Tuesday, July 30, 2013

Ramadhan Festival "Me, hijab & The Body Shop"


Dua hari sebelum acara gue diundang oleh Mba Kristie dari The Body Shop untuk menghadiri acara Ramadhan Festival "Me,Hijab & The Body Shop" di Gandaria City hari Sabtu, 27 Juli 2013. Di acara ini akan ada beauty class, hijab tutorial, fashion show HFbyZS dan performance dari Zaskia Sungkar.
Untuk ramadhan kali ini Zaskia Sungkar memang didapuk untuk jadi ambassador The Body Shop. Dan diantara undangan tersebut akan ada yang diberi kesempatan untuk jadi model di fashion shownya HFbyZS. Gue juga kurang tahu bagaimana cara pemilihannya. Tiba-tiba dapat DM tengah malem dan mention dari TBS pas pagi-paginya kalau gue akan jadi salah satu modelnya. Surprise laaaah.. udah tua begini apa iya masih pastes jadi ondel-ondel model-modelan? Dulu masih muda sih iya juga gapapa. Eh ga mungkin juga sih, soalnya segala usaha daftar ini itu gagal karena kurang tinggi. Pfffft. Tapi alhamdulillah walaupun tua masih dirasa layak jalan di atas panggung ya lol.

Dan akhirnya gue bareng adik gue berangkat ke Gandaria City lebih pagi dari rencana sebelumnya. Oiya, di acara ini memang dipersilahkan untuk mengajak 1 orang yang dikhususkan untuk perempuan. Karena hari itu hari sabtu yang gue pikir aktifitas ga bakal longgar dan setelah menimbang-nimbang akhirnya gue memutuskan untuk lewat jalur Cipondoh-Ciledug-Gandaria daripada Cipondoh-Serpong-JORR-Gandaria. Ternyata gue salah dan terjebak macet sepanjang perjalanan. Alhasil disuruh dateng jam 10.00 dan baru sampe jam 11.30! Baiklah sepanjang jalan di sms sama Mba Kristie, ga enak jadinya. Tapi gue mikir gapapa lah kalau ternyata kesiangan dan akhirnya gue ga jadi model karena gue ga profesional. Ya mohon dimaafkan saja mengingat gue juga bukan model profesional hehe.

Mas Nasrul menyiapkan tisu diselipan ninja biar make up ga berantakan ke hijab nantinya.
Applying foundation No.5 the only one make up base. Smooth! 
Minus lipstick.
With Mas Nasrul TBS MUA. Thank you!
Masih cocok ga gegayaan begini?
Details.

Setelah sampai TBS Gandaria City gue langsung dimakeup sama Mas Nasrul. Sebelumnya dia minta maaf karena nyentuh gue, dia ga enak kayaknya ngeliat gue berjilbab gitu. Tapi ya itu kan profesinya dia sebagai MUA. Gue pun juga ga mungkin dandan sendiri. Apalagi waktu udah mepet karena gue dateng kesiangan dan MUA yang perempuan juga lagi pada sibuk. Pas didandanin gue kepo gitu deh pengen tahu aja dia pakai apa aja, shade apa, dan cara aplikasinya gimana hahaha. Biar kata produknya sama tapi tetep aja ya hasilnya beda. Goresan MUA memang beda... Selesai dandan, GR sebentar terus ganti baju dan menunggu waktu tampil. Sejujurnya gue pengen banget ikut beauty class tapi 2 kali ikutan 2 kali juga disuruh jadi model (make up demo & fashion show).

Back stage. Ninis, Me & Aci.
Yaya, Try & Me.
The (un)Profesional Models with Mas Yogi as choreographer.
The (un)Profesional Models with Mba Kristie TBS Social Media Manager.
Okay. The Crowd.
In order: Me, Try, Yaya, Aci & Ninis.
On the stage with Zaskia Sungkar designer of HFbyZS.
Hi! This is me lol.

Dan akhirnya setelah beauty class selesai giliran bukan model profesional beraksi. Kali ini sih gue ga gemeteran ya hahaha tangan berasa dingin aja kayak pas mau ujian. Gue pikir, ah sudahlah toh gue bukan model profesional juga, udah tua pula :)) Anggap refreshing dari kegiatan sehari-hari aja lah. Akhirnya fashion show selesai... Phew. Daaaan waktunya ambil goodie bag! *teteup*

Goodie bag!

