Friday, September 27, 2013

Wednesday, September 25, 2013

Dr. Jart+ V7 Beauty Balm, The Fundamental Discovery



Setelah acara Dr.Jart+ "Introducing V7, Multivitamin for Brightening Skin" rasa penasaran terhadap produk mereka juga bertambah. Perlu saya ingatkan kembali bahwa V7 merupakan seri pencerah kulit wajah yang akan mengembalikan rona wajah yang kusam akibat matahari maupun polusi udara dengan memberikan 7 vitamin yaitu vitamin A, B3, B5, C, E, F dan H. "Dr. Jart+ menghadirkan V7 yaitu produk pencerah pertama dengan kandungan vitamin terbanyak yang berfungsi mengencangkan, menenangkan, memutihkan, kaya akan anti oksidan, menjaga elastisitas dan regenerasi sel aktif" seperti yang dikatan oleh Vera Liono, Brand Manager Dr. Jart+ Indonesia. Dan kali ini saya juga akan memberikan review beberapa produk Dr. Jart+ yang diberikan dalam goodie bag, yaitu V7 Beauty Balm, Ctrl-A Liquid Foam & Ctrl-A Spot Out.

Thursday, September 19, 2013

Taman Sari Seaweed Soap

Saatnya review lagi ya :) Istirahat main make up dulu karena wajah saya dilarang pakai bedak sedangkan redness dimana-mana pasca facial hehe. Saya termasuk jarang facial di luar karena biasanya pulang-pulang bukan cuma merah, tapi besoknya juga korengan. Sebel. Tapi karena komedo saya belakangan ini agak bandel; udah di ekstraksi & pakai produk anti-comedogenic, tetap aja tuh betah di T Zone saya. Dan akhirnya saya memutuskan untuk facial. So far hasilnya memuaskan, soalnya bersih dan yang penting ga bikin korengan :D

Selanjutnya produk yang mau saya review adalah Taman Sari Seaweed Soap dari Haul April. Gile lama amat ya baru muncul reviewnya hari gini hihi. Sebenarnya ingin coba sabun cair dari taman sari yang rempah-rempah tapi hanya ada kemasan 1 liter. Jadinya nyoba seaweed soap bar aja deh dulu. Selain seaweed ada curcuma -seinget saya ada 1 lagi tapi entah mengapa tidak menemukannya di web store. Karena saya kurang berani nyoba aroma curcuma , saya pilih seaweed.

Tuesday, September 17, 2013

Pemenang Treasure Box 2nd Giveaway

Yak! Waktunya pengumuman pemenang Treasure Box 2nd Giveaway. Tapi sebelumnya jawab pertanyaan yang sudah diberikan oleh peserta dulu ya..

Kenapa jarang kasih tutorial? - Ery Wicaksana
Kalau untuk make up aku bukan yang expert. Jadi untuk memadukan 3 warna yang pas buat eyeshadow aja coba-coba. Kayaknya belum siap untuk bikin tutorial. Kalau hijab aku juga bukan orang yang kemana-mana pake hijab yang diuwet-uwet jadi ga banyak model yang bisa. Kalau pun mau bikin tutorial lebih enak ada modelnya, nah modelnya itu yang ga ada. Sebenernya mau bikin tutorial sanggul yang gampil buat prewed atau wisuda tapi nunggu modelnya dulu ya. Karena semua perempuan di rumah ku pakai hijab. Bukannya ga mau ya, kalau ada modelnya aku sempetin deh bikin tutorial :)

Blogging. Is it just pleasure, hobby or passion?- Dinna Nuriia
Therapy! Buat aku ngeblog itu kayak terapi, bisa meredam emosi (seneng atau sedih). Pleasure karena aku dapet rasa puas saat bisa menuliskan sesuatu. Passion juga karena aku merasa dengan menulis bisa 'menghasilkan' sesuatu. *lalu duet dengan Syahrini*

Ga iritasi setelah coba macam-macam produk? - Puput Put
Kalau cocok ga iritasi. Tapi kalau ga cocok ya iritasi. Cuma belum/ ga semua produk aku pos reviewnya karena ada yang produknya sudah dibuang atau sudah pernah aku pakai sebelum mulai blog.

Bagaimana bisa bikin postingan yang detail & runut? Dan awalnya bisa tertarik dengan make up? - Armita Fibriyanti
Kalau bikin postingan biasanya ngebayangin dari kesan awal sampai akhir. Kalau detail rasanya ga terlalu ya, apa yang bisa aku kasih tahu ya aku tulis di posnya. Lagipula tiap blogger punya fokus yang berbeda-beda.
Tertarik dengan make up pastinya dari ABG baca majalah Gadis terus pengen ikut-ikutan turorialnya haha. Pengen bisa dandan sendiri karena jarang puas sama dandanan tukang rias, males ke salon untuk dandan, dan alergian. Lebih hemat waktu kalau bisa dandan sendiri. Bisa dandan di rumah, di mobil atau di tempat acara. Fleksibel kan?

