbuhan rambut baru
  • Tidak menyebabkan alergi
(-)
  • Kemasannya besar, dari kaca, dan lubangnya terlalu besar
  • Setelah aplikasi terasa lengket dan rambut cepat lembab
  • Untuk Kaminomoto Shampoo membuat saya berketombe
  • Harganya mahal sekitar Rp 215.000 (cek di Lazada)

Apakah aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui? Sayangnya tidak ada penelitian yang dilakukan secara langsung dengan produk ini. Produk ini juga tidak menyatakan secara gamblang apakah aman atau tidak. Walaupun berisi herbal dan beberapa komposisinya dapat di cari efek sampingnya, namun tidak semua dapat dikatakan aman. Karena berapa banyak dosis yang ada di dalamnya juga tidak dapat diketahui. 

Tertarik untuk mencoba? Kaminomoto tersedia online di Lazada, Nihonmart dan Sendnpay. Sudah tersedia juga di Century, Guardian, Grand Lucky Superstore, Nano Healthy Family Reflexiology, Apotek Dunia Sehat Muara Karang & Kelapa Gading dan Apotek Melawai (lebih lengkap di sini)

KAMINOMOTO

FYI, saya menggunakan Kaminomoto Hair Growth Accelerator bersama dengan penggunaan produk L'Oreal Fall Repair 3X Shampoo dan Intensive Hair Treatment. Tidak menutup kemungkinan produk yang saya pakai bersamaan mempengaruhi hasil. 

Thursday, December 25, 2014

Review: Ariel Impulse Homme Eau De Parfum



Ariel Impulse Eau de Parfum merupakan parfum dari Ariel by Sophie Paris. Parfun terbaru ini merupakan kolaborasi yang dilakukan oleh Ariel dan Sophie Paris untuk menghasilkan Ariel Impulse yang seluruhnya benar-benar menggambarkan karakter Ariel yang sesungguhnya. Karena seluruh proses pembuatan parfum, dari nama, wewangian, kemasan, bahkan untuk iklan komersialnya Ariel benar-benar menjadi diri sendiri. Penasaran wewangian seperti apa yang diciptakan oleh Ariel?


Kemasan terluar dari parfum Ariel Impulse berwarna hitam pekat, maaf bila dalam foto tampak seperti abu-abu karena pantulan cahaya dari bahan kemasan. Tertulis bila parfum ini diproduksi oleh PT. Sophie Paris Indonesia dilengkapi dengan tanggal kadaluarsa. Juga terdapat keterangan parfum ini memiliki isi sebanyak 60 ml. 



Komposisi Ariel Impulse EDP terdiri dari ethanol, Fragrance, Diethyl Phtahalate, Hexamethylindanopyran, Ethylene Brassylate, Musk, and Ketone. Ariel Impulse memiliki karakter yang energik, kreatif dan maskulin. Pada bagian top notes, yaitu bagian yang memberikan kesan pertama saat disemprotkan dan dapat menguat terdiri dari Bergamot. Bergamot melambangkan energi, kreatifitas, impulsif. Pada middle notes, yaitu bagian yang muncul setelah 10 menit pemakaian adalah Cardamon dan Wine. Kombinasi Cardamom dan Wine yang kompleks melambangkan kekayaan Ariel dalam hal ide, kepribadian, bakat, dan pertemanan yang sering menjadi inspirasinya. Sedangkan base notes, yaitu wangi yang akan tercium setelah kurang lebih 30 menit pemakaian dan akan bertahan sepanjang hari adalah Musk dan Amber yang mewakili karakternya yang maskulin, tenang, pendiam, pemikir, dan bijaksana. A perfect blend of bergamot, ginger cardamon, wine, musk, cedar and amber giving the taste of energy, success, elegance and comforting warmth and joy!