Isi goodie bag gue:
  • Agenda TBS 2013
  • Japanese Cherry Blossom Body Butter 200 ml
  • Moringa Cream Body Scrub 200 ml
  • Strawberry Shower Gel 60 ml
  • Japanese Cherry Blossom EDT 1,5 ml
  • Moisture White Shiso BB Cream 1,5 ml
  • Voucher Rp 50.000
  • Free form member

Karena voucher hanya berlaku di hari yang sama jadi gue beli bath lily dan Chocomania Heart Soap. Dan sayangnya karena gue, adik, atau pun kakak gue udah punya member LYB jadi ga kepakai deh formulir gratis tersebut. Padahal lumayan banget lho, yang biasanya harus belanja Rp 500.000 dulu bisa gratis tanpa syarat!

LYB application form & Beauty With Heart Agenda 2013.

Seneng banget bisa jadi bagian di event TBS, curi-curi ilmu mas MUA dan dapet goodie bag! Hahaha. Walaupun super capek karena lama pake high heels sepanjang acara dan pulang dengan pinggang pegel lol. Tapi gue tetep bersedia kok kalau besok-besok diundang lagi di acaranya TBS! *kedipin Mba Kristie*

Berikut foto-foto tambahan dari kamera yang dipegang adik gue dan bb gue. Sorry for spam :))

Perlengkapan yang disediakan oleh TBS untuk Beauty Class.
Hijab tutorial by Zaskia Sungkar.
Full make up. Me & model make up demo Mas Iman Pulungan Beauty Expert TBS aka my sister. 


Untuk kesan make up TBS ini juga oke kok. Gue dandan jam 11.30 sampai maghrib masih bagus ga geser sama sekali. Eye shadow pun masih oke banget. Tapi memang ga waterproof. Jadi abis wudhu langsung blassssss item-item lunturan eye make up di bawah mata. Oiya, ada yang kurang ya di foto gue ini foto bareng Zaskia Sungkar karena dia sibuk jadi pas foto-foto ga semua kamera sempat ngambil gambar. Tapi yang gue masih penasaran adalah karena ga sempet foto sama Mas Iman Pulungan. Muahaha biar eksis dong ya :D

Thank you for reading. Happy fasting all!

16 comments:

  1. Beuh enak bener acaranya,:D,
    pengen ikut Beauty Class suatu saat.
    BTW Masih cocok lah jadi model, xoxoxooo


    by: http://buleipotan.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. TBS suka ngadain beauty class gratis kok di store2 mereka. Cek di websitenya aja Rifka.
      Tapi ini jelas ya gue keliatan paling tua lol.

      Delete
  2. mbaknya cantikk cocok laah jadi model <3 aq paling suka sm fotony yg lg make baju hitam tuh, glamour bgt kesannya :D
    enak ya di jkt ada beauty class buat tbs, aq jg pengen ikut" acara begitu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Shani. Pemilihan bjunya disesuaikan dengan sepatu yang kita pakai. Kebetulan aku pakai heels jd dpt yg formal kesannya.
      Beauty class TBS ada 2 kali seminggu kok tiap sabtu dan minggu bergiliran di store-store seluruh indonesia. Cek di websitenya aja. Kalau ini memang acara yg besar. Tp beauty classnya yg rutin ada kok :)

      Delete
  3. Mba Ike cantiknyoooo
    Mau donk ikut acaranyaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Luci. Yuk ikutan *paging Mba Kristie*

      Delete
  4. cantiknya ke....
    foto yg terakhir email dong, ta buatkan vektornya :p
    -key-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih key. Tapi vektornya lebih cakep ya daripada aslinya ya *udah minta gratis tapi request yang cakep* :))

      Delete
  5. mbaaikkk cantik bangettt <3 cocok kali ih jadi model hihihi
    pengen ikutan beauty classnyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih iva. Huahaha tp kalau agensi udah keabisan model kayaknya baru dipanggil :))

      Cek di web TBS aja say, ada kok tiap minggu

      Delete
  6. uayuuu bangettt... ^^ baru bisa blogwalking mbak yu.. mupeng bgt bisa diundang begituan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tararengkyu mbak.. Hihi klo kmrn ga ditegor di twitter bisa molor posnya.

      Mudah-mudahan klo TBS ngadain acara lagi km bs diundang ya :) *Paging mba Kristie* ada pengguna TBS juga nih mba..

      Delete
    2. Nyoba kalo acaranya di Malang ato surabaya pasti lansung serbuuuu...

      itu adeknya ya mb?? mirip banget sama cantiknyaa

      Delete
  7. cantikkkk, tetep kece say jadi modelnya, belum tua juga kayakx hehe...

    asik banget bisa nyuri-nyuri ilmu dari MUA nya hehe, pengeennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha makasih Dita. Iya karena banyak make up belakangan ini beli TBS jadi pengen tahu juga caranya biar bisa maksimal hasilnya :D

      Delete
  8. kayaknya yang ngemc di acara ini temen saya deh si lenny hohohoho ;)

    ReplyDelete