Wednesday, August 31, 2016

Review: Maybelline Magnum Barbie Mascara

Hallo!

Karena saya sempat kena virus males kayaknya saya telat banget kalau baru ulas maskara Maybelline Magnum Barbie yang sempat hits beberapa waktu lalu. Tapi semoga bisa membantu bagi yang belum sempat beli atau mencoba maskara Maybelline Magnum Barbie. Pada ulasan ini saya akan banyak membandingkan dengan mascara sebelumnya yang saya pakai, yaitu Maybelline Hyper Curl Volume Express.


Dari kemasan jelas warnanya sudah sangat menarik. Apalagi namanya yang membawa kata 'Barbie'. Bikin penasaran ya. Walaupun pada kenyataanya boneka Barbie sendiri bulu matanya hanya digambar saja beberapa helai hihi. Btw, saya beli maskara Maybelline Magnum Barbie atas rekomendasi teman saya. Tapi tidak hari itu atau besoknya, baru saya beli setelah saya kena keratitis tepatnya, beberapa produk rias mata akhirnya saya pensiunkan dan saya ganti.


Maskara ini dikemas dengan plastik transparan yang bertuliskan kandungan maskara serta no BPOM.


ingredients:
Isododecane, Cera Alba/ Beeswax, Allyl Stearate/ Va Copolymer, Disteardimonium Hectorite, Oryza Sativa Cera/ RiceBran Wax, Cpernicia, Cerifera Cera/ Carnauba Wax, Talc, Parrafin, VP/ Eicosese Copolymer, Alcohol Denat, Dextrin Palmitate, Propylene Carbonate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Trimethylsiloxysilicate, Polyvinyl Laurate, Phenoxyethanol, TDI/ Trimellitic Anhydride Copolymer, Acrylates/ Stearyl Acrylates/ Dimethicone Methacrylate Copolymer, Rayon, Nylon-6, Arginine, Serine, Glutamic Acid, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Silica [+/- may contain Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499/ Iron Oxides, Mica Cl 77007/ Ultramarines, Cl 77891/ Titanium Dioxide, Cl 75470/ Carmine, Cl 77288/ Chromium Oxide Greens, Cl 77289/ Chromium Hydroxide Green, Cl 77742/ Manganese Violet, Cl 77510/ Ferric Ferrocyanide, Cl 77266/ Black 2](F.I.L D49903/1)



Di plastik kemasan luar tertulis New Duo Fibre dan New Doll It Up Brush. Tapi menurut saya sikatnya mirip sekali dengan Maybelline Hyper Curl. Sampai hasilnya pun menurut saya mirip banget. Yang membuat maskara ini berbeda karena ada helaian-helaian seperti benang, entah apa namanya saya kurang mengerti yang menurut saya helaian ini lah yang membuat Maybelline Magnum Barbie mampu membuat helaian bulu mata tampak lebih banyak. 



no curler, no mascara

with curler, no mascara

with curler and Maybelline Magnum Barbie 

Saya pribadi menilai Maybelline Magnum Barbie tidak lebih dibandingkan dengan Maybeline Hyper Curl. Dari segi hasil mirip sekali. Dari segi kenyamanan malah kurang, baru kali ini saya pakai maskara tapi rasa suka seperti kelilipan. Mungkin rasa itu dari helaian-helaian yang seperti benang yang mungkin berfungsi menambah helian bulu mata. Dan untuk membersihkannya saya merasa lebih sulit dari Maybelline Hyper Curl. Kalau biasanya Hyper Curl cukup dengan oil makeup remover dipijat sedikit sudah bersih tapi Magnum Barbie perlu usaha lebih. Itu pengalaman saya ya.

Beli di Guardian Rp 107.800

(+)
Banyak tersedia di counter Maybelline
Waterproof
Membuat helai bulu mata tampak lebih banyak.

(-)
Lebih sulit dibersihkan
Kadang terasa tak nyaman di mata



Monday, August 29, 2016

Review: Wardah EyeXpert Pen Liner


Salah satu barang yang harus saya ganti setelah keratitis adalah eyeliner. Selama ini saya sudah merasa cocok dengan Silky Girl Gel Liner. Tapi karena saya direkomendasikan eyeliner Wardah sama temen saya akhirnya saya coba beli deh. Soalnya dia review bagus banget, waterproof dan smudgeproof. Dua  hal yang saya tidak dapat di Silky Girl. Beneran bagus kah?

