Monday, April 29, 2013

Review: NYX Box of Smokey Look Collection

Nah, sekarang saya mau pos tentang hadiah yang saya menangkan di Racun Warna-Warni Giveaway yang isinya apalagi dong kalau bukan NYX Box of Smokey Look Collection. Seneeeeeeeeeng deh ;;)

NYX Box of Smokey Look Collection
Ya kan siapa juga yang ga seneng kalau punya barang kayak gini yang didapat secara gratis! Hihihi. Terima kasih ya Mba Arum sudah memiliki pacar yang akhirnya memilih gue jadi pemenangnya *dadah-dadah*. Hampir satu minggu sejak barang ini sampai, tapi seperti biasa langsung saya foto sebelum lecet kena towel sana-sini. Baru deh jajal-jajal bikin look ini itu. Sebenarnya saya sendiri agak bingung untuk bikin smokey look bagaimana. Pertama kali nyoba ya wis item ga jelas semata-mata. Sampai akhirnya memutuskan untuk bikin look yang terisnpirasi dari beberapa selebriti. Ga semuanya saya ikutin, hanya beberapa saja karena kemampuan saya yang terbatas hahahaha.

Sedikit cerita dibalik penulisan pos ini, saya harus bolak-balik foto karena banyaknya item yang ada di palet tersebut jadi saya suka lupa foto detilnya, swatch-nya dan yang paling lama ya bikin look yang pantes buat di pos. Jadi saya ingatkan kalau pos kali ini akan jauh lebih banyak jumlah foto dari biasanya.





Palet ini mengelompokan warnanya menjadi 4 look: Classic Smokey, Purple Smokey, Bronze Smokey dan Natural Smokey. Dengan dimensi : Compact: 6.75"W x 4"H x 1.25"D & Extended: 10.5"W x 7.25"H x 4"D (from NYX). 




Classic Smokey & Purple Smokey.

Bronze Smokey & Natural Smokey.

Bronzer, highlight, contour, and blush on.


Lip.

Glitter cream and concealer.

Aplikatornya bawaannya lumayan bisa dipakai, jadi ga perlu ribet bawa aplikator sendiri kalau mau bawa box ini aja.

Aplikator.
Untuk swatch saya lakukan dengan base, walaupun tanpa base cukup pigmented. Warna terdiri dari matte dan shimmery di setiap kelompoknya. Ada juga warna yang terlalu powdery kayak warna putih di kelompok classic. Warnanya cantik-cantik ya, saya suka banget. Oiya, foto ini mengandalkan sinar matahari saja.


Swatch classic smokey.


Swatch purple smokey.


Swatch bronze smokey.



Swatch natural smokey.

Product said..
If you’re addicted to smokey eyes, this kits custom-made for you. It contains a palette of pigmented eye shadows to create gray smokey eyes, purple smokey eyes, bronze smokey eyes and natural smokey eyes. Kit also contains 3 blushes, face powders,concealers, lip colors, 12 glitter creams and 1 black eye liner.

Ingredients:



Animal Cruelty Free .


Pro:
Lengkap. Bawa palet ini plus two way cake powder aja udah beres.
Pigmented.
Aplikatornya oke.
Animal cruelty free.

Kontra:
Beberapa warna too powdery.
Warna Lipsticknya terlalu sheer.

Look yang pertama, purple smokey yang terinspirasi dari Kim Kardhasian. Seperti yang saya bilang sebelumnya, warnanya cantik-cantik, pigmented pula tapi sayang saya masih perlu banyak belajar untuk menggunakan smokey eyes *brb ikutan makeup class*. Ya ga usah terlalu banyak berekspektasi untuk lihat hasil yang bagus sih, tapi kayaknya mirip juga ya? Apalagi jilbabnya di sok-sokin biar mirip rambutnya Kim, bervolume :)))))


Purple Smokey. Lupakan eyelashes yang timpang.
Untuk wajah saya mencoba mencampur antara Ultima II WonderWear Cream Makeup Sand dan Oriflame Very Me Smoothie Foundation Ivory dengan perbandingan 1:3. Biar agak light foundationnya karena kalau pakai Very Me Smoothie Foundation aja ga bakal tahan lama, bahkan untuk foto-foto doang. Terus diset menggunakan The Body Shop Loose Powder 02. Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner Pure Black, Maybelline Volume Express Cat Eyes Mascara, Revlon Wet/ Dry Shadow Chocolate Bar Dark Chocolate as browliner.Sisanya menggunakan yang ada di palet. Dan maaf banget saya lupa foto detil matanya. Err..

For purple smokey.