Bentuk kemasan Ariel Impulse Eau de Parfum merupakan bentuk yang sangat simpel. Dengan kemasan berwarna hitam pekat dan emboss Ariel Impulse Homme Eau de Parfum. Seluruh bagiannya berwarna hitam. Sangat simpel namun jelas tampak maskulin. Yang unik dari kemasan ini adalah tutup botolnya yang menggunakan magnet. Ini sangat menarik! Simpel tapi unik.


 


Mungkin ini di luar dugaan saya karena awalnya saya mengira bahwa Ariel Impulse EDP ini akan memiliki wangi menyengat tapi ternyata tidak. Kesan pertama saat mencium aroma parfum ini saya merasakan kesegaran yang datang dari aroma bergamot. Namun lambat laun wanginya berubah menjadi lebih soft, hangat, elegan dan maskulin. Walaupun Ariel Impulse merupakan EDP yang ditujukan untuk kaum pria, namun tak menutup kemungkinan bila parfum ini digunakan oleh wanita. Karena wangi maskulinnya tak menyengat. Apalagi bila perempuan tersebut senang menggunakan aroma parfum yang maskulin, Ariel Impulse EDP bisa menjadi pilihan. Beberapa orang juga setuju dengan pendapat tadi. Saya sangat suka wanginya secara keseluruhan walaupun ini bukan wewangian manis yang menjadi signature saya. 

Sekilas wangi Ariel Impulse mirip dengan CK In 2 U bila kamu pernah mencobanya,tapi di akhir wanginya lebih maskulin. Jadi, tak perlu ragu lagi untuk mencoba Ariel Impulse EDP bila kamu menginginkannya ;)

In charge
My life
My heart pulsing with the adrenaline
The unknown amaze me
Loving something existing
Fearing, but wanting..
Living on IMPULSE
- Ariel Impulse

Impulse itu saya
- Ariel 'Noah'


ARIEL IMPULSE HOMME

Tuesday, December 23, 2014

Tidak Perlu Bergelut Dengan Rambut Kusut

Saking senangnya saya sampai langsung-sung ingin berbagi karena saya masih terpesona lihat hasil dari produknya. Ceritanya keponakan saya menginap di rumah dan tentu saja agenda wajib main bersama saya adalah main make up. Tapi terakhir kali main make up, dua keponakan saya malah berakhir menangis. Jadi saya cari mainan lainnya yaitu hair styling.

Keponakan saya ini ada dua, perempuan, berambut panjang, kusut, dulu jarang mau disisir -tapi sekarang sudah mau, jarang mau dikuncir-kuncir. Pokoknya prestasi deh kalau bisa megang, menyisir sampai kuncir atau kepang. Awalnya saya bikin kepang bando, itu loh kepang menjalar/ kelabang/ nanas di bagian depan biar bentuknya seperti bando. Idenya datang karena saya 'gerah' liat poni lemparnya yang lepek. Maklum keponakan umur sekolah dan aktif. Habis itu sisa rambutnya saya kuncir dengan iming-iming nanti rambutnya dikuncir kayak Ariana Grande. Dia setuju. Setelah selesai senang bukan main karena rambutnya 'mirip' Ariana Grande. Hihi.

Besoknya saya 'ditodong' bikin hair style seperti itu lagi. Tapi untuk 2 orang karena si kakak tidak mau ketinggalan. Mak. Help. Mereka sengaja mau tampil beda untuk berangkat les. Setelah perjuangan panjang dengan kondisi rambut yang ya-gitu-deh dan tenaga pasca jaga 24 jam, saya bisa istirahat. Sorenya saya ketemu kok anak-anak ini tidak jadi keramas, padahal tadinya janji keramas habis itu mau main kepang-kepangan karena sudah pilih model kepangannya. Ternyata mereka masih senang dengan kepangannya. Aduh. Akhirnya setelah kepangan yang pagi dibuka saya ambil L'Oreal Extra Ordinary Oil dan saya oleskan di seluruh rambut, dari bagian poni hingga ke ujung rambut. Setelah itu styling rambut jadi mudah! Untuk si kakak saya pakai 5-6 tetes karena rambutnya tebal. Tidak berapa lama si kakak ingin model rambutnya diganti karena kurang mirip dengan Elsa Frozen dan saya gunakan lagi 3-4 tetes. Untuk si adik saya pakai 4-5 tetes saja karena rambutnya lebih sedikit. Senangnya karena saya tidak perlu bergelut dengan rambut kusut *happy*.