Saturday, August 27, 2016

Haul Juli 2016

Halo!

Setelah sekian lama saya memendam rasa ingin memiliki beberapa produk, akhirnya saya beli juga. Daripada tidak enak makan dan tidak enak tidur, ya kan? Produk ini saya beli di bulan Juli tapi baru sempat pos di bulan Agustus. Ga dosa kan ya? ;p

Saya beli di belanjamimo.com karena kebetulan beberapa barang yang saya inginkan tersedia di sana. Produk yang sudah lama saya inginkan adalah..


TA-RAAAA

Morphe Brush 35 N
Karena saya sudah lama mengidamkan palette matte dengan warna netral ini.

Maybelline Instant Age Rewind Light
Kebetulan concealer saya sudah waktunya pensiun. Jadi saya coba produk ini yang katanya bagus banget.

The Balm Bahama Mama
Tadinya masih bingung ini atau NYX blush Taupe tapi akhirnya jatuh ke The Balm. Sebelumnya saya sudah pernah icip-icip di The Balm on The Hand

Egg Brush
Saya beli untuk membantu cuci kuas.

Selain di Mimo saya juga beli Guardian terdekat. Saya beli beberapa produk ini karena harus saya ganti karena saya kena keratitis alias radang kornea.

Maybelline Magnum Barbie Mascara
Diracunin banget sama teman saya, Cyntya yang bilang saya harus coba ini. Baiklah..

Wardah eyeXpert Eyeliner Pen
Ini juga saya dicekokin sama Cyntya yang merekomendasikannya dengan semangat. Cuma sayang banget dia beli di Watson dapet diskon 30% sedangkan saya tidak *cry*

Purbasari Matte Lipstick 81 Diamond
Yang ini boleh lah saya dibilang kecanduan sama lipstick Purbasari hehe. Saya memang penasaran banget dengan warna Nude-nya.

Purbasari Eyeliner Pencil Black
Karena saya ternyata ga punya eyeliner pensil hitam jadi saya beli saja.

Semoga saya tidak terkena virus malas nulis lagi. Akan saya ulas secepatnya. Thank you for reading :*

Thursday, August 25, 2016

Review: Eau Thermale Avene


Halo!

Kali ini saya mau ulas produk Avene yang saya dapatkan saat seminar. Walau ukurannya kecil tapi lumayan untuk icip-icip sebelum beli produknya yang kita ketahui bahwa harganya berpotensi membuat kantong kosong hehe. Yang akan saya ulas secara singkat adalah Avene Extremely Gentle Cleanser, Avene Gentle Toner, Avene Hydrance Optimals Light Hydrating Cream, dan Avene Very High Protection Emulsion SPF 50. Produk ini berbeda-beda untuk jenis kulitnya, jadi bukan satu rangkaian ya.



Avene Extremely Gentle Cleanser

Produk ini berguna untuk membersihkan wajah dari kotoran dan makeup yang ditujukan untuk kulit sensitif dan iritasi. Kalau di leafletnya terdapat ketengan bahwa pembersih wajah ini menggunakan Parcerine yang bekerja dengan cara menurunkan reaktifitas kulit dan menjamin proteksi efektif yang tahan lama dengan meredakan iritasi dan memulihkan lapisan hydrolipic secara cepat agar cocok dengan kulit sensitif dan iritasi.

Extremely Gentle cleansing Lotion juga diperkaya dengan Avene Thermal Spring Water sebagai anti-iritasi yang menyegarkan, mengandung agen pembersih berbahan tanaman yang sangat lembut yang memelihara plindung protektif kulit. Avene Extremely Gentle Cleanser dapat digunakan tnpa di bilas dan aman untuk wajah dan bagian mata.


ingredients:
Avene thermal Spring Water (Avene Aqua), Cetearyl alcohol, O-phenylphenol, Cetrimonium bromida, Decyl Glucoside, Disodium EDTA, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Water (Aqua).