Apa sudah mencoba produk tersebut (Serambi Botani)? - Jennyfer Michiyo
Udah beberapa produknya. Untuk skin care belum, sebisa mungkin aku kasih produk yang kemungkinannya ga bikin masalah. Karena tujuannya mau ngenalin produk organik negeri sendiri.
Apakah semua produk dari beauty box dipakai? -Belliani Bebe
Iya aku pakai tapi belum semuanya. Mungkin terpikir pertanyaan ini karena aku jarang pos review produk dr beauty box malah ya :D

Kenapa ganti dari saya ke gue? -Elmira Ajeng
Hmm.. Sebenernya waktu itu udah pernah aku bikin pos yang nanyain apakah lebih enak saya atau gue? Tapi banyak usul untuk gue atau aku biar lebih terkesan dekat. Tapiiiii karena aku dulunya selalu ngepos blog pakai gue jadi lah pakai gue. Tapi jawab komen pakai aku hahaha. Ga konsisten ya? *keplak*

Jadi, pemenangnya adalah....


Selamat ya! Terima kasih untuk pertanyaan dan masukkannya. Aku pilih sambil jawab pertanyaan dari peserta.

Terima kasih untuk yang sudah berpartisipasi. Mohon maaf yang menang cuma 1 orang. Dan hadiahnya sudah lama disiapkan memang untuk giveaway yang bertujuan ngenalin produk ini. Sayangnya produk ini bisa didapatkan masih sekitar Jakarta, Bogor dan Tangerang.

Dan buat pemenangnya ditunggu lho email konfirmasi ke ikeyurissa@gmail.com dan review produknya ya :)
Will update soon. Yang penting udah diumumin dulu pemenangnya :D

UPDATE 24/09/2013
Dikarenakan Elmira Ajeng tidak memberikan kabar setelah pengumuman dan setelah diberitahu lewat komen blognya. Jadi aku mengganti pemenangnya menjadi DINNA NURIIA. Yeay! Selamat!

Sunday, September 8, 2013

Favorite Lipstick

The Body Shop Colourglide Rose Pink 07.
This is my current favorite lipstick! Kenapa gue suka lipstick ini? Di gue produk colourglide lah yang paling cocok –dan paling mahal yang gue beli haha. Tapi gue ga kecewa karena lipsticknya pas di bibir gue; warnanya menyatu dengan bibir dan ga bikin bibir kering. Selain itu kesan pertama gue dengan warna Dusk Pink :)

Saturday, September 7, 2013

Treasure Box 2nd Giveaway


This giveaway isn't sponsored by anyone. The lucky one will get Serambi Botani (Institut Pertanian Bogor) product:
  1. Aloe Vera Hand & Body Lotion 100ml
  2. Lemongrass Aromatherapy Soap Seaweed & Chitosan 80g
  3. Masker Bengkoang 2 @ 6g
  4. Lulur Teh Hijau & Cokelat
Healthy & natural product!

Rules:
1. Indonesia area only
2. Follow me via GFC
3. Give me 1 question that you really want to know (I'm not going to answer all question. Just to know what do you think about me & my blog)
4. Why do you want to be the winner?
5. I will choose who is gonna be the winner.

Put question and the reason on comment column on Treasure Box 2nd Giveaway blog post until Sept 14th 2013

Good luck!

Friday, September 6, 2013

The Body Shop Liquid Eyeliner


Pencarian mendapatkan liquid eyeliner masih berjalan dan salah satunya adalah mencoba liquid eyeliner TBS. Gimana hasilnya?

Tuesday, September 3, 2013

Dr. Jart+ V7, Multivitamin for Brightening Skin

dok. Dr. Jart+ Indonesia

Dr. Jart+ merupakan brand dermatologis global terkemuka Korea. Sejak diluncurkan pada tahun 2004, Dr. Jart+ mendapat respon yang sangat baik di dunia perawatan kulit wajah internasional dengan angka tercepat dan tersingkat. Setelah melebarkan sayapnya ke berbagai negara seperti Jepang, Hong Kong, Amerika Serikat, Inggris, Thailand, Filipina dan Singapura, kini Dr. Jart+ hadir di Indonesia. Dr. Jart+ optimis akan menjadi brand skincare terbaik dan terpercaya oleh banyak pelanggan di Indonesia seperti halnya di Korea dan dunia.  Pada Rabu, 28 Agustus 2013 lalu di Upperroom Annex Building, Wisma Nusantara Complex dengan mengundang para blogger serta media Dr. Jart+ meluncurkan seri produk pencerah wajah terbaru yaitu  V7 di Indonesia.

Santai Cantik di Martha Tilaar Salon Day Spa


Belakangan ini entah mengapa badan terasa pegal-pegal padahal kegiatan ga seberapa. Kayaknya paling enak ya cari tempat relaksasi. Tinggal di daerah sekitar Jakarta memang berisiko untuk mengalami hal-hal seperti pegal dan tegang di daerah tengkuk hingga bahu karena adanya faktor stres. Ya stres fisik atau psikologis. FYI, ga hanya Jakarta yang macetnya ampun-ampunan tapi daerah sekitarnya juga kayak Tangerang di tempat gue tinggal. Dan akhirnya harus buru-buru berangkat sepagi mungkin dan pulang buru-buru biar ga kemaleman. Tegang kayaknya ya haha. Belum lagi kadang betis pegal (real woman use three pedals *cool*), stres ngeliatin macet, tambah lagi stres pekerjaan dan pikiran lainnya. Aduuuh bikin gila deh!