Untuk look kedua, Natural Smokey tetap menggunakan adonan yang sama. Kalau dilihat dari paduan warnanya sih kira-kira mirip sama yang digunakan oleh Keira Knightley tapi hasilnya beda jauh.



Natural Smokey.

Detil natural smokey.

Oiya, disini saya tidak menggunakan eyelashes karena di foto tersebut juga memang tidak menggunakan eyelashes. Karena memang harusnya terlihat natural ya. Blush on saya ganti juga ke warna yang lebih muda. 

For natural smokey.

Yang ketiga, Bronze Smokey yang biasa digunakan oleh Mila Kunis dan Kristen Stewart. Kesan yang saya dapatkan untuk membuat smokey look: tricky! Itu buat saya lho.. Walaupun panduannya terlihat mudah tetapi ternyata susah juga untuk memadukan warnanya. Entah mengapa kalau di selebritis ini terlihat glam, di saya ya gitu deh.




Bronze Smokey.

Detil bronze smokey.

Oiya look ini saya coba di hari yang berbeda. Dan saat itu yang tadinya masih terang tiba-tiba mendung. Bisa dilihat kan lighting-nya berbeda karena sudah sore banget dan sinar matahari mulai hilang. Tapi yang berbeda di look ini saya mencoba mencampur Ultima II WonderWear Cream Makeup Sand dan Oriflame Very Me Smoothie Foundation Sand dengan perbandingan 1:3. Ceritanya sih biar lebih eksotis hihi. Tapi kayaknya naruh bronzer di daerah hidung itu bukan keputusan yang tepat untuk saya, malah kayak hidung berminyak gitu. Di look ini juga saya lebih memilih menggunakan bronzer saja tanpa blush on. Lipstick saya pakai Revlon ColorStay Soft & Smooth Lipstick 245 Creamy Coral.



For bronze smokey.

Tinggal classic smokey kayak Beyonce ini yang belum berhasil saya gunakan. Entah kenapa selalu terlihat garang. Tapi tetap kok akan saya coba.


Sekian dan sampai jumpa di pos selanjutnya!

Psst.. saya mau bikin giveaway nih, jangan kemana-mana ya ;)

21 comments:

  1. wuahhhh cetaarrr abisss mbaakk!! ini smpt jadi wishlist q loh tp g jadi q beli kmahalan sih hihi, anyway slmat ya mbak :D suka sm smw poto"nya mbak <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Anne. Hihi iya aku juga pengen tapi sayang duitnya, eh ga tahunya dpt gratisan :)

      Delete
  2. Cantik banget mbaaak.. naksir deh.. *loh?!
    trus reviewnya bikin mupeng.. tapi ya itu, kemahalaaan...
    selamat buat giveawaynyaa.. :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa iya? hahaha.
      Semoga dpt gratisan deh kayak aku lol.
      Terima kasih.

      Delete
  3. Congrats! super like finish look nya ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks :)
      Kayaknya harus berguru sama Cheryl biar eye makeup-nya cakep :D

      Delete
  4. iriiiii deh, mupeng banget liat hadiah giveaway nya.. congrats yaaa
    sukaaa ama Purple Smokey eye nya :)))

    ReplyDelete
  5. wuuuoooohoo.. itu semua jenis mek-ap udah lengkap gt ga perlu beli esedo, bush on, lipen seumur hidup kayaknya ya mak *lebay*

    wahh ternyata kamu ada kim kadarshian kw ya.. muiirp banget loo itu..

    bulu matanya pake apaah .. baguss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat pajangan aja sih bisa kali mba :D
      Pakai Jolly doang mba Rp 3000/box :))

      Delete
  6. daripada gw mbak, mana bisa bikin smookey, kudu libur sehari bisa belajar kali yak XD.

    Btw poto2X nya gelap mbak, jadi kurang dapet detail warnanya :(..


    Visit my homepage XD
    here: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayangnya langit udah mulai gelap pas foto-foto. Jadi ga semua dpt cahaya yang bagus.

      Delete
  7. wawwww....palette nya lengkap bngt..uda ada glitter nya jga..jadi mupeng banget ingin coel eyeshadownya...harganya pasti lumayan yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di websitenya sekitar USD$22
      Beruntung banget rasanya dapet ini :)

      Delete
  8. wahhh congrats ya mbak ^^
    I'm new followers ^^

    xoxo
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. >.< bagus yah palletenya.. jadi kepengen huhuhu... suka sama natural smokynya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Zy. Rasanya itu yang paling kalem ya natural smoky :)

      Delete
  10. I love the natural smokey on you!

    ReplyDelete
  11. Keren banget palettenya ^_^
    Sukaaa... Selamet ya mba Ike walaupun sudah telat ngucapinnya hehe

    ReplyDelete