Monday, March 4, 2013

Review: The Body Shop Colourglide Garnet

Ada alasan mengapa saya belakangan ini mencoba beberapa produk make up dari The Body Shop. Karena berbahan alami yang tentu saja saya harap bisa lebih ramah di wajah saya. Salah satu yang saya ingin coba adalah lip product. Diantara beberapa lip product saya memutuskan untuk mencoba The Body Shop Colkourglide. Mengapa? Karena warnanya tampak menyatu di bibir dibandingkan dengan yang lainnya.

The Body Shop Colourglide Garnet #22
Can you look the punch line?
Swatch no flash.
Swatch with flash.
Product said..
Our classic lipstick gives intense, moisturising colour that lasts. Lasting colour, moisturising, and dermatologically tested

Ingeridients:
Lanolin Oil (Skin Conditioning Agent), Sesamum Indicum Seed Oil (Skin-Conditioning Agent), Acetylated Lanolin (Skin Conditioning Agent), Cera Microcristallina (Stabiliser/Emollient), Mica (Opacifier), Lanolin Cera (Skin Conditioning Agent), Synthetic Wax (Binder/Emollient), Simmondsia Chinensis Seed Oil (Hair & Skin Conditioning Agent), Cera Alba (Emulsifier/Emollient), Synthetic Fluorphlogopite (Viscosity Increasing Agent), Lanolin (Emollient), Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent), Calcium Sodium Borosilicate (Bulking Agent), Isopropyl Palmitate (Emollient), Parfum (Fragrance), Stearalkonium Hectorite (Viscosity Modifier), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Rosa Moschata Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Emollient), Cocos Nucifera Oil (Emollient/Hair Conditioner), Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate (Emollient), Gardenia Tahitensis Flower (Skin-Conditioning Agent), Isopropyl Titanium Triisostearate (Emollient), Silica (Absorbent), Propylene Carbonate (Solvent), Tocopherol (Antioxidant), Benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Vanilla Tahitensis Fruit Extract (Natural Extract), Limonene (Fragrance Ingredient), Tin Oxide (Opacifier), Ascorbyl Palmitate (Antioxidant). [+/- CI 77891 (Colour), CI 77491 (Colour), CI 77499 (Colour), CI 15850 (Colour), CI 77492 (Colour), CI 15985 (Colour), CI 45410 (Colour), CI 73360 (Colour), CI 19140 (Colour), CI 42090 (Colour), CI 17200 (Colour)].

Garnet adalah salah satu warna merah dari The Body Shop Colourglide yang didaulat cocok untuk segala warna kulit menurut make up artis The Body Shop Chase Aston. TBS Colourglide dikemas dalam tabung warna silver. Sedikit lengket saat diulas, sehingga rawan patah pada bagian pangkal karena harus agak ditekan. Namun hal ini bisa diatasi dengan penggunaan lip brush. Setelah dipakai tidak terasa lengket, melembabkan, tidak membuat bibir kering, and no shimmer. About staying power, TBS Colourglide Garnet have a lasting colour!

But, i dont understand why my TBS Colourglide smells like another lipstick whereas my sister's Colourglide scents of fruits.


Bare lips.
The Body Shop Colourglide Garnet #22


Beli dimana? The Body Shop Mall Balekota
Harga? Rp 118.150 (Rp 139.000 disc 15%)

Pro
  • Tahan lama.
  • Melembabkan.
  • Tidak membuat bibir tampak oily.
  • Warnanya menyatu dengan warna bibir (untuk pemula yang ingin menggunakan warna merah saya rasa ini adalah produk yang cocok karena warna merahnya tidak terlalu mencolok).
  • Tidak membuat bibir kering.
Kontra
  • Lengket bila diulas langsung.
  • Mudah patah di bagian pangkal.
Repurchase? Yes. But another colour. 

Cek juga pos berikut:

5 comments:

  1. wahhh aku juga suka sama lipstick body shop say, di bibir rasanya ringan and moisture banget, juga g perih di bibir kayak wardah >.<
    saking sukanya aku ampe masukin ke wishlist q, bs diintip disini :
    http://hatta-shani.blogspot.com/2013/02/my-wishlist-on-february-red-lipstick.html

    wahh warnanya jadi merah jambu begitu ya, nice post! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Aduh kalau dibandingkan dengan wardah jauh banget bedanya >.<

      Delete
    2. wahh iya mba sekarang baru lebih jelas :D
      thx infonya yaaw xD

      Delete
  2. Ini beneran ike yah,td gak sengaja buka link ini..cz lagi searching body shop di balekota pas baca postingannya sampe bwah ada foto ike. Thx y infonya ke,ngebantu bgt loh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hee iya lan ini gue :)
      Makasih udah mampir yaa

      Delete