Menjelang waktu tidur satu-satu minta ikatan rambutnya dibuka. Ketika disisir, Wow! Beda sekali dengan biasanya. Rambut jadi lembut sekali, mudah digerakkan, poni lepek jadi wangi, dan yang paling penting adalah tidak berminyak. Sekali lagi, tidak berminyak saudara-saudara. Aaaah senangnya. Padahal apa? mereka belum keramas. Hihi. Sampai si kakak tidak berhenti berkaca dan si adik terus mengibaskan rambutnya.

Untuk yang belum baca review L'Oreal Paris Extraordinary Oil silahkan klik: Extraordinary Hair with L'Oreal Paris Extraordinary Oil

Lovely Local Product from DA Sisters

Pertama-tama saya ingin meminta maaf kepada DA Sisters karena pos ini mampet di rentetan draf.

Saya seneng banget bisa menangin Giveawaynya DA Sisters. Senang karena hadiahnya banyak, senang karena akhirnya dapat kesempatan untuk mencoba produk lokal yang oke, senang karena ada bahan untuk ngepos hihi. Tidak berapa lama sejak saya mengkonfirmasi email paket hadiah pun datang.  



Isi paket:
  1. Ratu Mas Lulur Kocok Seruni
  2. Sinok Kemayu Lulur Lavender
  3. Bee Balm
  4. The Natural Story Japan Rice Body Soap Bar
  5. Skin Junkie Bon Bon Babe Soap Bar

1. Ratu Mas Lulur Kocok Seruni

Dari isi hadiah ini yang baru pernah saya gunakan hanya Lulur Kocok Ratu Mas Seruni. Lulur tradisional dalam kemasan ini sudah siap pakai. Lulur juga tidak membuat kulit menjadi kuning. Hanya saja harus menunggu sebentar agar lulur mengering baru digosok untuk membersihkan sel kulit mati.  


2. Sinok Kemayu Lulur Lavender



Lulur Lavender Sinok Kemayu memiliki wangi lavender yang tidak terlalu menyengat. Saat mencampurkannya dengan air wangi lavendernya seperti kurang tercium. Tidak terdapat informasi mengenai isi lulur Sinok Kemayu di kemasan. Dan karena saya jarang sekali menggunakan lulur tradisional seperti ini jadi saya merasa kurang maksimal saat aplikasinya karena campuran air dan lulur yang kurang pas.

3. Bee Balm




Bee Balm menurut saya produk lokal yang oke. Hanya yang saya kurang suka hanya wangi parfumnya yang menyengat dan terasa aneh di lidah dan pas ditaruh di bibir terlalu cair jadi kadang saya suka harus mengulasnya beberapa kali. Dan agak mengkilap di bibir jadi ga bisa pake sekaligus banyak karena nampak berminyak.

4. The Natural Story Japan Rice Body Soap Bar



Kalau The Natural Story Soap ini saya tidak menggunakannya sendiri. Saya kasih ke teman saya yang kebetulan kulitnya tipe kering. Dia bilang pakai sabun ini kulitnya jadi tidak kering lagi! Wih! Produk yang sebelumnya dia pakai, LUX, masih suka bikin kering tapi The Natural Story ga lhoo.

5. Skin Junkie Bon Bon Babe Soap Bar





Untuk Skin Junkie Bon Bon Babe Soap Bar saya meminta maaf karena saya tidak sempat mencobanya. Karena saya tinggal nomaden, produk ini hilang entah di mana. Mohon maaf sebesar-besarnya kepada DA Sisters. Padahal saya ingin mencobanya karena sangat menarik dari kemasannya yang pop dan pembuatan produk yang dilakukan sendiri *cry*.

