Sunday, December 30, 2012

Natural Product for Hair: Minyak kemiri

Belakangan ini emang lagi seneng banget memperhatikan si rambut. Kalau masalah helaiannya yang tipis dan sedikit rasanya memang bawaan ya, tapi kalau rontoknya ini yang jadi masalah besar. Sampai produk perawatan rambut yang berisi obat (minoxidil) pun pernah gue pakai. Tapi akhirnya balik ke yang alami aja deh, minyak kemiri. Kenapa?

Natural Product for Hair

Berawal dari denger siaran radio @mustang88fm @sigapp88 dimana ada sesi konsultasi dokter KliMon yang bilang Shampoo itu semakin bikin rambut ini dan itu semakin complicated isinya dan semakin ga bagus sebenarnya untuk kita. Kalimat ini membuat gue berpikir dan mencari tahu “kenapa?”.

Baiklah, berikut tulisan gue tentang natural product for your hair yang sebenarnya udah pernah gue tweet secara singkat.

Kebetulan udah sekitar setahun ini gue pakai salah satu produk shampoo berbahan organik dan eco-friendly. Di botolnya tertera tulisan “no silicone, no sulphates, no colorants, no parabens”. Jadi sebenarnya ada apa dengan mereka?