Monday, April 29, 2013

Review: NYX Box of Smokey Look Collection

Nah, sekarang saya mau pos tentang hadiah yang saya menangkan di Racun Warna-Warni Giveaway yang isinya apalagi dong kalau bukan NYX Box of Smokey Look Collection. Seneeeeeeeeeng deh ;;)

NYX Box of Smokey Look Collection
Ya kan siapa juga yang ga seneng kalau punya barang kayak gini yang didapat secara gratis! Hihihi. Terima kasih ya Mba Arum sudah memiliki pacar yang akhirnya memilih gue jadi pemenangnya *dadah-dadah*. Hampir satu minggu sejak barang ini sampai, tapi seperti biasa langsung saya foto sebelum lecet kena towel sana-sini. Baru deh jajal-jajal bikin look ini itu. Sebenarnya saya sendiri agak bingung untuk bikin smokey look bagaimana. Pertama kali nyoba ya wis item ga jelas semata-mata. Sampai akhirnya memutuskan untuk bikin look yang terisnpirasi dari beberapa selebriti. Ga semuanya saya ikutin, hanya beberapa saja karena kemampuan saya yang terbatas hahahaha.

Sedikit cerita dibalik penulisan pos ini, saya harus bolak-balik foto karena banyaknya item yang ada di palet tersebut jadi saya suka lupa foto detilnya, swatch-nya dan yang paling lama ya bikin look yang pantes buat di pos. Jadi saya ingatkan kalau pos kali ini akan jauh lebih banyak jumlah foto dari biasanya.





Palet ini mengelompokan warnanya menjadi 4 look: Classic Smokey, Purple Smokey, Bronze Smokey dan Natural Smokey. Dengan dimensi : Compact: 6.75"W x 4"H x 1.25"D & Extended: 10.5"W x 7.25"H x 4"D (from NYX). 




Classic Smokey & Purple Smokey.

Bronze Smokey & Natural Smokey.

Bronzer, highlight, contour, and blush on.


Lip.

Glitter cream and concealer.

Aplikatornya bawaannya lumayan bisa dipakai, jadi ga perlu ribet bawa aplikator sendiri kalau mau bawa box ini aja.

Aplikator.
Untuk swatch saya lakukan dengan base, walaupun tanpa base cukup pigmented. Warna terdiri dari matte dan shimmery di setiap kelompoknya. Ada juga warna yang terlalu powdery kayak warna putih di kelompok classic. Warnanya cantik-cantik ya, saya suka banget. Oiya, foto ini mengandalkan sinar matahari saja.


Swatch classic smokey.


Swatch purple smokey.


Swatch bronze smokey.



Swatch natural smokey.

Product said..
If you’re addicted to smokey eyes, this kits custom-made for you. It contains a palette of pigmented eye shadows to create gray smokey eyes, purple smokey eyes, bronze smokey eyes and natural smokey eyes. Kit also contains 3 blushes, face powders,concealers, lip colors, 12 glitter creams and 1 black eye liner.

Ingredients:



Animal Cruelty Free .


Pro:
Lengkap. Bawa palet ini plus two way cake powder aja udah beres.
Pigmented.
Aplikatornya oke.
Animal cruelty free.

Kontra:
Beberapa warna too powdery.
Warna Lipsticknya terlalu sheer.

Look yang pertama, purple smokey yang terinspirasi dari Kim Kardhasian. Seperti yang saya bilang sebelumnya, warnanya cantik-cantik, pigmented pula tapi sayang saya masih perlu banyak belajar untuk menggunakan smokey eyes *brb ikutan makeup class*. Ya ga usah terlalu banyak berekspektasi untuk lihat hasil yang bagus sih, tapi kayaknya mirip juga ya? Apalagi jilbabnya di sok-sokin biar mirip rambutnya Kim, bervolume :)))))


Purple Smokey. Lupakan eyelashes yang timpang.
Untuk wajah saya mencoba mencampur antara Ultima II WonderWear Cream Makeup Sand dan Oriflame Very Me Smoothie Foundation Ivory dengan perbandingan 1:3. Biar agak light foundationnya karena kalau pakai Very Me Smoothie Foundation aja ga bakal tahan lama, bahkan untuk foto-foto doang. Terus diset menggunakan The Body Shop Loose Powder 02. Silkygirl Double Intense Gel Eyeliner Pure Black, Maybelline Volume Express Cat Eyes Mascara, Revlon Wet/ Dry Shadow Chocolate Bar Dark Chocolate as browliner.Sisanya menggunakan yang ada di palet. Dan maaf banget saya lupa foto detil matanya. Err..