Friday, December 19, 2014

Review: Maybelline Color Show Series (Lipstick, Eyeliner, and Nail Polish)


Kali ini saya mau review Maybelline White Superfresh (refill size), Color Show Nail Polish in Buried Treasure, Color Show Eyeliner in Purple, and Color Show Lipstick in Downtown Red. Semua ini goodie bag dari event Maybelline Year-End Street Fashion Party lalu. Semua produk Color Show belum ada yang pernah saya coba sebelumnya.

Tuesday, December 16, 2014

First Impression Belanja di Lensza & Review X2 New Diva Grey

Ceritanya sambil upload video ini saya sambil baca-baca blog. Dan sampailah di salah satu blog yang sedang mempromosikan online shop softlens. Waktu itu saya memang sedang mempertimbangkan softlens apa yang akan saya beli, warnanya, dan di mana saya akan beli selanjutnya. Pas sekali rasanya, ditambah dengan gratis ongkir dan diskon 10% aaaaaaakkkkkk.. saya langsung cari-cari softlens yang saya inginkan!

Sebelumnya saya menggunakan softlens warna 6 bulan dengan pertimbangan; riasan mata akan lebih menonjol dengan penggunaan softlens warna yang bisa mendukung hasil riasan, saya tidak terlalu sering menggunakan softlens, hanya untuk waktu-waktu tertentu saja, dan tentu saja lebih hemat. Kesan saya pelayanan di lensza.co.id cukup baik. Rabu malam pesan, kamis mendapatkan notifikasi paket sudah dalam perjalanan, jumat siang paket sudah datang.

Friday, December 12, 2014

Maybelline Girls Search & Year-End Street Fashion Party


Minggu, 7 Desember 2014 Maybelline New York - Indonesia menggelar Year-End Street Fashion Party di Ritz-Carlton Hotel Mega Kuningan. Acara tersebut merupakan grand final "Maybelline Girls Search" (launching Maybelline Girls Search), yaitu pencarian wajah Maybelline yang bertujuan untuk mengapresiasi remaja putri Indonesia yang tak hanya cantik namun juga memiliki karakter percaya diri, outgoing, smart, energetic, fashionable, dan trendy. Para finalis juga merupakan sosok inspiratif yang disukai dan dinominasikan oleh teman-temannya.

Tuesday, December 9, 2014

Review: Moor’s professional Make-up Limited Edition 2

Terima kasih Mustika Ratu yang telah memberikan kesempatan untuk mencoba salah satu koleksi dari Moor’s. Karena persis datang setelah saya menyelesaikan tugas internsip saya di Cilegon, maka saya anggap ini sebagai kado kecil dari MR. Kembali ke ulasan produk, kalau dilihat dari flyer yang dibuat, disana tertulis ‘Mengawali awal tahun 2014, Moor’s Professional Make-up memperkenalkan rangkaian produk terbaru...’. Yang saya tangkap berarti ini sebenarnya produk yang telah diluncurkan di awal tahun ya. Berarti ini bukan koleksi yang baru banget dan sudah pasti ada di pusat perbelanjaan kalau kamu tertarik untuk mencoba.

Friday, December 5, 2014

Review: L'Oreal Shine Caresse 610 Flora

Sebenarnya saya ingin mereview L'Oreal Shine Caresse di pos L'Oreal Paris Indonesia Beauty Box (2). Tapi saya karena produk ini tidak terdapat di dalamnya dan kalau saya tambahkan tulisan tentang Shine Caresse terbayang ya bagaimana panjangnya pos tersebut hihi. Shine Caresse ini adalah lip tint yang dibuat dengan water-based formula


Tuesday, December 2, 2014

L'Oreal Paris Indonesia Beauty Box 'City Essential Pack'

Hallo..

Di pos ini saya akan membuka apa aja sih isi L’Oreal Paris Indonesia Beauty Box yang mengambil tema City Essential Pack. Produk L’Oreal berikut bisa menjadi solusi bagi kaum urban yang sibuk namun ingin tetap tampil extraordinary.