Tuesday, July 30, 2013

Mustika Ratu "The Beauty Statement"



FYI, ini event pertama gue diundang sebagai beauty blogger. Jelas senang ya apalagi diundang oleh Mustika Ratu yang merupakan perusahaan besar kosmetik Indonesia. Sekitar hampir 2 minggu yang lalu gue dapat undangan via email untuk hadir di event Mustika Ratu hari Kamis, 25 Juli 2013.

Ramadhan Festival "Me, hijab & The Body Shop"


Dua hari sebelum acara gue diundang oleh Mba Kristie dari The Body Shop untuk menghadiri acara Ramadhan Festival "Me,Hijab & The Body Shop" di Gandaria City hari Sabtu, 27 Juli 2013. Di acara ini akan ada beauty class, hijab tutorial, fashion show HFbyZS dan performance dari Zaskia Sungkar.

Saturday, July 20, 2013

Haul Recap (May-July)

Walaupun mengeluarkan uang -namanya juga belanja, tapi gue masih bersyukur bisa dapet diskon. Yang artinya barang-barang bisa lebih murah dari pada biasanya. Buat yang merasa postingan haul itu pamer ya silahkan aja. Karena gue mau pamer abis belanja DISKONAN hihi. Ini semua rekap dari bulan Mei, Juni dan Juli (eh tapi kayaknya ada juga yang nyelip dari bulan April). 

Jadi pas bulan Mei itu TBS ada promo 50% in store dan segera meluncur ke store deh. Promo beli 5 produk yang sudah ditentukan baru dapat diskon 50% dan untuk body scrub diskon 30% deng soalnya ga termasuk di produk yang diskon 50%. Sekitar hampir 2 bulan berikutnya akun Twitter TBS ngadain kuis yang berhadiah voucher 30% dan 50% untuk belanja di web store. Saat itu lumayan lho soalnya promo TBS di bulan Juni in store & web store ga sebesar vouchernya. Setelah beberapa kali ikutan akhirnya gue jadi salah satu pemenang voucher 30%. Lumayaaaan.. bisa beli shampoo yang biasanya diskon paling gede cuma 25%. Terus.. iseng-iseng ikutan lagi kali ini 'tweet & run' tapi lumayan ngarep sih karena ternyata tiap jumat hadiahnya 50%!! Karena gue udah pernah menang ga nyangka juga sih bakal dipilih lagi. Dan alhamdulillah itu adalah hari terakhir TBS ngadain kuis di Twitter :))

Friday, July 19, 2013

The Guidance

Ini beberapa buku yang gue punya yang ada hubungannya dengan beauty. Make up, hair do and kebaya! Sebenarnya fashion terus berganti tapi ya muter-muter aja dari jaman ke jaman. Jadi berikut adalah buku yang jadi tuntunan plus contekan gue 2 tahun belakangan ini.

Tuesday, July 9, 2013

FOTD & OOTD: Blue & Gold (+ My First Hijab Tutorial)

Di pos sebelumnya banyak yang usul untuk menampakkan hiasan jilbab yang gue bikin. Tapi karena saat itu gue ga punya foto detil saat dipakai dan kualitas foto juga pas-pasan pakai kamera BB. Jadi gue bikin sekalian tutorialnya aja ya. And this gonna be my first hijab tutorial :))

Dan tantangan yang paling besar adalah model hijab yang cocok untuk kebaya. Hmm.. sebelum gue memakai hijab, kalau pakai kebaya maka gaya andalan untuk rambut adalah sanggul. Mau dicepol, dililit-lilit atau sampai bikin sanggul dari tambahan rambut. Dan karena gue orangnya malas ke salon jadi sebelum acara gue belajar sendiri untuk nyanggul. Hehe niat yak.. Jadi setelah pakai hijab, jujur aja gue bingung hijabnya mau dimodelin apa :s

Berikut adalah tutorial hijab yang gue gunakan. Agak-agak mirip sanggul. Tapi ada juga temen gue yang bilang kalau hijab ku kayak emaknya dia. Hahahaha. Yasudahlah.. Tutorial ini jadi agak lama karena gue ga bisa bikin tutorial sendiri. Dan beruntung lah sepupu gue ada yang mau didandanin. Thanks Zizah!

Bath Time Accessories. Which One Your Favorite?

Which one your favorite?