For purple smokey.

Untuk look kedua, Natural Smokey tetap menggunakan adonan yang sama. Kalau dilihat dari paduan warnanya sih kira-kira mirip sama yang digunakan oleh Keira Knightley tapi hasilnya beda jauh.



Natural Smokey.

Detil natural smokey.

Oiya, disini saya tidak menggunakan eyelashes karena di foto tersebut juga memang tidak menggunakan eyelashes. Karena memang harusnya terlihat natural ya. Blush on saya ganti juga ke warna yang lebih muda. 

For natural smokey.

Yang ketiga, Bronze Smokey yang biasa digunakan oleh Mila Kunis dan Kristen Stewart. Kesan yang saya dapatkan untuk membuat smokey look: tricky! Itu buat saya lho.. Walaupun panduannya terlihat mudah tetapi ternyata susah juga untuk memadukan warnanya. Entah mengapa kalau di selebritis ini terlihat glam, di saya ya gitu deh.




Bronze Smokey.

Detil bronze smokey.

Oiya look ini saya coba di hari yang berbeda. Dan saat itu yang tadinya masih terang tiba-tiba mendung. Bisa dilihat kan lighting-nya berbeda karena sudah sore banget dan sinar matahari mulai hilang. Tapi yang berbeda di look ini saya mencoba mencampur Ultima II WonderWear Cream Makeup Sand dan Oriflame Very Me Smoothie Foundation Sand dengan perbandingan 1:3. Ceritanya sih biar lebih eksotis hihi. Tapi kayaknya naruh bronzer di daerah hidung itu bukan keputusan yang tepat untuk saya, malah kayak hidung berminyak gitu. Di look ini juga saya lebih memilih menggunakan bronzer saja tanpa blush on. Lipstick saya pakai Revlon ColorStay Soft & Smooth Lipstick 245 Creamy Coral.



For bronze smokey.

Tinggal classic smokey kayak Beyonce ini yang belum berhasil saya gunakan. Entah kenapa selalu terlihat garang. Tapi tetap kok akan saya coba.


Sekian dan sampai jumpa di pos selanjutnya!

Psst.. saya mau bikin giveaway nih, jangan kemana-mana ya ;)

Thursday, April 25, 2013

Review: Taman Sari Papaya Enzyme Body Scrub Shower & Body Scrub

Hasil belanjaan dari April Haul yang akan review kali ini adalah Taman Sari Papaya Enzyme Body Shower & Body Scrub. Apakah ada yang masih belum pernah mendengar brand ini? Taman Sari merupakan produk premium dari Mustika Ratu yang digunakan di Taman Sari Spa di Indonesia maupun cabang-cabangnya di luar negeri. Jadi walaupun produk lokal kualitasnya internasional.


Tuesday, April 23, 2013

Review: L'Occitane Ultra Rich Face Soap

Ini nih salah satu produk dari L'Occitane yang kepingin saya coba. Karena ssabun cuci muka saya Oriflame Pure Nature Organic Tea Tree & Rosemary Oil Purifying Wash & Tone Gel sudah habis saya beli deh L'Occitane Ultra Rich Face Soap. Saya tertarik karena iseng banget buka online shop L'Occitane Indonesia terus biasa deh perempuan liat-liat, terus baca testimonial L'Occitane Ultra Matte Fluid sama L'Occitane Ultra Rich Soap. Terus tergoda deh pengen coba.

