Monday, May 27, 2013

Treasure Box 1st Giveaway Winners

Terima kasih saudara-saudara sebangsa dan setanah air yang telah mengikuti Treasure Box 1st Giveaway. Yeay!

Walaupun yang ikutan hanyalah 11 blog hihihi. Gapapa ya malah kemungkinan situ bisa menang lebih banyak. Setelah saya mengerutkan dahi karena saya juga kebingungan untuk milih yang mana-mana giliran jumpaa yang akan menang. Dan akhirnya terpilih lah dua orang pemenang dengan beberapa pertimbangan. Mohon maaf kalau ada yang kurang bekenan. Lebih baik doain saya biar ngadain giveaway lagi :D

Dan pemenangnya adalah...

Monday, May 13, 2013

Treasure Box 1st Giveaway

Setelah kurang lebih 3 bulan belakangan ini aktif ngepos aku memberanikan diri untuk ngadain giveaway. Bukan karena aku sudah 3 bulan ngepos, atau jumlah follower atau disponsorin. Bukan. Tiga bulan ngepos kayaknya masih anyar banget ya. Jumlah follower apalagi hihihi cuma 2 digit. Sponsor? Belom ada :)).  Tapi giveaway ini diadain lebih ke rasa harus "bales" apa yang sudah aku dapatkan belakangan ini. Beberapa kali, alhamdulillah dapat hadiah dengan modal ngeblog. Kayaknya aku harus gantian deh, sekarang waktunya bagi-bagi.

Jadi ini waktunya aku umumkan Treasure Box 1st Giveaway!

Friday, May 10, 2013

Video: Wet n Wild Ultimate Brow Kit & Mega Last Lip Color

Karena di pos sebelumnya aku sudah mengulas beberapa produk Wet n Wild, di pos ini aku akan coba membuat video yang kira-kira isinya "How to use Ultimate Brow Kit & Mega Last Lip Color". Agak berbeda dengan video sebelumnya yang berwarna terang benderang, video ini agak gelap. Saya juga kurang mengerti kenapa.

Tuesday, May 7, 2013

Beauty With Wet n Wild

Wet n Wild hadir di Indonesia hampir setahun. Semenjak itu banyak sekali review yang aku baca yang memuji Wet n Wild. Semenjak itu aku pun penasaran dengan Wet n Wild. Dan aku pun dikasih kesempatan untuk coba beberapa produk Wet n Wild. Ya, aku dipercaya sebagai salah satu official Beauty Ambassador.


Wet n Wild mengirim paketnya dengan rapi dan setiap produknya terlindungi. Jadi, tak perlu khawatir bila tidak sempat ke counter Wet n Wild di SOGO Emporium Pluit, Jakarta. Produk yang kamu inginkan, akan sampai dengan aman.

Wednesday, May 1, 2013

Video: BeautyTreats Indonesia April 2013 Edition

Hari ini saya mau coba pos semacam video unboxing beauty box gitu. Sebenarnya sudah terpikir semenjak box tersebut sampai. Tapi ya saya kan harus cobain dulu ya produknya baru bisa saya review. Nah, setelah masa-masa mencoba tersebut terlewati, saya terpikir lagi "jadi bikin ga nih?". Jadilah saya beranikan diri untuk membuat video ke dua ini. Yang pertama aja tuh saya berani bikin karena ada iming-iming hadiah hihihi.

Review: Mustika Ratu Pembersih & Penyegar Sari Jeruk Nipis

Memakai pembersih dan penyegar merupakan wajib hukumnya bila memakai make up. Tapi tanpa memakai make up pun rangkaian ini membuat kulit lebih bersih lho. Kalau bersih kan bisa mencegah keberadaan jerawat yang disebabkan oleh wajah yang kotor. Karena saya saya memilki kulit kombinasi maka saya mencoba untuk menggunakan Mustika Ratu Pembersih & Penyegar Sari Jeruk Nipis yang ditujukan untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Dan ya saya mencoba beberapa produk lokal karena masih penasaran banget sama review di blog lainnya yang mendapatkan hasil yang lumayan. Lumayan di wajah, lumayan di kantong.




Pembersih Sari Jeruk Nipis
Product said..
Pembersih wajah dengan kandungan Aromatic Essential Lime Oil + Vitamin E. Membersihkan wajah dan leher dari debu dan sisa kosmetik.

Ingredients:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Hamamelis virginiana (with Hazel) Extract, Alcohol, Caprylic/ Capric Triglyceride, Methylparaben, Tocopheryl, Acetate, Propylparaben, Allantoin, Citrus aurantifolia (Lime) Oil, Triethanolamine, Cl 19140.

Penyegar Sari Jeruk Nipis
Product said..
Mengandung Aromatic Essential Lime Oil + Vitamin A, E, F. Menyegarkan dan merawat kelembaban kulit wajah dan leher.

Ingredients:
Aqua, Alcohol, Hamamelis virginiana (with Hazel) Extract, Polysorbate 20, PEG-20, Tocopheryl, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, Methylparaben, Citrus aurantifolia (Lime) Oil, Cl 19140.

Pembersihnya cukup creamy, berminyak dan saya kurang suka. Membersihkan cukup baik, tapi terkadang saya ulang untuk meyakinkan bila benar-benar sudah bersih. Untuk toner saya sih merasa biasa saja, kurang malah. Tapi saya masih berusaha untuk tidak menilainya hanya dengan hal tersebut. Mungkin hasilnya akan berbeda setelah saya memakainya. Saya menggunakan produk ini selama 2 minggu dan sayang sekali saya malah merasa jerawat saya lebih banyak dari sebelumnya. Saya pernah dengar kalau kulit berminyak tidak cocok bila dibersihkan dengan susu pembersih yang creamy. Jadi saya memutuskan untuk menghentikannya.

Pro
  • Murah dan mudah didapat.
Kontra
  • Pembersihnya terlalu creamy. 
  • Tonernya so-so.
  • Ga cocok di saya jerawat tambah banyak.
Repurchase? No.

Yang perlu diingat dalam memilih produk perawatan untuk wajah adalah memilih yang cocok. Jika muncul jerawat lebih banyak dari biasanya atau terdapat sensasi yang panas hal ini bisa disebabkan oleh alergi akan produk tersebut. Lebih baik menghentikannya dan bila perlu berkonsultasi lah ke dokter.

Dan cocok atau tidaknya suatu produk tergantung dari kulit masing-masing ya beauties :)