Cara pemakaiannya juga cukup mudah hanya dengan mengoleskan ke seluruh wajah, pijat lembut terutama daerah yang bermakeup kemudian angkat dengan tisu. Kulit saya termasuk berminyak tapi produk ini tidak membuat wajah lengket setelahnya. Menurut saya malah terasa agak kesat dan tidak ada rasa seperti tertarik. Kalau produk ini saya rekomendasikan banget! Tapi tetap saja ya belom cuci muka belum enak hehe. 

Untuk makeup bagian mata saya rasa performanya kurang untuk mengangkat mascara waterproof. 

(+)
Bisa membersihkan mengangkat makeup
Tidak meninggalkan rasa berminyak atau lengket

(-)
Kurang maksimal membersihkan mascara waterproof

Avene Gentle Toner

Karena jelas tertulis ditujukan untuk kulit kering sampai sangat kering sensitif jadi saya hati-hati sekali saat mencobanya. Soalnya kalau sudah beda jauh begini peruntukan jenis kulitnya malah bisa subur jerawat saya. Awalnya saat lihat dari kemasan luar saya pikir produk ini sepasang dengan cleansernya. Eh ternyata beda.


Ingredients:
Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua), Fragrance (parfum), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Sorbitol, Steralkonium Hectorite, Trisodium EDTA, Water (Aqua).

Saya mencoba toner ini hanya sekali saja karena besoknya langsung muncul jerawat 2 di wajah. Kalau dari luar warna toner ini agak keruh, dan tidak berbau menyengat. Kalau menurut saya baunya seperti produk bayi. Sedangkan saat menyentuh kulit tidak memberikan sensasi yang khas juga seperti dingin misalnya. Kalau yang saya rasakan setelah pemakaian toner ini wajah memeang terasa jadi lebih lembab walaupun saya pakai krim harian yang sama.

(+)
Wanginya tidak menyengat
Tidak ada sensasi khas saat dipakai

(-)
Mengandung parfum
Membuat wajah saya lebih berminyak

Avene Hydrance Optimals Light Hydrating Cream


Krim ini ditujukan untuk kulit normal sampai kombinasi sensitif dehidrasi. Diklaim kandungan di dalamnya hypoallergenic dan non comedogenic. 


ingredients
Untuk kesan setelah pemakaian pertama saya merasa wajah saya sangat berminyak dan lembab. Tapi saat kedua kali saya pakai saya merasa lembab namun  tidak terlalu berminyak. Saya tidak tahu faktor apa yang berpengaruh sehingga saya merasakan hal yang berbeda. Kalau saya pribadi tidak menyarankan untuk pemilik kulit berminyak yang cenderung berjerawat.




(+)
Hypoallergenic
Non comedogenic

(-)
Terlalu berminyak untuk kulit saya
Tidak disarankan pada kulit berjerawat

Avene Very High Protection Emulsion SPF 50


Produk ini memang di khususkan untuk kulit normal sampai kombinasi sensitif. Selain hypoallergenic, non comedogenic, juga tidak lengket dan membuat putih. Produk ini oil free yang membuat bebas kilap dan mengandung Cucurbita Pepo yang mengatur sekresi sebum. Di dalam emulsion ini juga sudah mengandung Pre-tocopheryl yang berfungsi sebagai antioksidan yang mengandung Vit E yang berfungsi menutrisi kulit. 


ingredients

Emulsion ini sudah saya bawa keliling komplek sambil keringetan. Rasanya sangat nyaman di kulit, tidak lengket dan membuat kulit tidak tampak terlalu putih dan alhamdulillah tidak menimbulkan jerawat. Sejauh ini rasanya cukup nyaman untuk kulit saya.




(+)
Nyaman untuk kulit berminyak saya
Oil free, tidak mengilap
Non comedogenic
Hypoallergenic
Mengandung Pre-tocopheryl

(-)
Belum ada

Friday, July 29, 2016

Review: The Balm Mary-Loumanizer & Milani Baked Blush in Dolce Pink

Halo Dandaners!

Dua tiga bulan ini sepertinya penambahan jumlah alat makeup cukup signifikan haha. Berikut adalah dua produk yang sudah lama ingin saya coba yaitu, The Balm Mary-Loumanizer dan Milani Baked Blush Dolce Pink. Saya penasaran apakah kalau saya menggunakan produk ini lantas langsung kece kayak vlogger terkenal *ditendang*. Saya rasa tidak ada salahnya investasi produk bagus.