Sunday, December 30, 2012

Natural Product for Hair: Minyak kemiri

Belakangan ini emang lagi seneng banget memperhatikan si rambut. Kalau masalah helaiannya yang tipis dan sedikit rasanya memang bawaan ya, tapi kalau rontoknya ini yang jadi masalah besar. Sampai produk perawatan rambut yang berisi obat (minoxidil) pun pernah gue pakai. Tapi akhirnya balik ke yang alami aja deh, minyak kemiri. Kenapa?

Natural Product for Hair

Berawal dari denger siaran radio @mustang88fm @sigapp88 dimana ada sesi konsultasi dokter KliMon yang bilang Shampoo itu semakin bikin rambut ini dan itu semakin complicated isinya dan semakin ga bagus sebenarnya untuk kita. Kalimat ini membuat gue berpikir dan mencari tahu “kenapa?”.

Baiklah, berikut tulisan gue tentang natural product for your hair yang sebenarnya udah pernah gue tweet secara singkat.

Kebetulan udah sekitar setahun ini gue pakai salah satu produk shampoo berbahan organik dan eco-friendly. Di botolnya tertera tulisan “no silicone, no sulphates, no colorants, no parabens”. Jadi sebenarnya ada apa dengan mereka?

Saturday, August 18, 2012

Review and Tips: Ultima II WonderWear Series (Ultima II Video Make Up Competition)

Senangnya ada lomba dari Ultima II seri WonderWear *hug* Kenapa gitu? Ya karena si seri wonderWear ini lah yang gue pakai selama kurang lebih 1,5 tahun. Suruh review tips dan cara pakai make-upnya terus bisa dapet hadiah voucher perjalanan Rp 3.000.000! Hmmm bener kan ini jumlah nol-nya?? Yeay! *banana dance**kalau menang*

Walaupun hambatannya ada, yaitu sungguh ga pede bikin video sok-sok tutorial :)) but i'll try *pakai cadar*.

Well, i give you the review now.


image


WonderWear ini terdiri dari beberapa produk: WonderWear Longwearing Makeup, WonderWear Longwearing Cream Makeup, WonderWear Pressed Powder, WonderWear Eyecolor Duet, dan WonderWear Long Lasting Lipcolour.

Makeover: Arina for TBS MUA Search

Arina, adik saya yang merelakan wajahnya saya jadikan percobaan untuk peruntungan kontes kali ini. Terima kasih.

UPDATE: Saya tidak menang :))


Base
Ultima II Hydra Botanic
Ultima II Moisture Lotion Natural
Ultima II Wonderwear Cream Makeup Sand
Revlon Photoready Concealer 002 Pale
Eye shadow Mustika Ratu Prada Prameswari

Eyes
La Tulipe Eye Shadow Base
The Body Shop Baked-to-last Eye Colour 05 Sage
Eye Shadow Sariayu Rimba Sumatera
Maybelline Volum' Express Cat Eyes Mascara
Pensil Alis sariayu Cokelat Matang

Cheeks
Make Over Blush On 06 Carribean Sunset
Revlon Blush On Red Apple

Lips 
Mirabella Red Lip Liner
Revlon Super Loustrous Lipstick 117 Creme
The Face Shop Diamond Shine Lipgloss PK 103