Monday, April 22, 2013

Singapore Trip

Jadi, 4 hari yang lalu saya ngomongin masalah liburan kan ya di pos ini? Sebenarnya sih tidak bisa disebut dengan liburan juga ya, karena nyatanya saya hanya berlibur selama semalam. Dan yang saya bawa pulang capek, baju kotor, dan sedikit (banget) haul. Serius kok hanya sedikit.

Oiya, saya harus ucapin terima kasih sebesar-besarnya kepada Ultima II, Cosmopolitan dan Mama tentunya yang membiayai perjalanan liburan-yang-tak-bisa-disebut-liburan. Karena Ultima telah memilih saya untuk menjadi pemenang di lomba blog Review dan Video Tutorial Ultima II WonderWear Series dan hadiahnya disponsori oleh Cosmopolitan, yaitu voucher Panorama Tour Rp 3.000.000. Voucher ini memiliki expired Mei 2014, tapi kayaknya lebih enak kalau cepat-cepat dipakai. Siapa tahu kalau tahun ini (lagi) atau tahun depan dapat sponsor liburan? *ngarep*. Saat menuliskan pos untuk lomba tersebut ada satu yang menjadi nazar saya, mau ajak Mama liburan! Maaf ya Ma belum bisa mengajak dengan uang sendiri, baru bisa ajak jalan-jalan dengan modal gratisan. Eh, ternyata saya diumumin jadi pemenang. Iya  M E N A N G! Wah, harus ajak Mama jalan-jalan dong ya sesuai dengan janji saya.

Thursday, April 18, 2013

April Haul!

BeautyTreats Indonesia April Edition (My First Beauty Box)




Hai beauties! Sudah tahu kan di indonesia sekarang sudah hadir yang namanya beauty box service. Beauty box service ini merupakan salah satu jawaban untuk kita yang tidak mau ketinggalan info-info produk-produk terbaru dan bagus. Terkadang tidak cukup ya kalau hanya membaca review produk, kepingin juga untuk coba produk tersebut. Wajar ya namanya juga perempuan :)) Nah karena saya juga orang yang kepingin tahu produk apa saja sih yang bagus, yang baru dan segenap keinginan lainnya saya memilih berlangganan beauty box dari BeautyTreats Indonesia.

Monday, April 15, 2013

Current Product

Hai! Hampir dua minggu sejak pos pertama di bulan April. Saya yang selalu suka berlama-lama di depan netbook mendadak males mau nyalain doang. Kalau pun sudah berhasil sampai tahap nyalain tetap saja berakhir dengan fase sleep. Padahal foto-foto sudah antri untuk ikut di pos.

Akhirnya saya memutuskan untuk berbagi produk apa saja yang rutin saya gunakan sekarang. Jadi ada beberapa produk yang sudah saya pakai dan jadi favorit saya. Mau saya pos tapi itu produk lama. Dan pastinya kamu bosan kan kalau isinya review melulu haha. Jadi kalau ada yang penasaran sama produk yang ada di bawah bisa tanya-tanya langsung di kolom komen aja ya.

The Versatile Blogger Award




Thursday, April 4, 2013

Review: Oriflame Pure Skin Clarifying Scrub & Purifying Mask

Salah satu barang dari March Haul! yaitu, Oriflame Pure Skin Clarifying Scrub and Purifying Mask. Sasaran dari produk ini sebenarnya untuk remaja 16 tahun+. Tapi karena muka saya masih suka jerawat yuk mari dicoba.


Monday, April 1, 2013

Review: The Body Shop Camomile Gentle Eye Make-Up Remover

Sejujurnya ini pertama kalinya saya mencoba produk pembersih untuk make up mata. Selama ini memang belum ada susu pembersih atau pun facial wash yang saya pakai yang berhasil untuk membersihkan maskara. Iya, saya memang suka sekali memakai maskara karena jauh lebih praktis untuk dari pada memakai bulu mata palsu. Tapi terkadang tidak sebanding dengan kesulitan saat membersihkannya. Satu lagi, gel eyeliner yang saya pakai tidak lah waterproof namun sama sulitnya saat dibersihkan dan sering meninggalkan kesan mata panda.